Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Лукошков написал
    1 оценок, 497 просмотров Обсудить (17)
    На другом сайте в прошлом году обсуждалась моя статья "Предмет и цель труда министра".Обсуждали долго. Но автору не удалось вывести собеседников на попытку определить примерное содержание работы должностного лица и критерии оценки её эффективности. Не удалось и вызвать желания собеседников сформулировать НАКАЗЫ ГРАЖДАНИНА человеку, за которого он голосует при выборах Президента и депутатов Государственной думы
    (вроде собираются разрешить гражданам избирать в ГД не партии, а конкретных граждан)
    для защиты интересов россиян, проживающих в небольших городах и в сельских районах, для совершенствования контроля работы чиновников со стороны рядовых тружеников во всех сферах материального производства, в системе здравоохранения, образования и культуры.
    Быть может, 6113 участников сообщества КИ во главе с его создателем справятся с этой задачей?

    Правда, возникает ещё вопрос, а НАДО ЛИ эту задачу решать? Вопрос возник, когда появился такой комментарий:
    Re: Предмет и цель труда Министра.

    21 апр 2013, 19:05




    Егоров Г.В. писал(а):



    Лукошков Владимир Яковлевич писал

    Причины закрытия школ – всё та же демография и вымирание села. С 2002 по 2010 год (между двумя переписями населения) в Воронежской области вымерло 155 сёл и деревень. А из 1 717 ныне существующих в 76 нет ни одного жителя, а в 83 живут 5 и менее человек. Ещё одна особенность нынешней демографии – сокращение числа детей и подростков. Если в 1991 году по области их было около 515 тысяч, то сейчас – всего 315 тысяч.
    Ссылка: http://www.moe-online.ru/news/view/246693.html


    Ну правильно. А при чём тут Медведев и Ливанов? Им что свой семенной фонд учредить? Как можно заставить женщин рожать? При демократии. И кому надо, чтобы они рожали? И всё. Вот два единственных железобетонных вопроса в которые всё упирается. И это не проблема образования. Нет-с.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Марк Геллерштейн # написал комментарий 24 февраля 2014, 09:53
    Любой государственный служащий должен быть государственным человеком, для которого интересы государства выше его его личных интересов - таких сейчас просто нет
    Александр Чумара # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 24 февраля 2014, 19:57
    Ваш ответ "таких сейчас нет" это:
    1. констатация факта;
    2. выражение мнения с целью внедрения в умы людей;
    3.простое опускание рук
    4.понимание вещей
    5. не понимание оных
    georgymori # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 25 февраля 2014, 09:23
    Есть честные, принципиальные, образованные, воспитанные в духе патриотизма к своей Родине, люди. Однако, нынешняя, казалось бы упрочившая "вертикалью" и все равно шаткая система, в которой господствует дух гонки за собственным благополучием, не приемлет их. "Белые вороны" не нужны и они отторгаются, мы их не видим и не слышим. На экранах телевизоров видим политиков - манипуляторов общественным сознанием двойных - тройных стандартов мышления. Нет нормального и объективного осмысления украинских событий. А, всего лишь нужно вскрыть причины и следствия данного явления, вспомнить Юлиуса Фучика с его предостережением: "Люди будьте бдительны!". Не чувствуется понимания психологии молодежи и во что может вылиться ее законный протест и недовольство против коррупционной власти обнаглевших от вседозволенности олигархов. Проблема ныне гораздо глубже и шире. "Кухня" выборов - всего лишь орудие манипулирования стадным сознанием людей!
    Александр Пахомов # написал комментарий 24 февраля 2014, 10:39
    Цель любого правительста Безопасность и достойная жи знь грждан, азначит их занятость, следовательно развитие промышленного и сельскохозйственного производства, будут работать эти сектора, знмчит будут деньги в обороте у населения всёостальное разовьётся автоматически, А наш преиьер открыто заявляет, что ему по фигу знятость населения. Из этого следует, что идет целенаправленное снижение населения, Предлагется уничтожить 342 моногорода (16 миллионов населения) и в основном вСибири и на Дальнем Востоке, т.е. сознательно отдать китайцам.
    georgymori # ответил на комментарий Александр Пахомов 25 февраля 2014, 09:33
    Моногорода и крупные населенные центры, в перевязке с деревнями и селами, всегда и во все времена были оплотом России. Самое лучшее, начиная от умов и кончая натуральной продукцией для жизнедеятельности населения, шло из провинции. За четверть века нанесен сокрушительный удар по аграрному сектору и по садовому огородничеству, по исконному трудолюбию российских людей. Скопление, то есть концентрация людей и приток миграции в мегаполисах - это будущий социальный взрыв! Китайцы - завоеватели! Они приходят, но никогда не уходят!
    виктор тихонов # написал комментарий 24 февраля 2014, 12:11
    в данном вопросе необходимо "копнуть" древнюю историю. Для организации жизнеспособности племени был необходим какой то координатор ПОНИМАЮЩИЙ суть происходящего, те координаторы кои не понимали-приводили свое племя к гибели. На сегодняшний день в любом земном правительстве нет координаторов ПОНИМАЮЩИХ суть происходящего, в наличии-внедрители СВОХ или внушенных им кем то, дум и чаяний. И причина в этом только одна! Люди перестали быть СОЗИДАТЕЛЯМИ.
    Александр Абасов # написал комментарий 24 февраля 2014, 13:08
    Предмет и цель труда Министра? Для чего? Ты стал министром.
    georgymori # ответил на комментарий Александр Абасов 25 февраля 2014, 09:35
    Кресло красит и кормит!
    Александр Абасов # ответил на комментарий georgymori 25 февраля 2014, 11:55
    Думаю не только ,то, о чём вы сказали.
    Сергей Иванов # написал комментарий 24 февраля 2014, 13:16
    Ребята! Вы либо трусы наденьте, либо уж крестик снимите...
    Политика двойных стандартов - это называется...
    "А при чём тут Медведев и Ливанов?" - А при всем!
    Беретесь управлять страной, так давайте нужный результат, а не можете - не беритьесь нах...
    То есть Николай 2, значит, чуть не лично 9 января расстрелял "мирную" демонстрацию рабочих...А эти, значит, вообще ни при чем, только зряплату получать...
    Владимир Лукошков # ответил на комментарий Сергей Иванов 24 февраля 2014, 17:09
    "БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ порождает безответственность". Это утверждение одного из успешных политиков Вы напомнили своим комментарием. И привело к предложению упростить вопрос.

