Эхо Москвы либеральный рупор?!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Хавчин написал
    3 оценок, 1428 просмотров Обсудить (8)

      

    «Радио «Эхо Москвы» 24 часа в день льет либерастически-русофобскую» грязь» - это утверждение давно уже стало общим местом в так наз. Патриотических сообществах МП.

    Как и многие другие «факты общественного мнения», при самой поверхностной проверке репутация «Эха» как рупора исклютельно или прежде всего либералов должна быть поставлена под серьезнейшее сомнение.

    Из постоянных гостей и самых ярких участниковпередач к либералам чистым, беспримесным, бекомпромиссным можно отнести, на мой взгляд, только Новодворскую. У нее же и только у нее при большом желании можно найти нотки русофобии, хотя в данном случае лучше говорить о самоедстве, самоненависти, самообличении.

    Сванидзе постоянно и умело сочетает либеральную риторику с умеренной державно-патриотической. Веллер – убежденный консерватор, сторонник разумной, но жесткой власти и смертной казни, о либералах отзывается с презрением. Латынина – консерватор, притом правый. Либералы ей отвратительны.

    Барщевский не столько либерал, сколько государственник с взглядами шире стандартных, он не столько за свободы гражданина, сколько за соблюдение властью правил приличий и благопристойности.

    Шендерович очень невысокого мнения о человечестве и природе человека вообще, не делая исключения для русских с их уникальной духовностью и высочайшей внутренней культурой. При большом желании мизантропию можно назвать русофобией.

    Наконец, Проханов, Максим Шевченко, Лимонов выступают как ненавистники и обличители либерализма.

    Вообще «Эхо Москвы» не столько последовательный проповедник некой идеологии, сколько свалка мнений, причем видно стремление руководства умерять и уравновешивать, чередовать и перемешивать крайние точки зрения. Для того, чтобы четко выявить преобладание какой-то определенной политической позициилибералов, нужно выполнить тщательный анализ содержания, а не оценивать «общие впечатления».

     

    Откуда же взялось стойкое предубеждение так наз. Патриотической общественности?

    Я полагаю, что в значительной своей части эта общественность смутно различает понятия «еврей-публицист», «либерал» и «русофоб» и склонна объединять все неприятное и непонятное в образе чего-то подозрительного и враждебного.Эта часть аудитории не в состоянии адекватно воспринять то, что говорится, в отрыве от эмоционального отношения к говорящему.Реакцию вызывает личность, допустим, Сванидзе, и самые правильные,его слова заведомо отторгаются без попытки вдуматься.

    В качестве правильного, патриотичного, нравственно воспринимается только то, что не требует усилий осмысления – привычные идеологические формулы. «Умничанье», новые идеи, неожиданные мысли, факты, противоречащие милым и приятным предрассудкам, мгновенно подпадают в категорию «либерастических», безнравственных, русофобских – именно для того, чтобы избежать необходимости задуматься без ущерба для высокой самооценки своих интеллектуальных ресурсов.

    Нечего говорить, что причисление самого себя к либералам не дает никакой гарантии высокого интеллектуального статуса.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    bokra Тузикова # написала комментарий 8 декабря 2013, 20:37
    Либералы априори позволяют цвести самым разным идеологиям. А на Эхе вас уроют на первой же минуте прямой связи.Была свидетелем не раз. Их слушать потрясающе интересно,особенно когда глупая Абзац прокалывается: нутро видно аж с подсветкой:)) Так что, там "совки навыворот", не более.
    Евгений Репин # написал комментарий 8 декабря 2013, 21:12
    Либерализм по словарю Ожегова - это "излишняя терпимость, снисходительность, вредное попустительство". Сегодня в устах тех, кто называет себя патриотами, слово "либерал" из лёгкого укора превратилось в серьёзное ругательство. А чтобы сомнений не было, либерал превратился в либераста.
    Отчасти, в неприятии своих идей виноваты сами либералы, которые связали свои идеалы с совершенно размытым, а потому почти пустым словом "свобода".
    Ефим Андурский # написал комментарий 8 декабря 2013, 21:44
    У меня на Эхе более 200 постов. А я себя либералов ни в коем случае не считаю. На Эхе можно критиковать всех, кроме Путина и Газпрома, что, впрочем, объяснимо..
    вячеслав седунов # написал комментарий 8 декабря 2013, 22:27
    Эхо-не для слабых,малодушных-не желающих трудиться ,,душонкой"мало-образованных,ленящихся напрягаться в анализе фактов, событий бытия,сострадать обнажая сердце очищаться Духом,,Одним словом":Эхо Москвы мешает продолжать жить в ,,комфортной быдландии со скотской философией и рабской психологией,Поэтому аудитория тут с особенными человеческими качествами и можно надеяться достоинствами,Мне, лично, трудно иной раз, больно, иной раз ужасно стыдно- за себя, да и за прежних кумиров ,но я заставляю себя преодолевать отчуждение и потом- вижу -да, я стал чуточку Лучше!!! КОРОЧЕ- РЕБЯТА! -ЖГИТЕ!
    Ольга Малютина # написала комментарий 12 мая 2014, 12:43
    и не только Свалка Мнений ,сами себе противоречат ,и главное в стрессе держат . недавно прокол был ведущего в беседе с Киселевым -прямой эфир новости из Украины,примерно так: ведущ.-...Наши друзья из Америки.....Киселев- Я не знаю никаких друзей из Америки,у меня нет друзей в Америке,может у вас они есть оч.быстро отреагировал К..Речь шла о понимании ситуации в данный момент на Украине.По промыслу,в этот момент я моему отцу пыталась объяснить ,что радио проплачено и заточено под.Это к примеру.Реально самолюбование в эфире.Дрочат перед зеркалом. Спасибо есть работа,рады молотить все под ряд
    Напоминает ЭМ деревенскую сервировку стола: колбаса вареная,колбаса сыркопченая ,рыба селедка ,тут же фасоль в томате,блины,соления,курица,все, что было,+вареная картошка или жаренная с луком .. как можно все переварить за раз,а говорят без остановки.И приглашенные суть проекции ассортимента данной самобранки.
    Мой отец их слушает после работы и в обед - Зомби стал,Гражданская война в доме.Чувствует себя на подъеме,как наркоман.Кстати,и прием пищи стал таким же беспорядочным . Все болезни информационные.И по обстановке в доме вижу ,как человек верующий,далеко от Бога это ЭМ
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 423 записи в блогах и 5352 комментария.
    Зарегистрировалось 72 новых макспаркеров. Теперь нас 5029605.
    X