Суждения дилетанта о чудесном вирусе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    1 оценок, 188 просмотров Обсудить (2)

    На одном из сайтов, с удивлением прочитал некую интересную но устаревшую статистику о печально популярном коронавирусе, что дескать на 11 марта 2020 года, инфицированных людей в мире, составило 120 тысяч, и почти 70 тысяч из них, уже здоровы. Умерло только 4.4 тысяч людей. Уникальность такой умышленно обтекаемой информации в том, что сообщается количество как бы уже выздоровевших людей, из общего количества инфицированных людей. Но разве 70 тысяч инфицированных людей, это 70 тысяч переболевших вирусным заболеванием людей? Никто и нигде, не приводит информацию о том, что все инфицированные вирусом люди, это уже больные люди. Многие подобные источники, публикуют даже географические карты, на которых отмечается опять же количество инфицированных людей, но вот количество переболевших вирусом людей из числа инфицированных, в интернете не найти. То есть, если человек инфицирован вирусом, разве у него обязательно должны появиться симптомы заболевания, например, похожие на грипп или на пневмонию? Конечно же, это далеко не обязательное условие, что все инфицированные обязательно болеют. Ведь дети то почти не болеют вирусом, а это не значит, что они менее подвержены инфицированию, и это не означает то, что они более ответственно чем взрослые, соблюдают условия карантинов и правил гигиены. На самом деле, дети на много более легкомысленны в социальных контактах между собой, и они гораздо менее ответственны в мероприятиях по соблюдению необходимой гигиены. Да и карантин, как не странно, почему-то вводят именно на детские учреждения (как будто именно дети больше всего источают вирус), а вовсе не на офисы и прочие заведения, где собираются взрослые и престарелые люди, которые уже публично и вполне официально объявлены группой риска и главным источником вирусов.

    Оказывается, источники информации, якобы как о статистических данных, пишут и вещают о чём угодно, при этом везде фигурируют данные о том, сколько людей было инфицировано вирусом. Только один раз я заметил, как где то в интернете промелькнули какие-то графики, на которых количество переболевших вирусом (по-моему, это в Италии), было далеко не намного больше, чем умерших. Да и у некоторых весьма ответственных за информацию людей, изредка прорываются откровения, что пенсионерам почти всем не поздоровится, мягко говоря. И если болеют далеко не все инфицированные, то должна же появиться доступная статистика о количестве заболевших людей, и какое количество людей именно из них умирает. Такой статистики в лёгком доступе нет.

    А ведь это очень странно. И вообще, это очень странное заболевание. Оно как бы проверяет людей на социальную вшивость, и наказывает их за грехопадение. А ведь существует, ещё одна странность замеченная мной. Это статистика о заболеваниях коронавирусом людей, различающихся по социально региональным признакам жизни. Существует много информации о том, что карантины и строгие чрезвычайные меры предосторожности, объявляются в большей степени в мегаполисах, и в достаточно крупных городах, а вот о мерах предосторожности в провинциях, мало что известно. Похоже на то, что источниками смертельной опасности, являются, образно выражаясь города жёлтого дьявола, а вовсе не провинции, где образ жизни людей, значительно отличается от образа жизни мегаполисов. И похоже на то, что наиболее важную роль, играет именно образ жизни людей, а вовсе не скученность достаточно более обеспеченных людей. Подозреваю что важнейшим фактором заболевания инфицированных, является не просто легкость передачи друг другу вирусов из за тесного контакта людей, между ними.

    Какую роль в этом может играть социальная обеспеченность? Ведь главным мировым центром, притянувшим к себе вирус, почему-то стали именно максимально обеспеченные центры Европы, а не те, где больше всего обитает китайцев, поедающих любую живность. Конечно же, на распространение вируса, влияет множество всевозможных факторов, но фактор социального благосостояния старушки Европы, по-моему, оказался наиболее влиятельным и очевидным. Только почему, это именно так? А может вирус наиболее легко распространяется именно там, где людям максимально доступны наивысшие, наиболее обширнейшие, и наиболее новейшие блага современной и дорогой фармакологии. А не потому ли, что именно там, где люди просто привыкли пользоваться дорогими микстурами и таблетками, так же часто как и едой, возникают наибольшие проблемы с вирусными и бактериологическими заболеваниями? Да и пища и вода совсем другие в провинциях, по сравнению с городами. На мой взгляд, это вполне логически стройная версия, только на неё наложено строжайшее табу информативного распространения. Ибо прибыльность современной фармакологии, достигла смертельного уровня опасности для людей.

    Но случилось чудо. И чудесный вирус, вдруг уравнял высокопоставленное благополучие с нижайшим не благополучием. И именно потенциальные получатели благ, вдруг сильно испугались за своё здоровье. Получение благ, вдруг перестало быть страховкой от всех бед. Если почку можно купить на чёрном медицинском рынке за большие деньги, то для избавления от чудесного вируса, ничего и нигде не купишь. Да и само частое пользование драгоценными благами фармакологии, вдруг оказалось во вред защите от распространения смертельных вирусов. А это значит, что в мире скоро что-то непременно изменится.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Кияйкин # написал комментарий 17 марта 2020, 22:06
    все-таки, выберите что-то одно - или обстоятельства распространения и статистика вируса подозрительны, либо он расставит все по своим местам.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Алексей Кияйкин 19 марта 2020, 16:10
    И то и другое не противоречит происходящему. Смотрите следующую статью, прямо сейчас.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 918 записей в блогах и 6056 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5026038.