Театр абсурда

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Исаков написал
    15 оценок, 754 просмотра Обсудить (25)

    Каждый год в нынешней России, когда приближается майское празднование победы, в стране происходят такие события и произносятся такие речи властных персонажей, от которых приходишь в полное недоумение, что, собственно, всё это значит? Кто и что нам предлагает отмечать? Впечатление розыгрыша в театре абсурда.

    Гитлеровцы намеревались уничтожить Советский Союз, разделить его на части. У них не получилось, получилось у группы заговорщиков, в которой состоял Ельцин. Гитлеровцы собирались превратить в руины подавляющую часть наших предприятий. Это у них не так хорошо получилось, как получилось у Ельцина с командой. Намеревались гитлеровцы превратить в пустыню многие наши территории. Опять же, не так у них это получилось, как получилось опять же у ребят команды Ельцина. Хотели в рабов превратить? Но а сейчас чем лучше положение огромной части наших граждан, что работают на хозяина? Хотели гитлеровцы уничтожить коммунистическую идеологию, не получилось, это сделали Ельцин с командой.

    Но может быть, потомки победителей однажды задумались, а не зря ли отцы -деды положили жизни, защищая Советский Союз, били врагов, гнали до их логова? Может не надо было это делать, а стать под знамёна генерала Власова и таких борцов с советским строем, как Бандера? Снесли бы всё советское со Сталиным и стали бы частью Европы, вписались бы в их капитализм. Ну, поубивали бы многих, коммунистов, инвалидов, больных, цыган, евреев особенно, в рабов превратили, но могли бы пиво попить. Но нет. Проведённый референдум в 91-м году выявил волю советского народа - сохранить СССР. А это значит, сохранить и социализм. Не хотел народ капитализма.

    Тогда может быть это недобитые фашисты захватили власть в стране и довели дело Гитлера до конца? Опять нет. Это были наши, русские люди, члены КПСС и комсомола. Тогда, как они посмели пойти против воли всего советского народа? Арестовать, судить, казнить. И опять нет. Напротив - Ельцину построили огромный памятный мемориал, похоронили на престижном кладбище. А его дело было поручено продолжать его преемнику - Путину. И он его до сих пор продолжает.

    Но позвольте, на каком основании продолжается дело преступника? Ни на каком. Нет никакого основания, просто  заработал закон самовоспроизводства  абсурда. 

    В цепи абсурдных событий находятся и выборы президентов. Ни Ельцин, ни Путин не предлагали никаких программ, не обнародовали никаких планов, а просто твердили, верьте нам, и мы сделаем вам хорошо. А кто за коммунистов, те сделает вам плохо, вас будут хватать и расстреливать, как в 37-м. Чернуха на советский период, потоками исходящая со всех экранов, предназначалась для простодушных зрителей, чтоб в этом их убедить. И верили им и выбирали. А под этим прикрытием благополучно хапали все богатства страны, лепили олигархов и загоняли доверчивый народ в нищету.

    И вот, с приближением дня победы, из всех рупоров льются  хвалебные дифирамбы погибшим и живым защитникам Советского Союза. Создаётся впечатление, будто это они, нынешние властители, стояли и бились рядом с героями за ту Родину, за которую они тогда бились, за Советский Союз, за социалистические принципы, за власть народа. Значит, прославляют и защитников Советского Союза и одновременно его разрушителей.

    Это понять невозможно, запредельный абсурд. Измучившись в таком противоречии, кокетливо мавзолей прикрывают, с трибуны которого Сталин благословлял ополченцев на бой, и к которому победители бросали штандарты и знамёна поверженного врага. А организатора победы - главнокомандующего И.В.Сталина вообще запретили упоминать. Победа сама собой получилась. Бегали отважные люди, куда-то их посылали генералы, откуда-то сваливалось оружие, питание, вели пальбу и погибали неведомо за что и добежали до Берлина.

