Интеграция и чувство второсортности.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    20 оценок, 1766 просмотров Обсудить (45)

    Везде и всюду, - нескончаемые спекуляции на тему европейской интеграции. Разговоры, дискуссии, политические шоу, Даже новостные каналы в постоянном возбуждении, непрестанно об этом. Как будто уже завтра нужно собирать чемоданы в новую жизнь. Главный смысл обсуждаемого в том, что это, дескать,  очень хорошее дело, которое непосредственно изменит нас в лучшую сторону, но существуют множество подводных камней, препятствующих этому действию.

         Постепенно от этого всего, накатывается какой - то внутренний подсознательный протест. Как будто мне постоянно пытаются навязать какое - то чувство, собственной неполноценности и  второсортности. Это как комплекс младшего брата. Но я категорически не считаю себя второсортным, по каким либо внутренним или внешним признакам. И что это за способ такой, улучшать самих себя, путём вешней интеграции, даже если она только экономическая?   У меня полное несогласие со всеми дискуссирующими субъектами. Категорически не согласен!

       Ну, не хочу, что бы меня интегрировали, с абсолютно незнакомыми мне людьми, пусть даже с целью улучшения меня самого.   Вон с соседями по дому, которых уже по тридцать лет знаешь, невозможно экономически объединиться для замены водопроводной трубы, возникает угроза затопления, а у всех разные мнения. И что это вообще такое? Мои деньги плюс их деньги? Или только их деньги? Если это дело, чисто государственное, так пусть оно и занимается этим.

       Чувство второсортности, воспитывалось в людях ещё со старых добрых   советских времён.   Люди, например проживающие в столице, чувствовали себя, высшим, мегаполисным сортом, даже уборщицы в магазинах. Да и жизнь у них была полегче, и покультурней.   Люди из областных центров, чувствовали себя сортом ниже, но держались довольно гордо, по причине того что они представители областного центра. И по признаку благополучия   они были немного выше. Ну а людям районного уровня, малость не повезло. Не там родились. Вспомним колбасные электрички.

        Я лично не чувствую свою второсортность, только на том основании, что европейцы живут богаче. Ну и что, вокруг меня тоже достаточно много богатых людей, и я точно знаю, что они абсолютно такие же люди. Зачем мне экономически преображаться, да ещё массово. Нет, я хочу дожить жизнь, таким как есть, без изменений. А те изменения, которые лично мне нужны я сам достигаю, своими усилиями.

          Впечатление такое, что массовое обсуждения экономической интеграции, мотивируется многими сторонниками, как переход из одного качества, в другое, и главное, без изменения внутренних качеств в людях.   Вообще, распространяемые мнения на тему того что, изменений для кого-то можно добиться с чьей - то конкретной помощью, это миф. Например, если мои соседи ведут борьбу, за какие либо изменения в их жизни, это их проблемы. И лично я, скорее конкурент в этой борьбе. Тот, кто хотел изменений, тот давно уже всё изменил. За каждое конкретное изменение надо конкретную цену заплатить. И тот, кто хотел изменить, уже заплатил. А изменение статуса всех людей, создаст только иллюзию перехода в более высокий статус, или качество. Сравните европейского продавца, фермера, водителя, сомневаюсь, что у них есть какие - то  качества, значительно выше, чем у нас.  

         Провозглашаемые многими людьми, общеевропейские ценности, уже меняют нас, без помощи интеграции. Это превосходство человека  с деньгами, над теми, у кого их меньше. Это корпоративные ценности, с почти армейской субординацией. Это разделение на белые воротнички и мокрые спины. Это явление гастарбайтерства, - почти, чисто европейская ценность.  Тут множество ценностей, которые уже стали нашим достоянием. А вот мне лично, хотелось бы приобрести общинные ценности, в атмосфере доверия и взаимной поддержки, близких по труду и по жизни людей. Почувствовать их локоть, единомыслие. Отстаивать общие интересы.

