Незнание стоит преградой к нашему совершенству и решению всех проблем

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Свой Че написал
    2 оценок, 280 просмотров Обсудить (1)

     

     В нашей жизни существуют конфликт, проблемы, страдания, борьба или смирение перед силой, т.е. внешне конфликта нет и не видно, но есть внутренний конфликт, то что существует сейчас в России – это означает, что жизнь требует изменения качеств личности жизни каждого из людей   и жизни всего народа. Это же требование - изменение всемирного планетарного сознания есть истинная причина планетарного идеологического кризиса. Конфликт демонстрирует несовершенство обеих сторон. Изменяться надо всем участникам конфликта.  Людское  сознание, как и сознание всего   мирового общества, изменяется очень медленно. Знают об этом люди  или нет, согласны или возражают, но только уровень их развития, свойства личности являются причиной конфликтов, борьбы, ненависти, трудностей и всех абсолютно проблем сегодняшней жизни мира.

    Если сознание людей полностью подчинено инстинкту выживания, и они ведут себя как злобные, агрессивные животные, то, очевидно трудно ожидать, что их будут любить и что в их жизни будет много счастья. Трудно ожидать много добрых отношений, понимания и любви и к людям в чьем сознании много эгоистичных  животных программ. Следовательно, только от уровня развития нашего сознания и свойств нашего характера зависят все обстоятельства жизни людей и всего мира в целом. Все исходит от людей. Истинная суть жизни людей, смысл их существования в этом физическом плане и материальном мире - не количество накопленных вещей и денег , не количество чувственных опытов, прочитанных книг, не достигнутый социальный статус, а уровень достигнутого в развитии.

    Все стороны личности людей должны развиваться, улучшаться, гармонизироваться( очеловечиваться). Должны развиваться качества ума, сердца, должны уменьшаться инстинктивные животные влияния живота и плоти животной  на поведение, эмоции и выводы людей. Но, так как современная цивилизация имеет совершенно ложные знания  и  представления о жизни, то ни в одной школе мира, ни в одном университете людей не учат, как жить. Ни интеллектуальная культура сознания всего  мира людей , ни научные знания, не дают возможности узнать это. Наука и религии мира сего не знают сами  этого.  Люди  не знают как им жить, потому что не знают, как использовать этот небольшой отрезок времени, который они называют « жизнь». Они совсем не представляют для чего он им дан.  Люди  удручающе невежественны относительно собственного устройства, они ничего не знают о законах жизни, у них ложные заблуждения относительно смерти. Они ничего не знают о взаимозависимости и взаимосвязи всего в Мироздании. Они чувствуют себя совершенно свободным от всего, от прошлого, от настоящего и совсем не подозревает о связи этой жизни с будущей.

      Это воинствующие эгоисты, которых не в силах изменить ни одна современная  мировая религия, наука и культура. Все религии базируются на страхе перед вечным наказанием в аду. Но современные люди мало верят, точнее вовсе не верят в эти устрашения. Они убеждены, что лично к ним это не относится. Они уверены, что как бы не вели себя, они будут на небесах. Ритуалы и церемонии религий, ничего не меняют в  животном сознании людей. Мы с детства знаем, что вынуждены жить в мире, который далек от совершенства. В нем нет разума, любви и понимания. С детства мы чувствуем подсознательный страх перед неизбежной жизненной борьбой, необходимостью себя отстаивать и утверждаться. С детства нам внушают, что судьбу надо завоевывать, за любовь надо бороться, себя надо уметь отстоять.

     Все люди  убеждены, что основная их цель – достичь карьеры, власти над другими, положения, денег.  Все в этой жизни  зависит от их усилий, от того насколько они смогут любыми способами опередить одних, подчинить других. Вся жизнь  людей и страны протекает в очень напряженной мелкой  материально- денежной суете, в борьбе, раздражении, страхе, ненависти, неудовлетворении настоящим.  Люди и народ  всю жизнь надеются, что жизнь каким-то неизвестным  образом изменится. Восприятие жизни , как поле борьбы, сделало сотню  миллионов людей пессимистами, чувствующими пустоту и бессмысленность  своей жизни. Они находятся в ловушке общепринятых ложных  безумных  представлений о жизни. Они – жертва ложных ценностей, утверждаемых современной культурой, религиями , наукой, образованием, политикой и философией..

     Ни для кого не будет откровением, что люди рождаются, живут и умирают. Движение людей от рождения к смерти является неким Путем, который каждый из людей преодолевает по своему. Очень мало людей проходят его сознательно,  разумно и мудро. Большинство – бессмысленно, вслепую и одиноко. Они живут в  животном невежестве и умирают в  недовольном одиночестве.  Люди  проживают небольшой промежуток времени, в страхе, в суете, в беспокойстве, в проблемах  материальных и здоровья, в постоянной борьбе с окружением и совершенно обессиленным физически и опустошенным морально, покидает этот мир. Даже перед смертью они не могут ответить на вопрос – что же они тут делали?

     

    Для чего была вся эта суета, беспокойство? Каким в реальности  людьми  они  были? Какой смысл в тех длительных проблемах, страданиях и кратковременных радостях, что выпали на их долю? Что это вообще было? Есть ли что- нибудь за чертой жизни? Если есть, каково оно? Огромное множество людей воспринимают жизнь, как огромную стихийную силу, по сравнению с которой они слабые, совершенно не способны ей сопротивляться. В этом состоянии страха перед жизнью, они находятся в пассивном состоянии , по инерции живущих людей, в ожидании смерти. Таких людей большинство.  Люди  не замечают, как быстро и безрезультатно протекло самое ценное, что у них было – жизнь.

    Поэтому в нашей жизни так много  проблем, страданий, борьбы, ненависти, зависти. зла, лжи , безумств,  насилия , воровства , революций и войн. Это результат невежества, ложных представлений о себе и о своей жизни, ошибочных целей. Современные люди  убеждены, что причины  всех их  несчастий во внешних обстоятельствах, в  плохих правителях. У них  нет времени на духовную практику, на обучение высшему разуму и знаниям   Вселенского Разума, то есть Бога и на чтение « отвлеченных» книг. Время они все, всей своей жизни   тратят на  пустую болтовню в инете, созерцание телеэкрана, хождение по магазинам и работе. В итоге – даром потраченное время, безрезультатно в пустую  прожитая жизнь. Для того чтоб жизнь не была путем, преодолеваемым вслепую, что чревато многими проблемами , страданиями и трудностями, надо знать Законы Жизни Вселенского Разума, то есть Бога и следовать им. Эти законы универсальны и им подчиняется вся Вселенная и живет по ним.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028596.