    Дурдом продолжается.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Святослав Русланов # написал комментарий 5 апреля 2019, 11:13
    Самое мерзкое и подлое дело -паразитировать на святом для русского человека понятии -Победа
    Михалев Александр # ответил на комментарий Святослав Русланов 6 апреля 2019, 13:50

    Разруха в головах глубинного народа нытиков ǀ общество
    28 мар. 2019 г.
    Самое страшное, что произошло с нашей страной, с нашим народом, и что вероятно очень сильно упустила власть, это то, что образовался «глубинный народ нытиков».

    channel только что
    Ученье свет, а неученых тьма! Побродить по разным сайтам, по тому же макспарку, - сплошная серость, которой не стесняются, а иногда и бравируют, незнание элементарщины, безграмотность вопиющая.Я не говорю о тех,кто "против", говорю о тех, кто "за". Отсутствие знаний и воспитания, порождает нытиков. А россионские СМИ - сплошное ШОУ, социальная проблематика исчезла напрочь. Пропагандируется не ответственность за страну, народ, семью, а потреблядство и сплошная мифология об историческом прошлом государства.
    1

    Сергей Саксонов 1 день назад
    В первую очередь образование.. образование.. образование.. всех нужно по-новой за парты садить и правильные учебники и книжки давать читать..
    95

    Тамара Васильева 1 день назад
    СМИ надо менять, а так всё правильно
    95

    Ольга Кулагина 1 день назад (изменено)
    ПРАВИЛЬНО. РАНЬШЕ, ПЕРЕД КАЖДЫМ ФИЛЬМОМ, В КИНО ТЕАТРЕ БЫЛИ ЖУРНАЛЫ, В КОТОРЫХ ПОКАЗЫВАЛИ ВСЕ НОВОСТРОЙКИ, ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ СТРАНЫ! А ТЕПЕРЬ, ТАК МИМОХОДОМ! СОГЛАСНА С АВТОРОМ РОЛИКА!
    39

    Александр Жуков 1 день назад
    Надо меньше показывать Малаховых,а больше Курчатовых,привлекать молодёж на стройки,показывать жизнь страны
    129

    Татьяна Кунгурова 1 день назад
    Суть вещей! Я вас люблю за логику и честное высказывание. Удачи вам.а нам новой информации от вас .
    83

    ALINA Shelak 1 день назад
    А ноют те кто в 90е барыжил на рынках и базарах, не платя налоги и не соблюдая никаких норм
    Михалев Александр # ответил на комментарий Святослав Русланов 6 апреля 2019, 13:50
    ОленкаСкандинавия 1 день назад
    Меня тоже поражает нытье,у людей квартиры в собственности,бесплатно доставшиеся ещё со времён Союза.А то и несколько.Сдают в аренду,никаких налогов никто не платит.Работают на интересных творческих работах,ездят заграницу отдыхать и все плохо.
    76

    Lie catcher 1 день назад
    Абсолютно правильный ролик.Мне уже за 60, живу в провинции, но я при выходе на пенсию не побоялся поехать в Москву, посидеть за партой и получить новую специальность. Много не зарабатываю, но на жизнь вполне хватает. И мне смешно смотреть на нытиков, которые сидят и ноют "как всё плохо" при этом не желают даже жопу от родного дивана оторвать.
    106

    TpoJIb 1 день назад
    ДА верно подмечено, НИЩАЯ страна, очереди за новыми айфонами достигаю километра, в жилом квартале хрен куда припаркуешься и одни иномарки или новенькие весты
    106