     Почему в вопросе  интеграции, у нас не возникает чувства того, что мы уже и так не хуже других.   Неужели всё дело, только в количестве материальных благ на душу населения. Так давайте их создадим сами, этот процесс может легче оказаться, пока мы сами себе хозяева. Или мы не можем создать материальные блага, потому что, сами себе не друзья? Тогда Европа нам в этом деле ни чем не поможет. Самому от себя убежать не удастся. И свои внутренние проблемы, внешними изменениями не решить.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    Максим Рантала # написал комментарий 23 ноября 2013, 10:33
    Истинно верно Геннадий. Под интеграцией и глобализацией и всякими обьединениями с Западом , как конкурентом за место под солнцем, с бандитским укладом жизни как и у всей Европы , Америки и прочих, это есть ЦЕЛЬ РАЗВАЛИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДУХ РУССКИЙ, но это мимоходом, а главное получить полный доступ к БОГАТСТВАМ СТРАНЫ ДУРАКОВ с именем Россия. Изложение у меня, простое, колхозное, но ИСТИННО ВЕРНОЕ.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Максим Рантала 23 ноября 2013, 10:42
    По духу согласен.
    Максим Рантала # ответил на комментарий Геннадий Озеров 24 ноября 2013, 19:53
    Спасибо Геннадий.
    Максим Рантала # ответил на комментарий Геннадий Озеров 24 ноября 2013, 20:13
    Бандитские ЦЕННОСТИ и ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЕВРОПЫ И ЗАПАДА России и даром не нужны. Сегодня Украину принимают в БАНДУ ЕВРОСОЮЗ. Глупая украина не знает , что она не польша и ене нельзя поставить раком. Народ растерзает своих Путиных или зэков Витьков и азаровых и тимошенковых
    александр харитонов # ответил на комментарий Максим Рантала 24 ноября 2013, 19:44
    колхозное- всегда верное. это - даже банально. потому как колхоз-вершина философии славянства. ну, в смысле скреп, патриотизма и соборности. тут, двумя блогами выше, в думах о колхозном упражняется некто лохматый, щирый югославянин...и тоже-излагает, как может...
    Максим Рантала # ответил на комментарий александр харитонов 24 ноября 2013, 19:54
    Спасибо Саша. за поддержку. Ее так часто нам не хватает.
    Василий Капнист # написал комментарий 23 ноября 2013, 11:09
    Европа -это цивилизация метагомов.
    Метагомы- это человекоподобные существа. У них нет морали. Нет совести.
    Мутанты.
    Natalia Ustinova # ответила на комментарий Василий Капнист 23 ноября 2013, 23:07
    Я совершенно с вами согласна.
    Александр Лопатин # написал комментарий 23 ноября 2013, 11:31
    ++++!!!!
    Евгений Репин # написал комментарий 23 ноября 2013, 11:55
    Если интеграция - это ликвидация помех правому общению, то она не обязывает общаться. Хотите общайтесь, хотите нет. И чувствуйте себя каким угодно сортом - хоть первым, хоть последним. Это внутреннее дело каждого.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Евгений Репин 23 ноября 2013, 14:21
    Интеграция - это когда предписывают: - шаг левой, хорошо - теперь правой....
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 23 ноября 2013, 12:34
    у кого есть чувства-любой сортности, да еще кто их проявлять готов широко..
    прекрасно!
    уже есть те- кто готов ими воспользоваться и монетезировать их !..они уже идут к вам!..
    когда касается дело любых чувств-лучше это вписывать в программки близких людей-желательно будущего поколения..и так вписываться с этими чувствами в их жизненные программы,чтобы они не просто ими воспользовались, а воспользовались во благо чувствующего..
    вот это нужная интеграция..
    а всё остальное бла-бла-бла!
    Аксанат Панзабекова # написала комментарий 23 ноября 2013, 17:49

    Последние десятилетия ознаменованы кардинальными переменами в развитии мира. Небывалое усиление воздействия науки и техники на все стороны жизнедеятельности, изменение характера взаимоотношений общества и природы, усиливающиеся тенденции к целостности и взаимозависимости мира - далеко не исчерпывающий перечень новых глобальных характеристик, говорящих о глубочайшем сдвиге, который переживает человечество ссылка на www.group-global.org

