Является ли РФ правовым государством?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ефим Андурский написал
    2 оценок, 559 просмотров Обсудить (12)

    Как сказано в Конституции, РФ является правовым государством. Но это всего лишь декларация. Так что вопрос, вынесенный в заголовок, достаточно сложен, поэтому начнём с чего попроще

    Нужен ли общественный контроль и, в частности, над судом? На  мой, правозащитника, взгляд, такой контроль совершенно необходим. Однако его никогда не  было. Даже во времена ленинской Рабкрин…

    Как сказано в Советском юридическом словаре, «непременным условием правильного применения судьями законов, выражающих волю советского общества при отправлении правосудия является социалистическое правосознание и внутреннее убеждение, основанное на правильном понимании политики КПСС и Советского государства, преданности социалистической Родине. Принцип независимости суда выражен в ст. 112 Конституции СССР, согласно которой судьи независимы и подчиняются только  закону».

    А теперь изложу все это, используя современную терминологию.

    «Непременным условием правильного применения судьями законов, выражающих волю единственного источника государственной власти при отправлении правосудия является капиталистическое правосознание и внутреннее убеждение судей, основанные на правильном понимании политики партии «Единая Россия» и государства «Российская Федерация», преданности капиталистической Родине. Принцип независимости суда выражен в ст. 120 Конституции РФ, согласно которой независимые судьи подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону».

    Как бы там ни было, суд – это важнейший государственный орган. Проявляя о нем заботу, государство постоянно увеличивает денежное содержание независимых судей.

    Но это, заметим, никак не отражается на качестве принимаемых ими решений. Возникает закономерный вопрос, а что может на него повлиять?

    Обеспечить профилактику судебных ошибок не так уж и трудно. Для этого, как уже говорилось,  в ст. 392 ГПК РФ достаточно ввести дополнение, обязывающее суды пересматривать свои решения по требованию субъектов общественного контроля. Пусть даже не всех, а только зарегистрированных.

    Дело, однако, в том, что имеющаяся судебная система вполне справляется со своей основной миссией обеспечения устойчивости государства. Которое почему-то считает себя правовым…

    Ну, а недоступность судебной системы для общественного контроля ему только на руку…

    С  Новым годом, с новым счастьем! Его всем на гарантирует глава государства и его оплот – судебная система…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Яков Агарков # написал комментарий 30 декабря 2017, 15:54
    Друг, Новый год на носу, мысли о празднике. Но отвечу, Россия бесспорно является правовым государством, в этом не должно быть сомнений. Худо бедно у нас работает государственная система. Ходит транспорт, дети учатся, их родители на предприятиях деньги зарабатывают на житье, магазины, рестораны, салоны всякие функционируют и так далее. В бесправовом сборище или даже стае ничего бы этого не было.
    Свой Че # ответил на комментарий Яков Агарков 30 декабря 2017, 16:25
    Народ еще не получил паспорт как не достигший разумной зрелости возрастной без которого не выдают права
    Сергей Суббота # ответил на комментарий Яков Агарков 30 декабря 2017, 20:34
    Гос.системы не работает. Государства почти нет. Кругом частная лавочка. Суды — продажны. Говорю это как человек, который не на словах знает, как сидят невиновные. А виновные выходят из тюрьмы через месяц.
    Яков Агарков # ответил на комментарий Сергей Суббота 30 декабря 2017, 22:30
    Я тоже знаю, что в тюрьмах виновных нет, но это мнение сидельцев, у судьи другое мнение по этому поводу, а оно определяющее. Частники не мешают существовать государству, оно существует для них, весь мир состоит из частников, даже нанимаясь на работу человек продает свои руки ум как товар. Государство, оно всегда есть, даже если вы его не видите оно существует и функционирует. С Новым годом.
    николай маслов # написал комментарий 30 декабря 2017, 15:56
    Правовое государство это когда все равны, а у нас некоторые равнее.... делаем вывод...
    Ефим Андурский # ответил на комментарий николай маслов 30 декабря 2017, 16:36
    Государство - то иерархия.
    lev sivarb # ответил на комментарий Ефим Андурский 30 декабря 2017, 18:06

    Нам нужно не просто Правовое Государство,а и СОЦИАЛЬНОЕ! ИМХО,стоит ознакомиться-
    Основа программы КПРФ + ПДС НПСР

    Павел Стратийчук перепечатал из ссылка на pdsnpsr.ru вчера

    С Новым Годом!

    Пиня Копман # ответил на комментарий Ефим Андурский 30 декабря 2017, 22:21
    Является ли РФ правовым государством?
    ============

    С приходом Путина и после переворота устроенного хунтой Ельцина и прихода к власти Путины, Россия перестала быть прАвовым государством и стала прАвым государством типа Гитлеровской Германии и Италии Муссолини...
    Свой Че # написал комментарий 30 декабря 2017, 16:12
    Права имеют в этой стране только те кто правит страной и у кого на вождение страной есть купленные права Все олигархи имеют эти права на вождение государством. У народа нет таких прав а только одни объязаности исполнять права чужие для них права олигархов и денежных мешков которые рулюют страной включая поминутно сирену что бы народ посторонился когда они едут и сьехал на обочину жизни то есть дороги . уступив тем кто имеет права безпрепятственно ездить по стране верхом на народе сидя свесив ногти и поганяя его правом проезда верхом как на лошади.. Для того и перестроили СССР с коммунистических рельс и пути на капиталистические рельсы и путь что бы имели все права только те у кого в кармане кусок оторванный от государства в виде собственности которая была вчера
    хотя и фиктивной но собственностью народа.
    Свой Че # написал комментарий 30 декабря 2017, 16:21
    Народ еще не вышел возрастом и рылом и наивный как дитя и права свои еще не получил а живет только одними объязанностями предписанными теми у кого права уже имеются
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 746 записей в блогах и 7074 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025013.