    Салиман Рашид 1 день назад (изменено)
    Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, сделал - отвечай. Все просто по-Сталински. Не согласен и молчишь - выполняй! А если не хочешь выполнять - помни: Кто не работает - тот не ест!
    дед шатун # написал комментарий 5 апреля 2019, 12:41
    нужно добавить , не только могила Сталина заколочена фанерой, но и все командующие фронтами , герои войны и сидят фронтовики к своим командирами задницами , почему они там сидят, почему не уйдут или хотя бы стали лицом к своим командирам
    Василий Козаченко # написал комментарий 5 апреля 2019, 15:21
    Полностью согласен с автором.
    Дурдом продолжается.
    михаил михайлович # ответил на комментарий Василий Козаченко 5 апреля 2019, 18:35
    это не д-дом в д=доме зримо больные..здесь зримо враги осознающие свои дела помыслы
    Василий Козаченко # написал комментарий 5 апреля 2019, 15:23
    Поражает цинизм путиноидов.
    Никаких моральных границ.
    Путиноиды - это уже не люди.
    Это мутанты.
    Стуенко Олег # ответил на комментарий Василий Козаченко 5 апреля 2019, 16:45
    "Это уже не люди". Это обезьяны, с животным индивидуализмом, что скрываются в каждом из нас, в той, или иной степени развития!
    Но животный индивидуализм аморален и направлен на решение исключительно личных проблем биологического происхождения(хапнуть как можно больше, пожрать, размножится и доминировать над всеми)
    Обезьянье стадо и превратилось в человеческую коммуну, уничтожая и изгоняя таких индивидуалистов-паразитов.
    А сейчас, вместо действий, мы мигрируем обратно, в аморфное стадо обезьян.
    Михалев Александр # ответил на комментарий Стуенко Олег 6 апреля 2019, 13:37
    "...мы мигрируем обратно, в аморфное стадо обезьян", а "МЫ" - это кто? Разве обезьяны строят дома, дороги, осваивают Арктику и Космос, перевооружают армию современным оружием, да элементарно - выпекают ежедневно ХЛЕБ?

    • «Бог не меняет того, что происходит с людьми, покуда люди сами не переменят того, что есть в них» (Коран, 13:12); но чтобы изменить, что-то в себе, чтобы сработало это утверждение, необходимо осмыслить, что именно и как дóлжно изменить.
    Владимир Фёдоров # написал комментарий 5 апреля 2019, 17:04
    Ведь это именно мы с вами развалили этого монстра -Советский Союз. Союз который был пугалом всего человечества . Развалили тихо, мирно , без крови, слёз и без единого выстрела . И сразу народы Мира вздохнули с облегчением . Особенно те , кто был в Союзе . Прибалтика , Украина , Грузия. Казахстан , Молдавия ,Туркмения . И те кто был рядом . Куба , Вьетнам , ГДР, Польша , Венгрия . Но нам не надо останавливаться на достигнутом . Следующая наша задача развалить Россию. Такого же монстра как СССР , а может даже ещё пострашнее. Потому , ядерная держава , и к тому же те , что у руля, неадекватные . Если мы это сделаем , то все народы Мира ежегодно будут праздновать день развала России. и благодарить нас за это . А наши потомки будут нести наши фотографии и так же будут гордиться нами , как мы сегодня гордимся нашими отцами и дедами.
    Стуенко Олег # ответил на комментарий Владимир Фёдоров 5 апреля 2019, 19:44
    И ещё, включите в свои планы уничтожение "лишнего народа", дабы некому было бы плевать на ваши проклятые могилы, ельценцентры и прочие "достижения"!
    Михалев Александр # ответил на комментарий Владимир Фёдоров 6 апреля 2019, 13:39
    По-моему одурел окончательно.
    Леонид Богданов # написал комментарий 5 апреля 2019, 17:08

    Никакого "запредельного абсурда".
    Пока так надо.
    Стратегический обходной маневр истории
    Это "хитрый план", ведь "нормальные герои всегда идут в обход",
    в том числе и к светлому будущиму..
    В России есть несокрушимая сила, которую правительству пока удается сдерживать и которая сметет всех гадов и примкнувший к ним госдеп, в сточную канаву истории.

    Кот Баюн # написал комментарий 5 апреля 2019, 19:04
    Вся либерастня поганая отметилась.Похожже,что деды у этих паскуд были или власовцами,или Ташкент "защищали".Поэтому то для этих НАША ПОБЕДА!ничего не значит.
    раскольник Трифилий # ответил на комментарий Кот Баюн 5 апреля 2019, 20:43
    Комментарий удален его автором
    раскольник Трифилий # ответил на комментарий Кот Баюн 5 апреля 2019, 20:45
    Комментарий удален его автором
    Михалев Александр # написал комментарий 6 апреля 2019, 13:51

    Прости, Владимир Владимирович, что раньше я за тебя не голосовал
    26 мар. 2019 г.
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Михалев Александр 6 апреля 2019, 20:12

    А Вы прочитайте статью "молодёжные банды захватывают школы", тогда понятней будет к чему ведет политика Путина.
    ссылка на politklubok.ru

