Социальная сингулярность

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Юшин написал
    2 оценок, 4720 просмотров Обсудить (15)

    Сингуля́рность от лат. singularis — единственный, особенный. Сингулярность в философии — единичность события, явления. Уточнение: Термин «сингулярность» впервые использовал ещё в середине ХХ века Дж. Фон-Нойман, имея в виду математическое, а не астрофизическое понимание этого слова — точку, за которой экстраполяция начинает давать бессмысленные результаты (расходится). Об этом пишет сам Вернор Виндж, которому данный термин обычно приписывают (The Coming Technological Singularity, 1993 by Vernor Vinge).

    Астрофизики используют термин «сингулярность» при описании космических чёрных дыр и в некоторых теориях начала вселенной как точку с бесконечно большой массой и температурой и нулевым объемом. Математически сингулярность (особенность) — точка функции, значение в которой стремится к бесконечности, либо другие подобные «интересные» точки.

    Сторонники теории технологической сингулярности считают, что если возникнет принципиально отличный от человеческого разум (т.е. постчеловек), дальнейшую судьбу цивилизации невозможно предсказать, опираясь на человеческую логику.

    Социальная сингуля́рность — это особая точка на пути развития человеческого общества, после которой эволюция человеческого разума, в результате помещения его в специально созданную социальную среду, достаточно высокого уровня коммуникативности, ускорится до такой степени, что дальнейшие изменения приведут к естественному возникновению «нового мышления», принципиально нового качества.

    Человек с новым мышлением имеет в своём сознании образ пути своего гармоничного развития, представляет себе главную цель своей жизни и весь спектр промежуточных целей. Он обучен использовать свой организм как инструмент для целесообразного соединения противоположностей: Макро и Микрокосмоса, Пространства и Времени, Знаний и Чувств, Сознания с Подсознанием, Жизнь и Смерть, Душу и Тело, Любовь и Ненависть, Науку и Религию, Борьбу и Единство, Демократию и Автократию, Культуру Востока и Культуру Запада, и т.д.. Открытие в себе принципиально новых способностей позволяет человеку выходить на предельно высокую скорость саморазвития, которая значительно превышает скорость нарастания отрицательных изменений в окружающем мире.

    Человек с новым мышлением получает реальную возможность заранее предвидеть изменения в окружающей среде и целенаправленно изменять физиологические параметры своего физического тела. Причём эти изменения (т.е. своё преображение) он может проводить быстрее, чем возникают реальные обстоятельства, уменьшающие комфортность его среды обитания или угрожающие его жизни.

    Для проявления эффекта сингулярности в реальном обществе необходимо иметь доступ к достаточному количеству социальных синглов. Социальный сингл – это набор специально подобранных знаний необходимых для совершения очередного полного шага на пути гармоничного развития человека.

    Эффект сингулярности возникает в обществе тогда, когда критическая масса его членов получает доступ к первой критической массе необходимых социальных синглов и преодолевает первый сингулярный барьер (он возникает при стремительном нарастании скорости саморазвития). Продвигаясь по личному оптимальному пути саморазвития человеку предстоит пройти три сингулярных барьера. После третьего барьера скорость саморазвития может достигнуть закритической величины и человек в этот момент может запустить в своём организме реальный процесс преображения и избавить себя от всех болезней. Это, по сути, и есть первый запуск в организме человека процесса периодического омоложения. Достаточно продвинутый по пути своего развития человек может, по мере необходимости, осуществлять омоложение и корреляцию своего оптимального пути с идеальным путём развития фрактальных систем в нашей вселенной.

    Процесс проявления социальной сингулярности в реальном социуме характерен постоянным увеличением у его членов чувства радости и счастья, которые возникают от личного участия в эффективном коллективном творчестве.

    Что даёт обществу проявленная сингулярность? Позволяет реальному обществу выйти на максимально высокие темпы своего гармоничного развития.

    Что даёт сингулярность каждому члену сообщества? Даёт реальную возможность максимально сократить расход личных материально-финансовых ресурсов и времени на реализацию своих законных желаний.

    Что нужно членам социума для проявления эффекта социальной сингулярности? Необходимо иметь прямой контакт со специалистом, который может обучить всех членов социума правильно использовать необходимые социальные синглы в нужной последовательности.

    Что нужно для подготовки специалистов по освоению социальных синглов? Нужна новая система образования, составленная из социальных синглов и команда преподавателей, обученных проявлять сингулярность в разных социальных средах общения: молодёжной, бизнесовой, политической, научной.

