Прочтение поправки к ст. 67 Конституции РФ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Кураса написал
    2 оценок, 351 просмотр Обсудить (12)

    В эту статью добавлена часть 2-1:

    2-1: Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.;

    Комментарии к поправке

    Обратите внимание: РФ обеспечивает защиту территориальной целостности и не допускает действия и призывы, направленные на отчуждение части территории. В тоже время допускается делимитация границы, а это не что иное, как изменение границы по договору с другими сопредельными государствами. Поправка фактически не запрещает передачу территорий РФ, например, Японии и др. странам.

    Таким образом, поправка фактически не закрепляет за государством территорию в существующих на данный момент границах, поскольку не препятствует правительству отчуждать территории РФ другим странам. Что касается запрещающих действий и призывов к отчуждению территорий, то поскольку они не касаются правительства, которому такие действия позволены, то, следовательно, они не иначе как относятся к рядовым гражданам. Но рядовые граждане юридически по сути и так не правомочны к таким действиям. Итак, с учетом изложенного, о значимости данной поправки судите сами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Курюкин # написал комментарий 14 марта 2020, 17:48
    Не понятно, чем вы анализируете прочитанное, а если элементарных знаний не хватает, то и сочинять отсебятины не надо. 75 лет живем с Японией без мирного договора и демаркации границы и еще пять раз по стольку проживем, это надо японцам, не нам. Пересмотра не будет, кстати России это выгодно еще и тем, что можно отвечать на любую провокацию Японии не объявляя ей войны, нанеся удар всеми имеющимися силами и средствами. Россия исходит из сформированной японцами традиции после русско-японской войны 1905 года. На переговорах о мирном договоре глава японской делегации министр Комура высокомерно ответил: «Война перечеркивает все договоры. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся обстановки». Россия и исходит из этой сложившейся традиции, кстати это касается и Калининграда(Кенигсберга) Карелии, Выборга и прочих территорий.
    nikolaii vidmanov # ответил на комментарий Владимир Курюкин 14 марта 2020, 19:38
    Острова на реке Амур Китаю отдали! Может за откат? А часть Баренцева моря Норвегии это что по вашему?
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий nikolaii vidmanov 14 марта 2020, 20:18

    Тьфу мать твою, объяснять дурню его дурь крайне не приятно. 16 мая 1991 года Горбачев подписывает документ о том, что граница с Китаем должна пройти по фарватеру Амура. У китайцев первый раз появляется официальная и юридическая возможность оспорить принадлежность России островов Большой Уссурийский и Тарабаров.

    Россия, как правопреемник СССР, получает этот договор по наследству.

    Путин как раз завершил все эти процессы, полностью закрыв территориальные претензии и проведя демаркацию границы. И завершив процесс передачи того, что подписал Горбачёв. Того, что уже нельзя было не отдать в силу условий подписанного и действующего договора. Ссылка: ссылка на polit-mir.ru Часть Баренцева моря отдали по той же причине, что и острова на Уссури и Амуре, После принятия поправки Россия уже не будет даже вести переговоры по сему поводу, а вообще то у нас есть территории исторически принадлежавшие России и запрет на демаркацию границы приведет к их потере и потере навсегда и таким же образом не демаркирована граница с рядом стран при имеющимся подписанными договорами. Думать когда научитесь?

    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Владимир Курюкин 15 марта 2020, 10:16
    nikolai vidmanov, в отличии от вас, понял правильно эту поправку.
    Делимитацию и демаркацию можно проводить в любом направлении -- как с присоединением территории, так и с отсоединением. Т.ч. это вам требуются объяснения.
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий Богачёва Валентина 15 марта 2020, 11:47
    Мне не надо объяснять то, чем мне приходилось заниматься. И вы тоже не поняли то, что и о чем я написал, а жаль. Россия выполнила на настоящий момент все ранее подписанные соглашения доставшиеся ей в наследство, как правопреемнице СССР. И что бы это не повторилась подобная поправка нужна, а про делимитацию и демаркацию я уже писал. Есть территории исторически принадлежащие России и на Кавказе и на юго-западных приделах, когда именно волюнтаристические решения привели к значительным территориальным потерям. Да и вопрос, а где вы прочитали весь пакет поправок, он будет опубликован только после одобрении или неодобрении их КС, характерно - не читал, слышал но не понял, но осуждаю. Ничего не напоминает? История повторяется и как всегда по второму разу как фарс.
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Владимир Курюкин 15 марта 2020, 12:57
    Я читала некоторые поправки, когда их принимала Дума, в той редакции, в которой они выносились на голосование.
    Именно эта формулировка данной поправки говорит о том, что я написала. А то, что вы говорите -- это только ваши рассуждения, которые никак не отражены в этой поправке.
    lev sivarb # ответил на комментарий Владимир Курюкин 15 марта 2020, 11:27
    ИМХО,это конкретный пример РАЗНОЧТЕНИЯ ! Следствие приема ПАКЕТОМ!
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий lev sivarb 15 марта 2020, 11:57
    Нет, это нормальная технология процесса, хотя если вы знаете иную технологию первоначально обсуждения по моему 67 поправок, а затем и раздельное голосование за каждую в отдельности? Делитесь. Я не знаю, обсуждать -ДА, голосовать пакетом -ДА и это просто целесообразно. Время прочитать и уяснить о чем идет речь 2 недель хватит, ну, а если не уясните никто и ничем помочь не сможет. Да и вопрос, а где вы прочитали весь пакет поправок, он будет опубликован только после одобрении или неодобрении их КС, характерно - не читал, слышал но не понял, но осуждаю. Ничего не напоминает? История повторяется и как всегда по второму разу как фарс.
    Виктор Абдулаев # ответил на комментарий Владимир Курюкин 15 марта 2020, 20:57

    Звонит Лавров Шойгу после обращения Президента Фед. собранию и говорит: — Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь. Шойгу отвечает: — Да я знаю, Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский — по Швейцарии, а Железняк — по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле... ... Пауза. Слушай, Лавров, куда бить тогда, в случае чего? — Ммм, ну, еб@ни по Воронежу, там нет наших. ссылка на anekdotov.net

    Владимир Курюкин # ответил на комментарий Виктор Абдулаев 15 марта 2020, 21:53
    Такие вот идиоты как ты, подобные анекдоты и сочиняют. Ради красного словца не пожалею и отца, а дочь Сергея Викторовича Лаврова, да, родилась с США, где тогда работал отец, закончила школу и университет, но в настоящее время живет в Москве, гражданка России, замужем за русским, двое детей.
    Проекция — приписывание другому человеку своих собственных качеств, чувств и желаний. Это происходит бессознательно, т.е. человек, осуществляя проекцию совершенно уверен в том, что другой человек действительно обладает этими качествами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 747 записей в блогах и 5245 комментариев.
    Зарегистрировалось 73 новых макспаркеров. Теперь нас 5028718.