    Амир Замалетдинов # написал комментарий 8 апреля 2019, 10:52
    Глубокоуважаемый Геннадий Исаков! Я полностью разделяю Вашу боль за наше серьёзно больное отечество. Вот один из моих постов, отправленных Путину.Уважаемый Владимир Владимирович! Глава РПЦ Патриарх Кирилл, называя Вас «Богом данный», видимо имел в виду, и хотел не ошибиться, что Вы как глава Российской Федерации вполне можете успешно выполнять высшую миссию – сохранить и утвердить прочный мир, добиться счастливой жизни не только в России, - путём последовательного нравственного совершенствования многонационального народа РФ и всего человечества. Ваш приход к высшей государственной власти немедленно устранил уже наметившийся в поздний период правления Ельцина распад Российской Федерации. Абсолютно правильное вынужденное решение вернуть Крым в Россию, победоносная антитеррористическая миссия Российских вооружённых сил, безусловно, являются Вашей заслугой как Верховного Главнокомандующего РФ. Преобладающее большинство россиян искренне любят и поддерживают Вас. Лично я, уважаемый Владимир Владимирович, Вас как гражданина РФ тоже люблю, и не только потому, что я врач, а потому, что Вы мне во многом очень симпатичны. (Продолжение смотри ниже).
    Амир Замалетдинов # ответил на комментарий Амир Замалетдинов 8 апреля 2019, 11:02
    (Продолжение). Однако Вашу социально экономическую и национальную политику оцениваю крайне отрицательно и считаю Вас своим идеологическим противником. Вы допускаете очень грубые ошибки, ведущие к разрушению федеративного устройства России. Очень хочется, чтобы мой крик души был услышан Вами, уважаемый Владимир Владимирович. (Кандидат медицинских наук, пенсионер Амир Аляутдинович Замалетдинов; г. Казань). (Отправлено он лайн 12/12-2017 г. вечером. К сожалению, мой крик души, оказался не услышанным до сих пор).
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Амир Замалетдинов 8 апреля 2019, 12:56
    У нас свобода слова (пока власть не обидишь), пиши, кричи, кому до тебя какое дело? Только в одном случае может быть ответная реакция, когда глас вопиющего в пустыне услышен голодным львом.
    Амир Замалетдинов # ответил на комментарий Геннадий Исаков 16 апреля 2019, 14:12
    Политические деятели России, в том числе Путин, к большому сожалению, не руководствуются в своей национальной политике гениальными судьбоносными рекомендациями великого русского Советского академика Д.С.Лихачёва. Лихачёв о НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ: «Никакой особой миссии у России не было и нет! Народ России спасёт культура и искусство! Не надо искать никакую национальную идею для России – это мираж. Культура и искусство – основа всех наших достижений и успехов. Жизнь с национальной идеей неизбежно приведёт сначала к ограничениям, а потом возникнет нетерпимость к другой расе, к другому народу и к другой религии. Нетерпимость же обязательно приведёт к террору. Нельзя добиваться возвращения России к какой-либо единой идеологии, потому что единая идеология рано или поздно приведёт Россию к фашизму». Путин – глава федеративного государства вместо пропаганды интернационализма в многонациональной РФ публично с большой гордостью заявляет о своём национализме (национальном эгоизме - шовинизме!), тогда как, академик Лихачёв, критикуя проявление национализма, весьма твёрдо заявлял: «Нам, русским, такой шовинизм не нужен!». (Продолжение смотри ниже).
    Амир Замалетдинов # ответил на комментарий Амир Замалетдинов 16 апреля 2019, 14:15
    (Продолжение). Хорошо известно крылатое и весьма категоричное заявление о национализме и интернационализме великого русского ученого Менделеева, и, мне очень захотелось, глубокоуважаемый Геннадий Исаков, узнать Ваше отношение к национализму и интернационализму. И, пожалуйста, поясните мне: кто в современной России может оказаться «голодным львом»? Лично я писал Брежневу, Горбачёву, Ельцину и Путину и ответов, конечно же, не было, но совершенно случайно узнавал, что власть своеобразно реагировала на них, но без звериной жестокости. А у Вас есть другие факты?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 823 записи в блогах и 8913 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5017393.