    Pavel Sogrin # ответил на комментарий Аксанат Панзабекова 24 ноября 2013, 14:47
    Ага,пряник был есть и будет символом прогресса,только еще есть и кнут.Таковы реали эгоцентризма в малом и большом, его проявлении и кукловодов тоже.
    Владимир Шадрин # написал комментарий 23 ноября 2013, 19:03
    Рентабельная экономика возможна лишь при экономическом пространстве (рынке сбыта) не менее 150 млн. чел. Например, Куба - 15 млн. чел. никогда не будет иметь рентабельного производства и жить бедно - просто не в состоянии всё наладить на хорошем уровне из-за малого количества людей. Фактически, Куба обречена присоединиться к какому-нибудь экономическому пр-ву.
    Самая большая трагедия России (преступление Гобачёва, Ельцина) - добровольная сдача без боя нашего экономического пр-ва. Тем самым мы отодвинули мировой экономич. кризис на 15 лет за счёт наших ресурсов и нашего рынка сбыта. В чужом эк. пр-ве мы и бывшие страны союза и соцлагеря не нужны - производство уже давно поделено между странами без нас. От нас нужно только сырьё, дешёвая раб. сила и отсутствие конкурентов в нашем лице.
    Единственная надежда всех обездоленных стран с разрушенной промышленностью - это вновь воссоздать наше эк. пр-во. Это выгодно всем странам - разделение труда , построение промышленных предприятий, полная занятость населения и решение социальных проблем, образования, здравоохранения. Поначалу будет трудно и продукция будет плохой, но очень скоро она станет конкурентной.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Владимир Шадрин 23 ноября 2013, 22:50
    Экономическую нишу, в которой можно успешно развиваться, можно и без интеграции найти. Достаточно работать начать в этом отношении.
    Владимир Шадрин # ответил на комментарий Геннадий Озеров 23 ноября 2013, 23:53
    Теоретически да. Но, когда во всём мире существует 3 экономических пространства, которые интегрированы, которые производят 99% всей мировой продукции, то без создания нового экономического пространства, которое для начала закроет границы для внешней продукции, кроме той, без которой пока не возможно обойтись, начало создания собственного производства. По началу оно не будет конкурентоспособным и продукция будет хуже, чем в развитых пространствах. Это временно и мы должны через это пройти. Желание стремительно пройти этап адаптации и огромное желание экономической независимости подвигнет вновь создаваемое пр-во на экономический подвиг, подобный индустриализации в 30-х, когда за 10 лет страна превратилась в супердержаву. Интеграция нужна для разделения производства между странами и для жёсткого закрытия рынка сбыта для посторонней продукции - мы должны жить и потреблять то, что производим сами! Станы которые не вошли в интеграцию будут влачить жалкое колониальное существование всех могучих экономик и вновь создаваемого эк-кого пр-ва.
    Пример неинтегрированного гос-ва - Куба - но это не её вина, а её беда - слишком далека от развитых экономик, за исключением США.
    юрий шмидт # ответил на комментарий Геннадий Озеров 24 ноября 2013, 22:15
    Далеко ходить не надо. Швейцария. Правда оффициально 20 процентов иностранцев. Да и на севере говорят по немецки, правда это диалект, на западе по французский, на юге итальянский.Есть еще ретро-романский, но где на нем говорят не знаю
    Natalia Ustinova # написала комментарий 23 ноября 2013, 21:14
    Очень своевременный вопрос. Для того .чтобы понять эти так называемые европейские ценности.надо вспомнить немного откуда и на чем они жиздется.Всего чуть более 100 лет назад наши замечательные западные соседи все свое благополучие получали фактически на уничтожении негров.которые тысячами закупались на черном континенте для Америки. нещадно эксплуатировались.получая основные богатства.которые переправлялись в Европу. Сейчас часто говорят от кошмарах советского Гулага .забывая что творили европейцы .которые сейчас так ратуют за демократию. .А мы же такие дураки для них.низшая раса. Это они такие продвинутые.А я смотрю на свой русский народи не перестаю удивлятья мужеству.любви.искренности простодушию и невероятной доброте. Я никогда не променяю фальшивого и завидущего европейца.который думает о нас как дураках.котрым просто повезло с ресурсами.Но наши предки осваивали Сибирь.Дальний Восток в невероятно трудных условиях.жертвуя своми жизнями.а не убивали миллионами не в чем не повинных негров ради своего благосостояния. Выше голову.соотечественники. Мы можем гордиться нашими предками. недаром наш народ называют СМЕЛЫМ
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Natalia Ustinova 23 ноября 2013, 22:46
    Европейские страны были колонеальными империями, до шестидесятых годов двадцатого века. Не толко Африка но и Азия.
    Максим Рантала # ответил на комментарий Геннадий Озеров 24 ноября 2013, 20:05
    Вот Русские дураки не колониализировали КАВКАЗ , СРЕДНЮЮ АЗИЮ. КАЗАХСТАН, ПРИБАЛТИКУ и МОЛДАВИЮ. Надо было по следам США это сделать. Вот дураки. выдоили, высосали и выбросили бы. и хорошо бы было. А то нет ДРУЖБУ НАРОДОВ УЧИНИЛИ. Кто ее ОЦЕНИЛ. а вот КОЛОНИИ бы оценили. А сегодня бы освобождали бы их по немного если бы кто в живых остался как ИНДЕЙЦЫ В США. Вот этой глупостью РОССИЯ и отличается от США.
    s budeeva # написал комментарий 24 ноября 2013, 08:31
    Вы знаете есть у нашего народа, нечто , чего не у всех национальности обязательно присутствует. Рабочий у них в подогнанной одежде, она застегнута, и при работе в наклон зад не пытается выползти на показ. А одежда более или менее чистая. Подозрения после работы рабочих нет,что надо блох и вшей с клопами травить. А у нас можно мебель купить с клопами, потому,что рабочие в цех натащили.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий s budeeva 24 ноября 2013, 22:17
    У них всё тоже было не так давно, мы просто во времени медленно ползём.
    Николай Сохатый # написал комментарий 24 ноября 2013, 10:33
    Правильно автор пишет.
    Именно чувство второсортности и больше ничего не появилось на Украине хорошего от всей этой болтовни про интеграцию.
    Притом, что апологеты евровыбора не стесняясь уже сами считают себя вторым сортом.
    В такое нелепое положение их загнала русофобия, ведь нужно же всех расставить по местам сверху до низу.
    Mix Fight # написал комментарий 24 ноября 2013, 10:36

    Идеологи этой "интеграции" и их истинные цели предельно наглядно показаны в видеоролика в статье ссылка на maxpark.com О результатах этой "интеграции" на 8 минуте последнего ролика откровенно говорит премьер Израиля Шимон Перес!

