Коломенские дубы, отменяющие "закопанный Политех" и другие открытия ученых YouTube

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vlad Timosh перепечатал из zen.yandex.ru
    6 оценок, 299 просмотров Обсудить (2)

     

    Отсюда взял

     

    "Закопанный Политех", построенный на засыпанном фундаменте древней цивилизации, уничтоженной всемирным потопом - это главный московский бренд ученых YouTube, открывших всемирный потоп 17-18-19 веков.

    Хотя здание Московского Политехнического музея строилось с 1872 по 1907 год, все стадии, начиная с котлована, отсняты, и ни на каких съемках современных работ по углублению подвала и цокольного этажа никаких "древних фундаментов" никто никогда не находил, открытие "закопанного Политеха" таскается по всем ресурсам рунета третий год. Авторов открытия еще никто не смог убедить в его бредовости никакими фактами, даже и на двадцати страницах подряд, потому что у них заказ. А вменяемым людям (сомнительно, что таковые есть среди верующих в потопные открытия, но вдруг...) даже съемок и схем Политеха не надо, чтобы убедиться: даже в теории потоп невозможен. Достаточно взглянуть на это.

    Участок парка многовековых дубов в музее-заповеднике Коломенском. Некоторые ученые дают самым старым коломенским дубам более 1000 лет, минимальный реалистичный возраст самого старого дерева 600 лет.

     

     

     

    Высота места расположения самого старого дуба - 154 метра.

     

     

     

    Все "закопанные этажи Политехнического музея" находятся выше. Минимальный уровень поверхности, под которым цокольный этаж, закопанный потопами ученых YouTube - 154 метра, максимальный - 160 метров.

     

    Заодно вспомним и про другие старые деревья в Коломенском - липы и вязы, которым около 200 лет, три крупных дуба на окраине Вознесенского сада возрастом около 500 лет.

    На всякий случай. Дуб 100-процентно умирает после месяца подтопления (а не затопления!) паводковой пресной водой, в соленой не живет совсем.

    Ума и здоровья!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Кияйкин # написал комментарий 14 февраля 2020, 12:48
    господи, да сколько можно всерьез воспринимать этих дилетантов.

    Они тупо не в курсе, что до массового электроосвещения было нетривиальной задачей осветить подвал - так что еще в 1900-е годы массово применялись приямки фундамента, фактически закопанные совсем или наполовину окна в стене фундамента. Если выкопать фундамент из земли - будет хороший повод вопить, что у домы был первый этаж, но опустился.

    Кстати, там использовался еще и французский патент - когда подвальный этаж выходил за габариты здания под улицу. а сверху накрывался железной решеткой со стеклоблоками - которые и давали освещение. Фамилию инженер-изобретателя не вспомню, но в Москве минимум два дореволюционных здания с остатками таких стеклоблоков на полу, со всеми клеймами изготовителя. Опять же, не вспомню у кого читал и фотки видел (это был очень хороший пост - но на "яплакалЪ", там в форумах за день пробегает десятки новых тем, искать каторга, а это было в поза-том году), но восстановлю если будет нужно. Это и есть опровержение, а не возраст дубов - потому что у ревизионистов наготове отмазка "это был не потоп как таковой, а сель, так что вода могла долго и не стоять".
    Vlad Timosh # ответил на комментарий Алексей Кияйкин 16 февраля 2020, 10:58
    Всерьез обсуждать эту дичь про "закопанные города" в принципе невозможно.
    Идет поиск аргумента, который не оставит шанса даже и самым крученым пропагандистам потопа. И старые деревья, по-моему, как раз такой.
    Сель не подходит: дубы не закопаны и не засыпаны, их корневая система на месте и видна.
    Кратковременный потоп - тоже. Последняя фраза - об этом.
    Дуб 100-процентно умирает после месяца подтопления (а не затопления!) паводковой пресной водой, в соленой не живет совсем.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028655.