Футурологические заметки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Кубышев написал
    1 оценок, 417 просмотров Обсудить (4)

    Футурологические заметки.

    Сегодняшними  футурологами  будущее  строится  из нынешних потребностей  человечества:  обжорство, похоть, комфорт тела, хотя и с опасением   вмешательства, созданных нами же. «умных» машин.  Это футурология технологического тупика, куда завернуло человечество.  Эта футурология не  для определения пути  развития земного  разума, а вопреки ему, для углубления тупикового направления. Горько и стыдно.

    Деградация идей, деградация мысли, деградация теоретических наук. В этом смысле понятны цели разнообразных комиссий по «борьбе» с лженауками, схожих по своей деятельности со средневековыми гонениями на «ведьм».

    С точки зрения автора футурология должна строится на принципах эволюции разума, эволюции Вселенной. А это подразумевает:

    - ступенчатость пути развития разума Вселенной, в том числе земного;

    - направленность эволюции разума;

    -цикличность преобразований нашего мироздания в рамках Базовой программы   Вселенной;

    - принципиальную ориентированность целевых задач Вселенной на полное содействие эволюции разума.

    Вполне понятно, что футурологические исследования необходимо рассматривать в стратегическом и тактическом планах.

    Стратегический план  заключается в эволюции  земного разума до уровня Создателей новой Вселенной, то есть продолжателей рода творческих цивилизаций.

    Но вместе с этим, несомненно, будут эволюционировать и условия существования земного разума на Земле, в Солнечной системе, в Галактике. Призывы возврата к пещерной жизни просто неуместны.

    Кратко о Земле.  Это родина нашего разума и от эволюции  планеты многое зависит.  В главе «Информационно-энергетическая теория образования Вселенной» показано строение нашей планеты и кратко затронута эволюция Земли.

    Завершается стабилизационный период развития планеты предыдущего эволюционного цикла. Новый цикл практически уже начался проявлениями кризисного периода. Схема процесса кризисного периода:   программная материализация вещества в ядре Земли – подъем вещества к поверхности планеты при ее попутной дифференциации и с локальными изменениями геоида Земли (увеличение объема) – резкие смещения тектонических плит с образованием новых рифтовых зон – увеличение вулканической деятельности на границах тектонических плит – изменение состава атмосферы – хаотичные изменения климата с общей тенденцией увеличения температуры на поверхности планеты – изменение атмосферного давления – увеличение расстояний от Солнца и Луны.

    Эти периоды изменений условий существования на Земле резко преобразуют растительный и животный мир с появлением новых семейств, классов, видов. К сожалению, сегодняшний кризисный период катастрофически повлияет на человечество, его численность, но при этом произойдет уплотнение ноосферы, а значит станут доступными телепатические информационные связи разумных личностей.

    Что будет в результате?

    Не будет никакого конца света! Благодаря перестройки океанических структур установится благоприятный климат на суше, которая увеличится в своих размерах. Цикл эволюции планеты продолжится долговременным стабилизационным периодом затухания вулканизма, тектонической деятельности, с преобладанием тангенциальных движений плит кристаллической коры.

    Человечество, получив толчок телепатического информационного развития, откроет в себе новые (забытые с момента образования человеческого племени) телепатические возможности для необходимой реабилитации и преобразований собственного физического тела, информационные связи с себе подобными и другими разумными личностями, материальной и виртуальной транспортировки себя и других вещественных объектов, создание (сотворение) необходимой материи и ее дематериализации.

    При этом само человеческое общество распадется на отдельные ветви (виды), выбравшие новые условия обитания: на суши, в океане, в глубинах планеты, а атмосфере (обретая крылья для перемещения), на других планетах. Условия существования этих ветвей (руивов) прежнего стабильного вида человечества будут отличаться разительно и, соответственно, также разительно изменится материальная форма носителей разума.

    Это стратегический план эволюции земного разума на следующую ступень развития разумности. Необходимо понимать, что благодаря телепатии разумное общество (групповой разум) станет открытым для любой информации индивидуальностей. Иначе говоря, не будет тайн, хотя скорее всего сохранится индивидуальная блокировка личности собственных мыслей, но уже произнесенная мысль станет доступной всему обществу.

    Нет сомнений, что будет преодолен порог возрождения ушедших в Неявь разумных личностей, разработан механизм возвращения в Явь, определен статус возрожденных. Это не единовременное событие «воскресения мертвых» и растянется надолго.

    Многие футурологи поднимают вопрос о технологической сингулярности – соответствия технологического прогресса процессам развития разума. Здесь чаще телега опережает лошадь, пока не изучены законы эволюции разумности.

    Тактический план включает в себя выход из технологического тупика с сохранением достигнутого прогресса в познании реальности. Что для этого необходимо? Что ставить во главе? Изменение сознания? Изменение отношения к Природе? Улучшение комфорта и увеличение независимости от условий существования?

