Свобода и сумасбродство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Мак написал
    0 оценок, 346 просмотров Обсудить (4)
    Драматические события на Украине инициируют системное осмысление сути социальных  катаклизмов в различных аспектах этого социального явления, весьма актуального, увы, и для  России, один из которых рассматривается ниже.
    Всякий социальный катаклизм осуществляется под лозунгом Свободы, и трактуется его инициаторами как акт освобождения  от чего-то, и акт проявления свободолюбия народа. Спустя какой-то исторический период, обретённая таким социальным катаклизмом свобода переосмысляется  "свободолюбивой" частью  общества уже как рабство, освобождение от которого требует нового социального катаклизма. Нелепость такой исторической цикличности объяснима  осмыслением того факта, что социальный катаклизм  вовсе не акт свободолюбия, а акт сумасбродства.
     Русскому народу чуждо свободолюбие и свойственно сумасбродство. Такое утверждение аргументирую осмыслением Свободолюбия  - как национальной традиции  презумпции принципа  социального равенства всех фракций общества, при материальной дифференциации между людьми исключительно  соответственно количеству и качеству  результативного общественно-полезного труда, затраченного человеком  для блага  общества. Для России, и русского народа, увы, генетически и традиционно   характерно подспудное  социальное раболепие  в отношении властных фракций общества, и значительных социальных привилегий для особ властных  социальных фракций,  относительно подвластных им  персон и социальных фракций. Это, к сожалению, объективная социальная реальность  одинаково  проявившаяся  при всех социальных  формациях и любом социальном строе России.  Одновременно  с этим, для русского народа весьма  характерно широкое  вольное сумасбродство в форме спонтанных акций разнузданного самоволия, однако, в  масштабах некоторой соответственно  ограниченной социальной лакуны. Сумасбродство есть  акт единоличного или многолюдного мало осмысленного  эмоционального  проявления  индивидуального эгоизма, выражающегося  зачастую в пренебрежении и ущемлении социально-справедливых интересов других людей, ради  удовлетворения собственных личных, порой сиюминутных и  мало внятных,  интересов. Именно ввиду скудомыслия  индивидуального  и многолюдного сумасбродства, это явление не редко злонамеренно используется в корыстных целях амбициозными индивидами и социальными фракциями общества, преднамеренно провоцирующими агрессивное сумасбродство   наиболее  склонных к этому индивидов и масс, в  собственных корыстных  интересах,  зачастую совершенно  противоречащим  социальным  интересам  самих  исполнителей  таких провоцированных  сумасбродств, приводящих порой к весьма  драматичным  социальным  последствиям.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    натан гурьян # написал комментарий 30 сентября 2014, 18:04
    Если автор испытывает катарсис наблюдая за событиями на Украине, то он точно фашист. Это, кстати, просматривается во всей статье, где он пытается охарактеризовать русский народ, как низшую расу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 6616 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5025045.