Справедливость всегда была приоритетом ислама

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Rasul Kydiyav написал
    4 оценок, 345 просмотров Обсудить (12)

    Справедливость всегда была приоритетом ислама

    16 Января 2016Религия
     

    В Стамбуле хранится подлинный исторический документ, написанный на коже газели куфическим почерком. Это охранная грамота пророка Мухаммада (ﷺ), данная Синайскому монастырю Святой Екатерины в 620-е годы.


    Перевод грамоты на турецкий язык, выполненный в XVI веке, хранится в самом монастыре, который ни разу не был разрушен или ограблен. 

    В грамоте говорится следующее: 

    «Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! 

    Это указ, написанный по повелению Мухаммада сына Абдуллы, пророка Аллаха, Предостерегателя и Носителя Благой Вести с тем, чтобы идущие вослед не искали себе оправданий. Я повелел записать сей документ для христиан Востока и Запада, для тех, кто обитает вблизи, и для жителей дальних земель, для христиан, ныне живущих, и тех, кто придет после них, для христиан, нам лично известных, и тех, кого мы не знаем. 

    Любой мусульманин, преступающий и нарушающий сей указ, будет сочтен преступившим Божий Завет и согрешит против Божьего Обетованья, и таковыми деяньями навлечет на себя гнев Аллаха, будь он монархом или простолюдином. 

    Я сим обещаю всякому монаху и страннику, взыскующему нашей помощи в лесах, пустынях или местах населенных, или в местах поклонения Богу, что враги его будут отбиты мной, моими друзьями и помощниками, моею родней и каждым из тех, кто исповедуется в том, что следует мне, и мы всюду обещаем им нашу защиту, ибо они суть участники моего завета с Аллахом. 

    И я охраню сих завещанных мне от всяких гонений, увечий и преследований со стороны их врагов в ответ на подушный налог, который они согласились платить. Если же они предпочтут защищать себя и свои владения сами, они обладают сим правом, и в отношении этого права никто не принудит их ни к каким неудобствам. 

    Ни единый епископ не будет изгнан из своей епархии, ни единый монах из своей обители, ни единый священник из храма, и ни единый паломник не встретит препятствий на пути поклоненья. Ни одна из церквей и других христианских храмов не подвергнется разоренью или уничтоженью. Ни единый камень из церковных строений не пойдет на строительство домов и мечетей, и любой мусульманин, преступивший этот запрет, сочтется отступившим от Бога и Пророка Его. 
    Епископы и монахи не подлежат обложенью налогами, живут ли они в лесах и на реках, на Западе или Востоке, на Севере или Юге. В сем я даю им свое слово чести. Отныне они живут под охраной моего обещания и завета, и пользуются совершенной защитой от всяких мирских неудобств. Всякая помощь будет предложена им в деле починки церквей. Они сим освобождаются от военного дела. Они отныне живут под защитой мусульман. 

    Никто да не преступит указаний сего документа до самого Судного дня. 

    Мухаммад, Вестник Аллаха». 

    Далее следуют имена свидетелей. А писал сей указ собственноручно Али ибн Аби Талиб (да будет доволен им Аллах!), в мечети Пророка ﷺ  в месяц мухаррам, во втором году Хиджры.  (ﷺ)

    Автор : Хаджи Мурад Доного

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Тимофей Радьков # написал комментарий 18 января 2016, 01:05
    ссылка на ru.wikipedia.org
    После победы Мухаммеда у Бадра (1 марта 622 года) Синайский монастырь направил к нему в Медину делегацию с дарами. В монастырь монахи вернулись с охранной грамотой, скреплённой отпечатком руки Мухаммеда. В качестве причин дарования привилегий архиепископ Констандиус сообщает[1]:

    Мухаммед, будучи доволен приёмом, сделанным ему на Синае, в начале его проповедания, и заметив, что правила Синаитов заключались в тихой и благочестивой жизни, в знак благодарности дал своим наследникам письменное завещание, которым подтвердил прежние привилегии, Юстинианом данные, и добавил к ним ещё и свои.
    александр54 киринеянин # написал комментарий 18 января 2016, 01:52
    Мира всем и самоосознания всем верующим. Библия и Коран написаны пророками на основе одного понимания мироустройства. Для понимания этого нужны определенные знания.Но задачи в христианства построить религию на основе Второзакония и во главе с Россией, а мусульмане в недалеком будущем станут в роли судей. По какой то причине в древней Руси монголо- татарские предводители запрещали"трогать" священников... Но мало кто сейчас помнит исторический факт о португальском ханстве, (арабы первый раз покорили Европу в 12веке). Как пишет Сунна (свод правил и нравоучений для мусульман на ряду с Кораном) Судный день не начнется пока второй раз арабы не завоюют Европу... Это уже 3я мировая война!!! Война христиан и мусульман. Они судьи европейцам за колонии (не желай ничего что у ближнего твоего, не укради ...) Жители Старого, а затем и Нового Света сделали все как будто специально, я повторю Неемию ОСЛЫ, гл.7 ст.66. (строители Пирамид 78 000 лет назад Певцы) То, что делает ИГил на деньги США ужас, но это начало. В скором будущем будут рушится католические храмы... достанется Польше больше всех она примет ислам. Это им за Войтылу - Иоанна Павла 2. За Россию...
    Анатолий Кубышев # написал комментарий 18 января 2016, 05:00
    "Убей неверного и ты окажешься в раю". Это справедливость?
    Ислам наиболее жестокая и нетерпимая религия даже в теории.
    Ali Bulat # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 18 января 2016, 12:29
    В прямом эфире по испанскому телеканалу шел диспут. Дискутировали женщина-христианка и защитник Ислама (сам, впрочем, не мусульманин) на тему: "Что несет нам Ислам?" Христианка настаивала, что Ислам - это религия жестокости, насилия и ужас-ужас, мужчина защищал Ислам.
    И вдруг он говорит: "да, действительно, я начинаю понимать, Ислам - жестокая религия. Вот у меня здесь есть Коран (вынимает из-под стола большую открытую книгу), могу зачитать из него несколько цитат".
    Начинает читать: "Истреби все, что есть у этого народа; не давай пощады ему, предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
    Зал восклицает: "Какой кошмар!"
    Христианка: "Какая жестокость! Это и есть то, о чем я говорила!"
    Защитник Ислама (читает из другого места): "А в городах этих народов, которых Бог отдает тебе, не оставляй в живых ни одной души - уничтожь их всех".
    Христианка: "Это же просто Квентин Тарантино!" (В зале слышатся одобрительные возгласы).
    Защитник Ислама: "Ой, подождите, я, кажется, что-то перепутал. Да это же Библия!" (Закрывает книгу. На обложке написано: "Библия").
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Ali Bulat 18 января 2016, 12:56
    А в Коране жестокости, естественно, нет?
    Впрочем, любая религия - обман на вере.
    Ali Bulat # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 18 января 2016, 13:37
    «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступающих!» (Сура «Корова» 2: аят 190)

    «О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: "Ты – неверующий", – стремясь обрести тленные блага мирской жизни…» (Сура «Женщины» 4: аят 94)
    Ali Bulat # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 18 января 2016, 13:38
    Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не убил ни одного ребенка и женщину и не велел этого делать, и, мало того, запрещал подобное строго настрого. А всех тех, кто внес вышеприведенную жестокость в Библию, следовало бы предать так называемой анафеме! Ведь это слова маньяков, являющиеся наставлением для серийных убийц, которых полно в христианском мире! Вместо того, чтобы обвинять мусульман в жестокости, они бы лучше занялись своим народом. В истории человечества никогда не было маньяков и серийных убийц из числа мусульман. Кто, ответьте нам, пожалуйста, сбросил ядерную бомбу на Хиросиму – мусульмане?! Нет, конечно - христиане! Кто истреблял целые индейские племена и сжигал во имя Бога тысячи людей не угодных церкви – мусульмане?! Нет, христиане!
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Ali Bulat 18 января 2016, 14:16
    А кто сейчас в ИГИЛ режет головы? Святые? Кто в Саудовской казнил 47 человек, христиане или буддисты?
    О Чечне, ваххабизме можно даже не поминать. А ведь ваххабиты тоже мусульмане, разве не так? Именем Аллаха сеется зло.
    Кстати, выборочно можно и Библии найти много нравственного. Но запомните раз и навсегда, религия (любая) - это бизнес на вере, обман людей.
    Игорь Чурдалёв # написал комментарий 18 января 2016, 09:57
    Единственный вывод из духа и буквы приводимого документа в том, что те силы и группы, которые не соблюдая этих заветов, объявляют себя приверженцами Ислама, отношения к оному не имеют. И должны нести кару не только за свои зверства, но и за вероотступничество.
    Ali Bulat # написал комментарий 18 января 2016, 12:33

    Уровень антисемитских правонарушений в России последние два года находится на низком уровне на фоне растущей исламофобии, говорится в представленном в пятницу в Москве докладе экспертной группы еврейской общины России «Антисемитизм в России (2011-2012 годах)».

    «В течение двух рассматриваемых лет в России сохранялся сравнительно низкий уровень правонарушений, носивших антисемитский характер. В качестве одной из причин очевидного падения уровня антисемитских настроений в российском обществе доклад называет перенос ксенофобных антипатий с евреев на выходцев с Кавказа и из Средней Азии», - говорится в распространенном к докладу пресс-релизе.

    По данным экспертов, за два года в РФ зафиксировано пять нападений, одно оскорбление и 38 случаев вандализма на антисемитской почве, передает РИА «Новости».

    При этом во Франции, как отмечается в докладе, только в 2012 году было зафиксировано 177 случаев насилия и вандализма против евреев и еврейской собственности; в Великобритании в том же году были отмечены 69 насильственных нападений на почве антисемитизма, 53 случая причинения ущерба и осквернения еврейского имущества.
    ссылка на maxpark.com

    Ali Bulat # ответил на комментарий Ali Bulat 18 января 2016, 12:37

    У центрального входа на юридический факультет Гарвардского университета вывесили текст аята из суры «Ниса» в Коране, преподнося его как один из величайших примеров справедливости в истории.

    Текст аята звучит следующим образом: «О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или бедным, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете» (Коран, 4:135)
    ссылка на maxpark.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 509 записей в блогах и 3872 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029807.
    X