Лучший учитель года в мире - мусульманка из Палестины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Rasul Kydiyav написал
    3 оценок, 1678 просмотров Обсудить (15)
     
    Это награда, которую некоммерческий фонд The Varkey Foundation вручает уже второй год, и на сегодняшний день она является самой престижной наградой в мире. Учредили эту премию с целью ежегодно отмечать достижения одного исключительного учителя, добившегося в своей работы выдающихся успехов Награда, кроме почетного звания и диплома, включала также премию в размере одного миллиона долларов. Принимая награду, Ханан Аль Руб, учительница средней школы одного из палестинских городов Аль-Бира, заявила, что гордится тем, что она палестинская женщина-учитель, и считает это не только своей наградой, но победой всех палестинских учителей. По словам победительницы, в силах учителей воспитать молодое поколение на таких моральных ценностях, чтобы они в будущем захотели и смогли сделать лучше этот мир, свободнее и красивее. В специально снятом видео победительницу представляют и поздравляют принц Уильям и Папа Римский Франциск. Первый в своей речи поздравляет Ханан Аль Руб и отмечает, что работа этой учительницы является большим вдохновением и примером для учителей всего мира. Папа Римский в своей речи сказал, что эта награда вручена Ханан Аль Руб за то, что она считает игру важнейшей составляющей образования и воспитания детей. По словам главы Католической Церкви, у ребенка есть право играть, а учитель должен научить его делать это честно, правильно, и, помимо удовольствия, чему-то научиться в процессе игры, к примеру, правилам поведения в социальной среде. Папа заметил, что обществу, которое составляют люди необразованные, разно или поздно грозит разложение .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Boris Margulis # написал комментарий 17 марта 2016, 18:29

    Семена ненависти, или чему учат палестинских детей
    https://www.youtube.com/watch?v=rpWn9DKDdMU
    ссылка на www.1tv.ru

    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Boris Margulis 18 марта 2016, 11:19
    А почему Вы не заметили в статье предложений, которые поясняют, ЗА КАКУЮ МЕТОДИКУ ОБРАЗОВАНИЯ данного педагога признали на таком высоком уровне ЛУЧШИМ учителем??? Плохих и ОПАСНЫХ людей сегодня много в ЛЮБОМ государстве. Но разве на НИХ надо настраивать сознание людей?
    Разве это плохо, что кто-то учредил эту премию с целью ежегодно отмечать достижения одного исключительного учителя, добившегося в своей работы выдающихся успехов...
    По словам победительницы, в силах учителей воспитать молодое поколение на таких моральных ценностях, чтобы они в будущем захотели и СМОГЛИ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ЭТОТ МИР , свободнее и красивее.
    ДАЖЕ Папа Римский, у которого у самого развал в церквях, в своей речи отметил её достоинства.
    Разве плохо, что в МИРОВОМ сообществе нашелся такой замечательный педагог, которая нашла свой подход к образованию Человека, а не создания ходячего двуногого УМА. Которому будет все равно, убивать или защищать, или просто жить без поиска и создания врагов.
    Она считает игру важнейшей составляющей образования и воспитания детей.
    А ЭТО так и есть!
    И НАШЕМУ, российскому образованию совершенно не хватает ПРАВИЛЬНОГО подхода к образованию. Мы воспитываем Умных МОНСТРОВ в наших школах, забывая о том, что они же потом нас и сожрут...
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 18 марта 2016, 11:32
    Да, мы их не учим тому, что показано в вашем ролике. Но тот, багаж, с которым наши дети сегодня выходят из школ, не менее страшен.
    Дети из школ выходят НЕ ГОТОВЫЕ к ЖИЗНИ. НЕ готовые к самообеспечению, к честности, порядочности, дружелюбию, НОРМАЛЬНОМУ общению друг с другом. Из школ большинство из них выходят нацелены на самолюбие, власть, обманы, поборы, ничего не деланье, но с запросами жить шикарно.
    А если и сохраняется после школ нечто светлое в них, попадая в РЕАЛЬНОСТЬ жизни, они и сами становятся теми поборниками и наглецами, к которым попадают в лапы.
    ШКОЛА, УЧИТЕЛЬ, первостепенно должны приучать детей к доброму ОБЩЕНИЮ, к честности, порядочности, терпимости, дружелюбию, а не к удовольствиям и желанию превосходить всех и всю жизнь лелеять СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ
    Именно в процессе игры, легче научить правилам поведения в социальной среде.
    А НЕ наученным ЭТОМУ людям , рано или поздно грозит деградация и самоуничтожение!!! Мы на гране этого! Хотя и есть подвижки к пониманию того, куда скатываемся.
    Boris Margulis # ответил на комментарий Татьяна Журавкова 18 марта 2016, 14:30
    Я не заметил? Дело не в этом одном конкретно человеке.. Награждая именно ее ..учредили данного мероприятия должны были учитывать и общее состояние преподавания в этом регионе... А оно ужасающе.. Среди ихних детей культивируется культ ненависти.. Впрочем это видно любому, кто захочет узнать об этом.Никто из читающих эту тему даже словом не откликнулся на ссылки показанные мною....Так что доказывать вам что либо я не вижу смысла.В этой теме тон задали лжецы и ксенофобы., мне с ними говорить не о чем..Извините за грубый тон.. Я не вас имел ввиду..
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Boris Margulis 18 марта 2016, 19:44
    А мне кажется, что на фоне того, что культивируется там другими преподавателями, эта женщина дважды герой! Её воспитание отложится в памяти тех, кого она воспитывает.
    Да, там в силу их природы и воспитания еще сознательно воспитывают культ ненависти к другим, а у нас мы это подменили БЕЗРАЗЛИЧИЕМ к воспитанию детей. В итоге,воспитывается, тоже самое- ничего хорошего...
    Образование нацелено на то, чтобы нафаршировать детей умственным потенциалом. А Нравственность, Совесть и стыд, Ответственность и Благородство, Трудолюбие и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ, напрочь изгнали из школ. Ибо и сами учителя все это потеряли. Повальные поборы в школах, на продаже знаний вне школьной программы, разве не говорят о том, что у нас безобразное образование. Такой учитель не будет давать ученикам нравственные принципы, даже если поможет освоить замечательно тот или иной предмет.
    А кому будут нужны очень умные бандиты, воры, поборники, не имеющие ни Совести, ни Чести? Они уже сегодня досаждают населению, а вскоре большинство станет таких. И чем наше положение будет лучше, чем в азиатских странах?
    Александр Семёнов # написал комментарий 17 марта 2016, 19:07
    А вам не кажется, что выбор лучшего учителя мира нелеп сам по себе, и основывается исключительно на вкусовщине, в лучшем случае? Как можно выбрать лучшего учителя, когда в разных обществах перед учителями стоят разные задачи и существуют разные методы в образовании?
    Вот и здесь: "...считает игру важнейшей составляющей воспитания и образования... у ребёнка есть право играть, а учитель должен научить его делать это правильно..."
    А вот в дореволюционной и наследовавшей ей советской системе образования всегда считалось, что цель образования - научить трудиться и нести ответственность перед обществом. Результаты известны: лучшая в мире система образования. И результаты внедряемого с 70-х годов принципа "развлекая, обучай" тоже налицо: развлекаться-то научили, вот и доразвлекались до того, что страну прохохотали, а сейчас студенты не знают, кто с кем под Полтавой воевал, и мучительно ищут на карте мира США...
    412 5092 # ответил на комментарий Александр Семёнов 17 марта 2016, 19:34
    Молодец!!! Это умнейшие слова когда либо сказанные в - или - на МП....
    ** вот и доразвлекались до того, что страну прохохотали**
    Ali Bulat # ответил на комментарий Александр Семёнов 17 марта 2016, 19:53
    в дореволюционной и наследовавшей ей советской системе образования всегда считалось, что цель образования - научить трудиться и нести ответственность перед обществом.
    ////////////////////////////////////////////////////////////​////////////////////////////////////////////////////////////​///
    Всё это конечно правильно , но дальше слов не пошло . Только считалось - это Вы верно подметили . Но этого мало . А на счет лучшего в мире образования - это Вы конечно пошутили .
    Rasul Kydiyav # написал комментарий 17 марта 2016, 19:41