    В настоящее время подготовкой специалистов по проявлению социальной сингулярности в разных социальных средах общения занимается консалтинговая фирма «Результат». Для этого её сотрудники располагают целостной системой взаимодополняющих социальных синглов. Она получила название «Система Результат» / Авторские свидетельства ПА № 4739 от 19.09.2001г. и № 9454 от 23.02.2004 г. выданное Государственным департаментом интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины/.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Кутовой # написал комментарий 27 ноября 2014, 13:43
    По моему у нас уже и так достаточно всяких специалистов по синглам: начиная с попов, экстрасенсов, колдунов. магов, шаманов, кашпировских, ванг . Неужели Вы думаете. что можете обучить большему, чем родители, школа и вуз вместе взятые?
    Василина Р # ответила на комментарий Александр Кутовой 27 ноября 2014, 14:40
    Как я с Вами согласна!)) Каждый гуру считает, что он самый-самый
    Может не права, но для меня это "отдает" очередной разновидностью секты...
    Пётр Исакович # написал комментарий 27 ноября 2014, 13:57
    Автор противоречит сам себе. То есть: с одной стороны, невозможно постичь цели и задачи «сверхразума». Ибо нам не по силам подняться на ту вершину, с которой можно увидеть эти цели и задачи.
    А с другой стороны, автор начинает рассуждать о задачах, которые надо выполнить и целях которые надо достичь обладая этим самым «сверхразумом» .
    Александр Коржавин # написал комментарий 27 ноября 2014, 14:33

    Бла, бла бла ...

    http://www.youtube.com/watch?v=2MgaMfAcDvE - ВОЛШЕБНЫЙ ГОЛОС ДЖЕЛЬСОМИНО

    Библейский понятийный и терминологический аппарат создан для того, чтобы библецы могли скрывать свои мысли.
    ссылка на pr0zrenie.narod.ru - Терминология как инструмент глобального управления
    ссылка на maxpark.com - Второзаконие
    ссылка на maxpark.com - Библейская концепция в её существе

    Совок - это не от слова "советский, а специфическая дефективность организации психической деятельности человека. Совки были и будут всегда!
    Свобода иудейных и измомыслящих недоумков(совков) должна быть ограничена всей мощью государственной машины.

    СОВКИ - безмозглые говорящие мартышки с жёстко прошитой системой команд (библейским понятийным и терминологическим аппаратом).
    В лексике совка отсутствует термин "Концептуальная власть", совок в принципе не способен выйти из предписанных для него этой властью алгоритмов поведения (вырваться из плена библейского понятийного и терминологического аппарата), как не способен продуктивно выйти за рамки программы компьютер или станок с программным управлением.

    Николай Виноградов # ответил на комментарий Александр Коржавин 28 ноября 2014, 14:07
    Прежде чем говорить о любых Святых писаниях - будь то Библия, Коран, Веды и др. нужно найти ключ для расшифровки их текстов. Ни КПЕ,ни НОД,ни КОБ,никогда не придут к власти, потому что они не понимают, да и не хотят понимать того, что хотели нам сказать посвященные в этих источниках. КОЛИОС.
    Лайла М. # написала комментарий 27 ноября 2014, 15:03
    Для того, что бы кого то чему то учить нужно видеть проблему "из вне" и знать её решение, как бы на другом уровне. А кто это может знать? По моему, фишка в том, что знать это может только общество в целом и учить людей надо именно этому, как договориться между собой до "единой коллективной реальности", а не навязывать друг другу каждый своё видение, когда один себя чувствует про этом на высоте, а другой в глубокой ж...

    По моему, чем тоньше материя, тем она проще, смысла нет выдумывать. Уже достаточно даже "не делай ближнему того, что ненавистно тебе". Даже одним этим сколько бы всего на места встало бы в обшестве. С другой стороны, в связи с этим напрашивается вопрос: "а ради чего ?"
    Виктор Юшин # ответил на комментарий Лайла М. 27 ноября 2014, 18:07
    "и учить людей надо именно этому, как договориться между собой до "единой коллективной реальности""

    О том и речь. Полностью согласен. Однако для каждого конкретного случая нужна своя технология получения этой единой коллективной реальности в виде консенсуса. Так вот речь о том, какую конкретно технологию выбрать и как её применить на практике. Именно для этого нужны специальные знания и уменияя их применять.
    Герман Янушевский # написал комментарий 28 ноября 2014, 19:25
    Пока это: "ускорится до такой степени, что дальнейшие изменения приведут к естественному возникновению «нового мышления», принципиально нового качества. " примерне столько умственной сингулярности, сколько когнитивного диссонанса. Вся история человечества это его труд, в процессе которого он развивается и сам. Отсюда и все творческое мышление. Мышление не формируется в пустой темной комнате, даже и на унитазе мышление отражает бытие.
    Откуда оно вдруг ролится "НОВЫМ"??????
    Диоген Диоген # написал комментарий 29 ноября 2014, 00:02
    Интересно, автор сам хоть понимает, что пишет?
    Если новый человек запросто сможет соединять несоединимое, перестраивать себя самого итд, то очевидно, что это будет уже НЕ ЧЕЛОВЕК. И пытаться предсказать поведением такого существа заведомо бесполезно, да и бесмысленно - согласно автору человечеству суждено исчезнуть как таковому. Это примерно как гадать о загробном мире. Чего бы ни нагадал - проверить это тебе не суждено.
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 29 ноября 2014, 17:05
    Нэ трэба нас дурыть, шановный сингулянт (или даже платный зазывала в очередную коммерческую секту для развода лохов на бабки?). Ибо основа всякой социальной что сингулярности, что множественности - форма и отношения собственности в обществе, которое и определяет роль синглов как функцию аргумента общности, а отнюдь не аргумент оной, компрене ву?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 4805 комментариев.
    Зарегистрировалось 192 новых макспаркеров. Теперь нас 5029537.
    X