    По мнению автора, изменение сознания тесно связано с появлением новых условий существования на Земле. Поэтому проще остановится на конкретных направлениях деятельности человека.

    Энергетика.  Энергозащищенность индивидуальности, будь то личность, квартира, дом, прибор, наверное, сейчас первоочередная задача. Она может быть решена двумя крдинальными путями.

    Первый весьма прост, но требует производства материи, пока не существующей на Земле. Тем не менее эту материю уже можно создавать искусственно. А принцип получения энергии заключается в потреблении необходимой электрической энергии из электрического поля планеты, при этом возобновляемого.

    Второй способ заключается в производстве электроэнергии рот преобразовании кинетической энергии пространства (глава «Информационно-энергетическая теория….»).

    Далее уже обеспечивается индивидуализация источника электроэнергии для каждлго потребителя.

    Транспорт. Наверное останутся разнообразные тихоходные средства передвижения на суше, на воде, в воздухе и даже в космосе.  Модернизированные, упакованные сенсорными датчиками, обеспеченные гравитационной, электрической тягой ,эти транспортные средства будут комфортными для прогулок, короче говоря, для души.

    Но основным способом перемещения материальных объектов станет фантомный метод, где практически мгновенно между пунктом отправки и пунктом назначения передается программное и творческое, если таковое имеется, тела (глава «Конституция человека»). Физическое тело (материя) дематериализуется в пункте отправки и материализуется в пункте назначения, программно и осознанно. Возможно даже с исправлением дефектов физического тела или уничтожения мусора (наркотиков, оружия, ядов и пр.).

    Связь. Выше было казано о появлении телепатической информационной связи.  На этих возможностях будут построены дистанционные отношения людей.  Появятся голосовые сигналы вызова, закрытого для окружающих, скорее всего, совмещенных с наручными объектами (часами, информационными сигнализаторами). При этом вызов будет ориентирован на образ абонента, его характеристики.

    Производство материи с заданными параметрами. Это уже даже не фантазии. Программное уплотнение энергий пространства и можно будет получать любое вещество даже бездарю, нажимая кнопки нужного автоматического устройства, от простого до сложного, но не обладающего энергией созидания )глава « Разум, его слагающие»). Обратный процесс дематериализации еще проще.

    Медицина. Скорее всего это название изменится, допустим, на реабилитацию физического тела. Здесь будет достаточно повлиять на исправления программного тела человека (программы) и, похоже, не только человека. Далее сама программа реабилитирует утраченные свойства клеток, органов человека, даже сможет восстановить недостающие органы личности. Более того, по осознанному желанию можно будет поменять внешний облик собственного физического тела, от мизинцев на ногах до волосового покрова. Похоже, женщины будут менять не наряды, а обновлять весь свой образ.

    Это основные тактические изменения на ближайшее будущее. Конечно, будут полеты в Космос, будут заброски в Дальний Космос. Будет создаваться и разнообразная роботехника, но не для замены человека, а для помощи ему.

    Изменит ли это сознание человечества? Вряд ли. Но это создаст условия для проникновения за горизонты нынешних знаний, позволит большей частью населения планеты стремиться понять окружающую реальность, познать неизвестное.

    А вот воспитание познанием, увеличение багажа знаний несомненно повлияет на рост сознания, творческого разума, уплотнения энергии созидания у человека.

    Но именно это же приведет к завершению этапа человечества, перерождения людей в руивы. А вот кто и какую среду обитания выберет конкретная нация, народ, сегодняшнее государство, группа личностей, это покажет будущее.

    Будущее многовариантно. Каждый слышит то, что хочет слышать.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Апин # написал комментарий 6 сентября 2015, 13:40
    Какой уж тут вариант будущего?
    Человечество галопом мчится к своему закату и исчезновению. И все это благодаря развитию технологий и капиталистическому способу существования. Когда буквально через десятилетие-другое настанет эра самовоспроизводимых без участия человека роботов, и основная масса населения Земли власть имущим не нужна будет даже в качестве эксплуатируемых элементов. А уж средства избавиться от этих ненужных элементов ищутся и разрабатываются уже сейчас.
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Виктор Апин 6 сентября 2015, 13:55
    Вы - пессимист. Но не надо забывать, что формирование творческого разума - основная цель Вселенной, вернее ее программы.
    Виктор Апин # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 6 сентября 2015, 14:10
    А Вы видите из этого выход?
    Безработица растет повсеместно. Народ мигрирует в поисках работы и не находит.
    Перепроизводство везде и всего. Уже и Китай тормозит.
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Виктор Апин 6 сентября 2015, 14:34
    Вы живете вчерашним днем. Футурология может лишь показать пути выхода, что я и написал, но не сам выход.
    Кстати, о безработице. Живу в Сибири, где нужны рабочие руки. Возможно, в Москве действительно безработица? Безработный чиновник? Оригинально.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 418 записей в блогах и 5361 комментарий.
    Зарегистрировался 181 новый макспаркер. Теперь нас 5029718.
    X