    Странные дела творятся в Макспарке ! Такая статья с таким названием действительно есть . Но я изменил название на : ЛУЧШИМ УЧИТЕЛЕМ ГОДА В МИРЕ ПРИЗНАНА УЧИТЕЛЬНИЦА ИЗ ПАЛЕСТИНЫ, чтобы не навлекать на статью гнев представителей " избранного народа " . Но Макспарк самовольно изменил название и результат на лицо - обиженные и оскорбленные представители " избранного " тут как тут !

    ЛУЧШИМ УЧИТЕЛЕМ ГОДА В МИРЕ ПРИЗНАНА УЧИТЕЛЬНИЦА ИЗ ПАЛЕСТИНЫ.
    ссылка на maxpark.com

    Boris Margulis # ответил на комментарий Rasul Kydiyav 17 марта 2016, 19:57

    Гнев? Избранный народ...
    Да откуда вы все это выкопали?
    Вам не надоели еще эти стереотипы?.. В Палестине пышным цветом расцветают семена ненависти на что есть огромное количество свидетельств и доказательств.. Это тот факт, который скрыть невозможно.
    Что касается того что вы называете избранным народом. то упоминание о нем идет, исключительно от помешанных на еврейской теме.. От таких как вы..
    Прочтите хотя бы эту ссылку
    ссылка на www.1tv.ru
    Если будет мало могу показать еще..

    Ali Bulat # ответил на комментарий Rasul Kydiyav 17 марта 2016, 20:17
    Зри в корень ! Кому было это выгодно ? Вот этому Маргулису было выгодно ... ну и остальным истинно русским патриотам с русскими фамилиями как то Жириновский , Сатановский , Познер итд . , итд .
    Ali Bulat # написал комментарий 17 марта 2016, 20:08

    Сегодня Израиль — единственное государство на земле, которое определяет государственную и иммиграционную политику по расовому принципу. Вся его суть, религия, система идеологических ценностей, быт, законы направлены на сохранение положения, где одни (евреи) имеют все права, другие (палестинцы) лишены всяких прав, в том числе и права на жизнь. И никто не скрывает этого факта: еще при вступлении в должность премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал даже у палестинского руководства и арабов признать «еврейский характер» страны, то есть дать согласие на такую систему, где, например, запрещены браки между евреями и неевреями.
    Продолжение смотри здесь :

    Исраэль Шамир: «Израиль должен исчезнуть, как исчез апартеид»03 3 3 июля 2009 г.

    Или смотри здесь : ссылка на maxpark.com

    Владимир Хохлов # ответил на комментарий Ali Bulat 17 марта 2016, 22:27
    Исчез апартеид и южноафриканцы зажили счастливо?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 528 записей в блогах и 5713 комментариев.
    Зарегистрировалось 109 новых макспаркеров. Теперь нас 5029472.
    X