Заметки в ноокосмологию.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Кубышев написал
    0 оценок, 452 просмотра Обсудить (2)

    Заметки в ноокосмологию.

    Эволюция сложный, нелинейный процесс, в котором открытая система выбирает варианты своего будущего. Любая эволюционирующая система определяется внутренними и внешними факторами, предлагающими направление ее трансформации и стратегии развития.

    Чтобы прогнозировать события будущего, путь развития системы, необходимо абсолютно точно представлять причину и следствия ее формирования, направление системы в ограниченном конусе трансформации внутри и ограничениях самой системы. При этом эволюцию более крупной системы, как не странно, прогнозировать легче, поскольку ее путь развития уже достаточно четко очерчена, хотя множественность факторов ограничения позволяет резко и непредсказуемо ускорять или замедлять изменения системы. Но это лежит в основе формирования Вселенной, как стоящей во главе иерархии всех систем мироздания.

    Причинность и механизм формирования Вселенной нам  доподлинно неизвестен, хотя можно рассмотреть философию некоторых версий образования  мироздания.

    Вечность материи. Здесь не имеет значения сам механизм формирования Вселенной (Большой Взрыв или нечто подобное), не имеет значения начало или конечность мироздания.  Но совершенно неясна причина существования Вселенной, а беспричинность несет на себя черты безнадежности прогнозирования будущего.  Признаваемая многими материалистами вечность материи отрицает ее свойство, которую мы все видим, смерть. Если жизнь – срок существования материального объекта, то смерть означает порог завершения жизнедеятельности материи. И это касается не только человеческой (биологической)  жизни, но и космических объектов и даже галактик. А дальше? Значит, и Вселенной. Т.о., существует все-таки рождение, жизнь и смерть материи? Самое простое объяснение и самое глупое, что материя есть все сущее, но имеет разные формы существования. Здесь фанатизм материализма сливается с религиозной догматикой божественности формирования мироздания. Круг замкнулся.  Но как бы не подстраивался материализм под вечность материи (волновой, корпускулярной, эфирной и пр.), ясных ответов на бесконечные вопросы предназначения материи нет.

    Формы материи. Если материя все сущее, то энергия считается материей волнового или квантово-волнового происхождения. Так ли это? Во Вселенной существуют три основных вида энергий, различающихся по многим характеристикам и в первую очередь по частотным.

    Первый вид энергий, наполняющих пространство Вселенной, базовые энергии – информационная    (к-энергия), кинетическая энергия пространства (время) и статическая энергия пространства (абсолют).

    Второй вид энергий – вспомогательные, конструирующие материю (энергии взаимодействия – гравитационного, электромагнитного, сильного, слабого) и преобразовывающие программный разум Вселенной в творческий разум личности (телепатические энергии взаимодействия).

    Третий вид энергий – созданные материей (эти энергии мы знаем и изучаем).

    Выделив эти понятия из хаоса сущего, можно создать логичную картину Формирования Вселенной.

    Информационно-энергетическая гипотеза формирования мироздания. Вселенная выделяется в определенных параметрах в пределах «Большого Космоса», обладает причиной своего появления и сроками эволюции в рамках достаточности свободы выбора (вариативности). Это уже напоминает  действительную развивающуюся открытую систему.

    Автор не будет здесь детализировать  гипотезу, о ней уже достаточно много писал. Но вне есть основа эволюции Вселенной, основа понимания существующей реальности, основа материального наполнения мироздания и причины появления творческого разума.

    Надо лишь отметить, что без базовых энергий не может формироваться и существовать Вселенная.

    К-энергия (информационная) образует программу структурирования энергий пространства Большого Космоса, которые существуют там в хаосе покоя (одномерность статической энергии и стационарность кинетической энергии). Из энергий пространства наиболее меняющейся, что вполне естественно, становится кинетическая энергия (время), которая характеризуется частотой, плотностью (мощностью), векторным направлением изменений и спиральностью вектора. При этом ее распределение образует пучки распределения. Мы в состоянии понять и изучать лишь собственную спираль вектора времени, остальные существуют вне нашего мира, формируя «параллельные» миры. Мы находимся в многоколенном, иерархическом векторе времени (Вселенная, галактика, Солнечная система и Земля). Но мы время определяем вращением вокруг оси своей планеты и вращением планеты вокруг Солнца, нам так удобнее, не вкладывая в понятие времени энергетические свойства. Но ведь свой пучок времени имеет каждый атом, молекула, клетка, организм, любой объект материи.

    При переходе кинетической энергии пространства от прямой векторности к расширяющейся спирали вектора образуется новый вид энергии, конструирующей материю. По мере эволюции мироздания данная единая энергия распадается на энергии взаимодействия с первичными базовыми энергиями и контролирует создание материи.

    Кинетическая энергия пространства, в свою очередь, способствует апеобразованию статической энергии пространства от одномерности (в момент образования Вселенной) до трехмерности сегодняшнего дня эволюции Вселенной и далее до многомерности и нового перехода в хаос покоя Большого Космоса. Но только в трехмерном пространстве может формироваться и существовать материя , которую мы наблюдаем.

    Говоря о строении человека, необходимо понимать, что его организм состоит из физического тела (материя, входящая в систему материального мира Вселенной), программного тела (части Базовой программы Вселенной, программная к-энергия) и творческого тела (собственно разума, творческого разума), являющегося продуктом жизнедеятельности первых двух тел.

    Но человечество лишь этап развития земного творческого разума, формы материи которого вначале меняются в соответствии с программой Вселенной, затем сам новообразованный разум станет преобразовывать его под среду обитания, в том числе и на других планетах. Творческий разум не может жить под «колпаком». Рожденный по замыслу наших предков по разуму (Создателей программы, ради продолжения собственного рода), в конечном итоге он сам стремится стать Создателем.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Гарик Сибирский # написал комментарий 18 февраля 2015, 12:17
    "Причинность и механизм формирования Вселенной нам доподлинно неизвестен, хотя можно рассмотреть философию некоторых версий образования мироздания." Точно сказано. И вот одна из них: все в мире движется по замкнутой кривой и одновременно колеблется через невидимую грань: бытие-небытие, жизнь - смерть. Энергия при определенных условиях обретает материальность, а материальные частицы исчезая, превращаются в энергию. И сколько таких взаимных превращений во вселенной нам неведомо. Но вот касаемо человека, можно предположить с достаточно большой достоверностью, что смерть есть всего лишь переход с одного состояния во второе. Смерть и рождение неразрывны, суть - две стороны одной медали. Именно таким образом мы колеблемся через грань небытия. Но небытия не существует, иначе нам придется признать и конечность времени. Вот в чем вопрос, однако.Сам не понял что написал.
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Гарик Сибирский 18 февраля 2015, 12:59
    Именно так, энергия переходит в материю и наоборот. Но это фанатически не приемлют материалисты.
    Я уже писал о строении человеческого организма. Смерти подвержена материя (физическое тело), но не умирает программное и творческое тела (информационное материя). Значит. подоплека Яви - наш материальный мир, а информационная личность после смерти попадает в энергетическую среду, ноосферу (Заварицкий). Но это другая среда существования, иные цели и человек ли это, после смерти?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 4971 комментарий.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5029529.
    X