Навстречу выборам президента России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Иванов написал
    1 оценок, 323 просмотра Обсудить (1)

    В 1991 году распался СССР и вместе с ним был похоронен коммунистический проект на 1/6 части суши нашей планеты.

    Хоронили с некоторым даже энтузиазмом, не было большого сожаления ни со стороны бывшего «управляющего», - двадцати миллионов коммунистов, состоявших в партии, почитавшейся умом, честью и совестью той эпохи, ни со стороны советского народа, номинального хозяина своей земли и всего содержащегося на ней и в её недрах.

    Фактически, произошло банкротство колоссального предприятия, десятилетиями казавшегося могущественным и несокрушимым, которое осуществилось под руководством «управляющего», пользовавшегося неограниченным доверием «хозяина»… и это банкротство осталось без последствий для «управляющего», что обличало отсутствие должного здравомыслия в обществе.

     

    Лучше поздно чем никогда.

    Предлагаю создать акционное сообщество в Макспарке для проведения СУДЕБНОГО расследования деятельности «управляющего» на территории бывшего СССР с тем, чтобы выяснить причину совершившегося банкротства и установить степень «виновности» его структурных группировок и населения страны Советов.

    Это крайне необходимо в настоящий исторический момент, чтобы россияне не оказались уже в ближайшее время ввергнуты в хаос неопределённости общих понятий в условиях отсутствия взаимопонимания между людьми.

    Нынешнее российское общественное сознание нуждается в существенной коррекции и предлагаемое «судебное расследование» способно её осуществить в известной мере.

    Данное разбирательство не будет опираться ни на законы, ни на легитимность, потому что придётся идти там, где ещё не ступала нога юриста-крючкотвора.

    А на что же оно станет тогда опираться?

    Естественный ответ, - на ЗДРАВОМЫСЛИЕ как на необходимое условие справедливого, прецедентного Права.

    Поэтому мы попробуем опираться на американскую судебную систему как на образец, которому постараемся подражать в основных чертах и в меру собственного понимания.

    Нам необходимы будут: народный обвинитель, народные защитники, жюри присяжных, свидетели обвинения, свидетели защиты… и Судья.

    Основное требование к добровольным участникам судебного процесса, - искренность, как необходимое условие наличия здравомыслия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 930 записей в блогах и 5381 комментарий.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026761.