Эпоха вируса смерти, и жизненная динамика общества

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    3 оценок, 520 просмотров Обсудить (7)

    С приходом смертельного вируса, от которого не существует средств защиты, у многих венценосных политиков, администраторов, и прочих очень обеспеченных людей нашей грешной планеты, легко могли появиться лёгкие стрессовые потрясения, типа, когда сильные и решительные люди, попадают в глухие тупики жизненных лабиринтов. Всё дело в том, что такие люди, привыкли расчётливо и гарантированно обладать многоступенчатой защищённостью практически от любых неприятностей и опасностей. Но гарантированно защищённые, вдруг ощутили, что многоступенчатая защищённость, вдруг полностью упала перед каким-то, легко распространяющимся без всяких преград вирусом, от которого каждый из защищённых, может также легко умереть, как и любой абсолютно, ни чем не защищённый человек. Именно этот фактор шокирует, и вводит в стрессовый ступор защищённых. Дело в том, что обычные люди, не имея ни одной ступени защиты от неприятностей любой категории, уже привыкли к такому фатальному их состоянию (судьба есть судьба, и они не вершители своих судеб), и поэтому, они не особо озабочены своим образом жизни. Их динамика жизни, в любую минуту может замедлиться или вообще прекратиться от любого из множества факторов.

    Но жизнью планеты, жизнью населения планеты, и собственной жизнью, уже давно вершат и распоряжаются именно многоступенчато и сверх-мощно защищённые люди. И по этой причине, эти защищённые, способны жертвовать любым количеством внешней жизненной динамики, которая угрожает их защите. Но на этот раз, защита просто упала перед крошечным вирусом, и она оголила динамику людей с упавшей защитой, наравне с динамикой всех прочих. И что тогда почувствовали люди с упавшей защитой?! Они были шокированы своей оголённость.

    Эти люди почувствовали невероятный дискомфорт для своей оголённой жизненной динамики, от динамики жизни всех прочих незащищённых, которая своими оголёнными частями соприкоснулась с их жизненной динамикой людей с упавшей защитой. Вот почему, именно этот вирус, от которого у части людей не существует возможностей выжить, оглашен опаснейшей пандемией на всей планете.

    И что же намерены делать кормчие жизни планеты, в эпоху всеобщей пандемии смертоносного вируса? Неужели они благородно намерены спасать жизнь людей всей планеты, жертвуя своей жизнью, и в ущерб восстановления многоуровневой защиты собственной динамики жизни? Так ли это? Давайте посмотрим на первые шаги многих правителей.

    Это немедленно установленные жесточайшие  тотальные поголовные карантинные меры, для здоровых, для инфицированных, для болеющих, и даже для выздоровевших, под предлогом, что вирус постоянно подвержен мутациям, и может вновь поразить и заражённых и не заражённых. То есть, это поголовный, постоянно ужесточающийся карантин для всех на неопределённое время, с остановкой обычной жизненной динамики людей, ограничивая её рамками квартиры. Многие добрые кормчие, сразу же пробуют подкупать людей, жизненная динамика которых будет ограничена рамками домашнего карантина. Они предлагают отмену оплаты коммунальных платежей, и некие компенсации для обеспечения материальными и продуктовыми жизненными ресурсами в условиях жёсткого квартирного карантина. И уже видно, как люди с балконов кричат, спасибо правителям за поголовную заботу о продолжении жизни в условиях безвременного карантина.

    А теперь подумаем о том, о чём на самом деле заботятся кормчие наций прежде всего? Конечно же их волнует только лишь восстановление собственной жизненной защиты, и они пытаясь предотвратить всеобщий хаос жизненной динамики жёсткими мерами карантинов, будут выжидать пока фармацевты создадут антивирусные препараты и прививки. И это будет прекрасно и для самих кормчих, и для их ручных наций, которые привыкнут к карантинам и к ожиданию лекарственных средств от мутированых разновидностей коренного штамма смертельного вируса. Но жизненная динамика многих наций просто приостановится, и люди жившими разными способами, могут превратиться в унифицированный вид жизни, на поводках карантинной жизни.

    А как бы поступили люди, у которых нет ни правительства, и ни фармацевтических супермонополий? Они от природы инстинктивно, попытались бы сохранить автономность жизни своих общин в пределах текущей динамики. Они не стали бы, определять в среде своей общины вирусоносителей и не вирусоносителей, а жили бы активной совместной автономной жизнью, сообща помогали бы только изолированным тяжело заболевшим людям, применяя при этом накопившийся жизненный опыт предыдущих поколений, и жили бы так как жили всегда, уповая на судьбу, и точно зная что их социальной жизнью и здоровьем, не манипулируют добрые люди от бизнеса ради собственных прибылей. Ибо они прекрасно знают главное правило жизни. Это правило, когда нельзя не при каких условиях, останавливать социальную жизненную динамику общества. Ибо жизненная социальная динамика общества, при остановке, уже не запускается ни какими механизмами. Общество становится умершим обществом, так же как и его динамика. Ибо в жизни общества, все его динамические органы, связаны ресурсными потоками. И остановленный орган на срок более чем необходим для истощения питательных ресурсных потоков, уже не подлежит восстановлению и замене. Попробуйте остановить всё железнодорожное электрифицированное сообщение. И спустя несколько месяцев, в нём отпадёт надобность. Мало того, все схемы электропитания будут переориентированы на другие цели. Точно так же произойдёт и со всеми остальными органами динамики общества. Общество это не механизм, а живой организм. Об этом мало думают правители, их задача самим надёжно защититься и выжить. А общества, наивно имеющее надежду на монопольных правителей не выживает, ибо оно требует одно, что бы правители гарантированно защитили каждого больного индивида, за счёт жизненной динамики других индивидов, и в целом за счёт динамики всего общества. Что люди будут делать после тотальных и длительных карантинов? Нет такой рукоятки, которой можно было запустить жизнь общества в прежнем виде.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Васильев # написал комментарий 19 марта 2020, 16:27
    вот она действенная сила пропаганды, страх и неуверенность, может именно это главная цель если вот так предположить
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Василий Васильев 19 марта 2020, 16:34
    Может быть, но я подозреваю худшее. Это прибыль любой ценой. Ведь кормчие затевают войны ради прибыли, и изготавливают оружие. а это самоубийственно.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Геннадий Озеров 19 марта 2020, 17:22
    а может идет проверка как создавать быстро условия по изоляции большого количества людей
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Василий Васильев 19 марта 2020, 19:26
    Что-то в этом роде.
    Eugene Kalagin # написал комментарий 19 марта 2020, 16:51

    Забавно... Практически о том же говорит Переслегин. Очень советую не пожалеть 30 минут, посмотреть ролик

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 649 записей в блогах и 5561 комментарий.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026054.