Нарушая «Общественный договор» - разрушаешь Государство!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Панов написал
    2 оценок, 343 просмотра Обсудить (15)

    Всю серьёзность «пенсионной реформы» наши министры и депутаты просто не понимают.

    По сути они рушают «Общественный договор», на котором зиждется Государство. Они разрушают саму суть Государства, и само Государство.

    Действующий «Общественный договор» - это типичный монархический порядок, включающий (как писал ещё 300 лет назад Ж.Ж. Руссо) четыре столпа. Делай, что хочешь (прощаем все причуды), но обеспечь:

    1. Целостность страны,
    2. Безопасность,
    3. Достойную жизнь среднему классу,
    4. Прожиточный минимум нищим.

    Всё! Если Государь обеспечивает это, ему прощают всё. И дорогостоящие олимпиады, мундиали, и либералов в правительстве, которые, как только покидают правительство, так сразу предатели, коррупционеры и коллаборационисты.

    Надо отдать должное, Властитель соблюдал все четыре условия. Худо, бедно, но выполнял.

    1. Целостность страны – вертикалью,
    2. Безопасность – «мочил в сортире»,
    3. Средний класс ездил в Египет и Турцию,
    4. Нищие имели нищенские пособия и пенсии.

    Живи да радуйся!

    Ан, нет! Какая дурная голова насоветовала? Всё ведь можно было сделать, как всегда. Не хватает денег в пенсионном фонде? Исправимо. Урежь тихонько. Даже не останавливая воровства в ПФР. За счёт инфляции, не поднимая пенсий, можно было заткнуть дыру. Посчитайте! Ведь никто же не верит в увеличение пенсий. Денег то нет…

    Здание стояло. Государство прочно зиждилось на четырёх камнях «Общественного договора».

    Теперь одну из основ «Общественного договора» вышибают. Из-под огромной социально защищённой массы жителей страны выбивают основу – пенсии. Мизерные, но дававшие некие гарантии существования. Работой эту массу людей обеспечить просто нереально. И сейчас и в дальнейшем.

    Что, если из-под здания, стоящего на четырёх опорах, одну из опор выбить?

    Правильно. Здание рухнет.

    Государство рухнет.

    По сути это даже не государственная измена, это значительно хуже. Это организованный преступный сговор по разрушению Государства.

    Старик Руссо, ещё 300 лет назад писавший о связи «Общественного договора» и Государства, долго бы смеялся. Не над недальновидностью.

    Смеялся бы над тупостью и безграмотностью руководства целой страны. Над полным непониманием сути Государства.

    Понимают ли те, кто это делает, что они не просто реформируют что-то там?

    Они разрушают Государство!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Панов # написал комментарий 24 августа 2018, 16:13
    Я так думаю
    алекс александров # ответил на комментарий Николай Панов 24 августа 2018, 17:06
    Современные государства внутренне функционируют в соответствии с основным законом данной страны - Конституцией. В отношении РФ, ее статья запрещает принимать закон, ухудшающий условия жизни граждан. Российский вариант законодательного реформирования пенсионной системы безусловно приведет к такому итогу.
    К сожалению, мы живем в государстве население которого идентифицирует себя лишь народом, но не гражданами.
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий алекс александров 24 августа 2018, 17:11
    Точно. Народом, но не гражданским обществом.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий алекс александров 24 августа 2018, 17:18
    Силовики , МЧС , военные - даже не заметят изменений , ведь кто то должен поддерживать непопулярные меры правительства , конечно же они не должны испытать это на себе, что бы стоять над народом.
    Выигрыш то мизерный , потому что большая часть получает пенсии по минимуму , это больше похоже на очередной выкидон в рамках подавления воли народа.
    Андрей Брускин # ответил на комментарий Николай Панов 24 августа 2018, 17:22
    Напрасно Вы думаете, что их цель - "сохранение государства". Ну да, на некоторое время государство необходимо им как инструмент для личного обогащения. Но далее... Далее государство начинает мешать осуществлению этой цели. Тогда оно должно быть разрушено. Что мы и видим. Главные воры и главные убийцы больше не могут быть обезврежены существующим государством и могут делать, что хотят. Понимаете, "мочить в сортире" - это никакого отношения к безопасности граждан не имеет.
    Иван волжанин # ответил на комментарий Николай Панов 24 августа 2018, 17:28

