"Эйджизм". Дискриминация по возрастному признаку. Как противостоять?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    zetman перепечатал из ru.wikipedia.org
    1 оценок, 444 просмотра Обсудить (0)

    Дискриминация по возрастуэйджизм (англ. Ageism) — дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности воспринимать адекватно и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста.[1]

    Понятие «эйджизм» ввёл директор национального института старения США Р. Н. Батлер в 1969 году, обозначая им дискриминацию одних возрастных групп другими.[2] Дифференциация социальных статусов и возрастная стратификация во многих Западных обществах и культурах осуществлялись и продолжают осуществляться в соответствии с такими социальными ценностями, считающимися нормативными, как продуктивность и результативность. Это обстоятельство, в частности, лежит в основе негативно-пренебрежительного отношения к пожилым людям, как к субъектам, которые не соответствуют данным требованиям. Многие считают законы о возрасте сексуального согласия эйджизмом.

     

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%​B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83

     

    В связи с увеличением пенсионного возраста вопрос дикриминации по возрастному признаку становится ещё острее и актуальнее. Официальные источники предпочитают не говорить об этих проблемах. Но случаи, когда с предприятий, с высокооплачиваемых должностей стараются уволить людей предпенсионного возраста, не редкость. К чему же это приводит?

    Последствия этого очень часто весьма печальные. Во-первых, пропадает бесценный опыт, наработанный специалистами и работниками старшего возраста за много лет. Молодые сотрудники, пришедшие на место старых, опять вынуждены совершать те же ошибки и "набивать" те же "шишки", приобретая те же самые проблемы, с которым сталкивались и которые успешно решали работники старшего поколения.

    Во-вторых, часто пропадают связи, наработанные за много лет этими работниками. А приобрести новые связи - задача не из простых.

    В-третьих, пропадают очень важные традиции, которые позволяют предприятию поддерживать стабильность внутри рабочего коллектива.

    Но в чём же причина "эйджизма"? Откуда эта проблема в России? Как противостоять "эйджизму"?

    ...

    Вот, например.

    Германия

    18 августа 2006 Общий закон об Одинаковом Обращении (Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz, AGG) вступил в силу. Цель AGG состоит в том, чтобы предотвратить и отменить дискриминацию на различных основаниях, включая возраст.

    Недавнее исследование преподложило, что в особенности от эйджизма в Германии страдали молодые люди.

    Франция

    Во Франции Статьи 225-1 и до 225-4 из Уголовного кодекса детализируют пенализацию Эйджизма, когда дело доходит до дискриминации по возрасту, связанной с потреблением какого-либо товара или услуги, к осуществлению экономической активности, на рынок труда или интернатуре, кроме случаев, указанных в Статье 225-3.

    Бельгия

    В Бельгии Закон от 25 февраля 2003, "имеет тенденцию бороться с дискриминацией" указывает, что эйджизм наказуем, когда существует "различие в лечении, которое испытывает недостаток в объективном и разумном оправдании, непосредственно основано на... возрасте". Дискриминация запрещена, по отношению к обеспечению или предложению товаров или обслуживания, к условиям, связанным с работой или занятостью, с назначением или продвижением сотрудника, и к доступу или участию в "экономической, социальной, культурной или политической деятельности, доступной для общественности" (2-я Статья, § 4). Подстрекательство к дискриминации, к ненависти или к насилию над человеком или группой по причине (…) возраста (Статья 6) наказуемо заключением и/или штрафом. Тем не менее, возможности трудоустройства ухудшаются для людей, когда они достигают среднего возраста, во многих из этих стран, по словам Мартина Кохли.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------​---------------------------------------------------------

    И что же нам теперь с этим делать?..

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028662.