    Талгат Жумабеков # написал комментарий 24 ноября 2013, 11:50
    Гумилев еще в 91г. написал что Россия может интегрироваться с европой если в России будут жить не русские а немцы французы и англичане тогда будет интеграция а иначе никакой интеграции не будет, например немцы жили среди русских 200 лет но остались немцами, и русские в европе и америке остаются русскими если у них есть возможность жениться на русских и разговаривать дома на русском языке и это показатель отрицательной комплиментарности.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Талгат Жумабеков 24 ноября 2013, 13:11
    Хороший пример, цыгане.
    юрий шмидт # ответил на комментарий Талгат Жумабеков 24 ноября 2013, 22:27
    Проблема эта не такая уж простая. Все сильно зависит от интеллектуального и образовательного уровня и круга общения. У детей племянника, один инженер, а другой преподаватель в школе, подруги коренные немки с высшим образованием.У внука была и ливанка, и ирландка.Правда они на четверть и половину немцы, а воспитание чисто русское. и воспитачетвертьбез
    Палагин Сергей # написал комментарий 24 ноября 2013, 13:17
    сейчас уже врагов нет - менталитет должен быть другим - сейчас есть как и было всегда - плохая и хорошая жизнь - надо стремиться жить лучше...и России и Украине надо в Евросоюз...
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Палагин Сергей 24 ноября 2013, 22:23
    Чисто философская категория, Плохо это всего-лишь, когда у других, гораздо лучше. А если сравнивать с тем у кого гораздо хуже.....
    Палагин Сергей # ответил на комментарий Геннадий Озеров 28 ноября 2013, 19:49
    а с худшим сравнивать вообще не надо - человек должен стремиться к лучшему и сравнивать только с лучшим...
    Ген Минаков # написал комментарий 24 ноября 2013, 13:23
    Люди живут в иллюзорном тумане. Уже даже Гавриил Попов понял, что все нынешние европы, америки-уходящая натура, капиталистическая цивилизация отмирает. Надо искать альтернативу, а они про какие-то химерические интеграции хлопочут.
    Pavel Sogrin # написал комментарий 24 ноября 2013, 15:28
    чувство второсортности Правильное чувство ,развод как всегда ,но в масштабах страны и не для смертных,то есть быдла,они ,то есть мы, сами без интеграции-блика грации как надо свернемся,стоит только ,,элиту,,прикормить.
    Елена Патракова # написала комментарий 24 ноября 2013, 15:59
    Чувство второсортности навязывается с целью манипуляций в пользу тех,кто навязывает. Если появляется такое ощущение, нужно сразу смотреть,кому это выгодно. К сожалению, подобные манипуляции сознанием и подсознанием более результативны, чем честные партнерские отношения.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Елена Патракова 24 ноября 2013, 22:25
    Которых тоже не существует.
    Аксанат Панзабекова # написала комментарий 24 ноября 2013, 19:20

    Сходная технико-технологическая основа составляет материальную базу современной цивилизации любого типа. Материальная база формирует в большинстве стран относительно сходный стиль жизни, производный от постоянно увеличивающегося количества и разнообразия производимых благ. Но тенденция к целостности и неделимости мира сочетается с тенденцией растущего его многообразия, плюрализмом ссылка на цивилизаций.http://ссылка на www.group-global.org

    Пётр Степанков # написал комментарий 25 ноября 2013, 16:10
    Для свидомых западенцев это очень сложные понятия,так как они привыкли к работе,на которой не надо думать-быть дворником в ЕС,убирать дерьмо за стариками,в лучшем случае быть сантехником.Правда, в последнем случае их ожидает конкуренция с поляками-например в Германии слово "поляк" стало синонимом слова "сантехник".
    Марис Гаркушин # написал комментарий 4 декабря 2013, 22:55

    Проблема решается элементарно , в полном соответствии с изобретенными и запатентованными многоуважаемым Марисиком нравственными постулатами : см. мои комментарии к следующей статье : ссылка на maxpark.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 543 записи в блогах и 5502 комментария.
    Зарегистрировалось 173 новых макспаркеров. Теперь нас 5029596.
    X