    Правильно думаешь, но разрушает государство путиновский режим злонамеренно и целенаправленно и планомерно в тандеме с жидовствующем еретиком лжп.Гундяевым и его жидовствующем еретическим епископатом уже много лет под руководством жидовского Хабада ссылка на xxxx.jofo.me .Для чего? Истинно верующих христианам ответ ясен и очевиден - для устранения России как главного препятствия к установлению всемiрной жидовской власти во главе с их машиахом антихристом ссылка на www.moshiach.ruссылка на newzz.in.ua Выход у русских и России только один ссылка на www.pokaianie.ruссылка на www.pokaianie.ru Все другие пути будут только ухудшать ситуацию на радость врагам России.

    Дмитрий Шаронов # написал комментарий 24 августа 2018, 16:33
    Кроме того, общественный договор разрушают идиотские законы, вроде "больше трех не собираться", резиновой 282 статьи, внесение без суда в список террористов и экстремистов, регулировка Инета и прочее.

    Идиотские законопроекты, что предлагаются чуть ли не ежедневно нашими "светочами", но не принимаются, туда-же
    Люди видят этот идиотизм и у них нарушается понимания что такое Закон вообще.



    "Безопасность – «мочил в сортире»,"
    Ну вообще-то нет, стоит смотреть дела по самообороне и статистику убийств(на сто тысяч человек), по которой наша страна впереди Европы всей стабильно всегда.
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 24 августа 2018, 17:17
    Нет никакого "общественного договора". Есть ничтожная сделка.
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий Виктор Тавашев 25 августа 2018, 09:48
    Тогда и государства нет.
    guenplen Safjanov # написал комментарий 24 августа 2018, 17:04

    Такая возможность, конечно же, существует, но нынешняя власть буржуев делает всё возможное, чтобы дискредитировать коммунистическую идею в глазах масс, и отвратить их любыми средствами от поддержки КПРФ от альтернативы капиталистическому развитию социума.

    «…Угнетающие классы при жизни великих революционеров платили им постоянными преследованиями, встречали их учение самой дикой злобой, самой бешеной ненавистью, самым бесшабашным походом лжи и клеветы. После их смерти делаются попытки превратить их в безвредные иконы, так сказать, канонизировать их, предоставить известную славу их имени для «утешения» угнетенных классов и для одурачения их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное острие, опошляя его. На такой «обработке» марксизма сходятся сейчас буржуазия и оппортунисты внутри рабочего движения. Забывают, оттирают, искажают революционную сторону учения, его революционную душу. Выдвигают на первый план, прославляют то, что приемлемо или что кажется приемлемым для буржуазии…..»
    В. И. Ленин «ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ» ПСС том 33 стр. 5 ссылка на www.uaio.ru


    С уважением к любому оппоненту, guenplen

    Виктор Тавашев # написал комментарий 24 августа 2018, 17:10
    ...наши министры и депутаты просто не понимают.
    ___________________________
    Среди наших "министров" и "депутатов" есть понимающие. Но первое, что они понимают: у них нет права голоса и права участвовать в принятии решений. А Пу с некоторого времени почувствовал себя не избираемым президентом, а государем. И сей "государь" общается с "народом" через головы "министров" и "депутатов". При этом непонятно, кого он больше презирает, "народ" или "министров" с депутатами". В общем, дело не в пенсиях. Дело в неадекватном "государе", у которого аппетиты растут, как у пушкинской старухи. Он захотел стать владычицей морскою.
    Ефим Андурский # написал комментарий 24 августа 2018, 22:37
    Кто с кем в России заключил ОД?
    Свой Че # ответил на комментарий Ефим Андурский 25 августа 2018, 10:29
    +++ Вы правы. Нет не общества не государства. Государство кастрировали и отобрали у него все полномочия и функции управления разгосударствили . Оно сегодня это государство не имеет вовсе ничего как и народ и не имеет права . Все отнято у государства. Даже армия не государственная а подчиняется частникамс как и все и вся в стране.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 728 записей в блогах и 6542 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5025694.