    Не удалось и вызвать желания собеседников сформулировать НАКАЗЫ ГРАЖДАНИНА человеку,
    за которого он голосует при выборах Президента и депутатов Государственной думы
    (вроде собираются разрешить гражданам избирать в ГД не партии, а конкретных граждан)
    для защиты интересов россиян, проживающих в небольших городах и в сельских районах, для совершенствования контроля работы чиновников со стороны рядовых тружеников во всех сферах материального производства, в системе здравоохранения, образования и культуры.
    Быть может, 6113 участников сообщества КИ во главе с его создателем справятся с этой задачей?
    александр гарбузов # написал комментарий 24 февраля 2014, 13:52
    Людям давно было известно, что над чиновниками нужен контроль. Но чиновники никогда не допускали, чтобы этот контроль был действенным. Дай Бог, чтобы украинский Майдан осуществил мечту человечества и стал неподкупным и постоянным КОНТРОЛЕМ над чиновниками всех уровней.Это будет примером похлеще 300 спартанцев .
    Владимир Лукошков # ответил на комментарий александр гарбузов 24 февраля 2014, 17:12
    но если
    "Людям давно было известно, что над чиновниками нужен контроль", то напрашивается вопрос, ЧТО и как должны делать эти люди, чтобы такой контроль был?
    александр гарбузов # ответил на комментарий Владимир Лукошков 24 февраля 2014, 17:27
    Майдан ответил на эти вопросы.Быть постоянно действующей общественной организацией, контролирующей назначение чиновников самых высоких уровней и по Конституции представляющей народ, которому принадлежит ВСЯ власть.Все четко и ясно, и дай Бог, чтобы это не замылилось речами политиков (начитались мы всяких Конституций).
    Просто мысль # написал комментарий 24 февраля 2014, 13:54
    Справедливо поставлен "вопрос, а НАДО ЛИ эту задачу решать?".

    Решение этой задачи не подвигает нас ни к чему, кроме как снова во власть. А там - никакого решения никакой проблемы.
    Александр Чумара # написал комментарий 24 февраля 2014, 20:34
    Предмет и цель труда министра.... Эффективность труда министра ..... Причины закрытия школ .....Нас просят говорить о проблемах, которые решить не удастся и лишь по причине, что они являются следствиями.... Лечить следствие - это тупая работа, но которая, однако, всё-таки кому-то нужна и выгодна. Министры и чиновники всех рангов, по сути, должны заниматься управлением тех сфер и того производства над которым поставлены и которое им доверили...... Вопрос. Как можно управлять производством в стране в которой всё распродано и растащено(приватизация), когда ЦБ с печатным денежным станком ведёт свою политику и не подотчётный никому(думается перед кем то и шерстит), когда политика направлена на то, чтобы на селе (в частности по статье) не стало работы, люди повыезжали и от неустроенности меньше стали рожать....... Когда управление на нижайшем уровне, тогда всё и валится, значит причина наверху и если идёт развал, значит наверху или не понимают и не умеют, или вредят, или им не дают делать, или (ох кажется ещё всё сложнее) ..........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 790 записей в блогах и 7551 комментарий.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5024427.