Прав или не прав Минздрав.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    1 оценок, 179 просмотров Обсудить (7)

    Тут речь пойдёт не о каком-то конкретном завравшемся и оконфузившимся Минздраве, а о неком условном Минздраве всей планеты по поводу нового коронавируса. Дело в том, что очень многие люди чувствительны, ко лжи. А в случае с Минздравом, это очевидные грубые логические неувязки в его действиях, а так же, в объяснениях своих действий. Проблема с нами, с обычными гражданами мира в том, что не все чувствительные ко лжи люди, недоверчивы к ней. Скорее наоборот, люди прекрасно знают то, что их глобально обманывают, и они хотят верить в эту глобальную ложь. Но те, кто в это не верит, не хотят, что бы их запутывали и обманывали по-простому.

    Современному человеку вовсе не обязательно семь лет ковырять в носу за партами университетов, и становиться образованным вирусологом, что бы понять довольно не сложные принципы инфицирования и заболеваний от вирусов. Для этого, ему просто достаточно между дел, заглянуть во всемирную википедию. А там написано, что любое вещество (в нашем случае это живой короновирус), которое организм рассматривает как чужеродное или потенциально опасное против него тело, тогда организм обычно начинает вырабатывать собственные антитела блокирующие размножение опасных тел (иммунный ответ). Производители антител (производители иммунного ответа) называются антигенами. Антигены, могут быть как принадлежащие организму, так и внешние.

    Ну а теперь, наша наука закончилась, и начнутся простейшие рассуждения:

    Абсолютно очевидно, что у Минздрава планеты, пока что нет внешнего антигена для людей против короновируса, и по всей видимости, он не скоро появится. Тогда что так сильно пугает Минздрав планеты, что даже заставляет разводить все народы на мякине, именно в случае с этой конкретной разновидностью вируса? Это то, что невероятная лёгкость передачи вируса, и такое же невероятное ускорение распространения вируса и скорость его мутаций (видовая генетическая изменчивость вируса) настолько велики, что человечеству, как бы не судьба, дожидаться от Минздрава планеты этих внешних антигенов.

    Тогда как будут обстоять дела, с антигенами которые будут принадлежать самим организмам людей? Да прекрасно эти дела будут обстоять, антигены будут благополучно вырабатываться (и тут Минздрав прав, у некоторых людей не благополучно). И опять же при условии. Для того что бы антигены успешно вырабатывались, организму нужен ни кто иной, как сам коронавирус. И пандемия не закончится, пока все люди, не будут обеспечены вирусами и антигенами.

    И так, можно подвести некоторый промежуточный итог по поводу ошибок, совершённых людьми, совместно с Минздравом, именно на сегодняшний день: Минздрав планеты, стыдливо умалчивает, о том, что если дела по поиску антигенов пойдут именно так как идут сейчас, то будут инфицированы коронавирусом и его новыми модификациями все жители планеты. Важно, что они даже и без Минздрава будут инфицированы. Минздрав планеты так же стыдливо умалчивает о том, что мероприятия по задержке распространения вируса, это сизифов труд, который отнимает материальные средства и время, которые могли бы быть направлены, на поиски антигенов.

    При этом, Минздрав планеты, должен строжайше предупредить людей планеты, что бы они не возлагали все надежды на убегание от вируса (это бессмысленно), а в поисках антигенов, не возлагали все свои надежды и средства на Минздрав. Ведь каждый предмет или минерал, или вещество, а скорей всего это растение или набор растений, может оказаться антигеном. И если все бросившиеся в бега от вируса, займутся поиском этого антигена, результат непременно будет положительный, а тест на вирус отрицательный.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Рубцов # написал комментарий 23 марта 2020, 12:06
    "то будут инфицированы коронавирусом и его новыми модификациями все жители планеты.".... А что, и чумой все в далеком прошлом все инфицировались?
    Не кажется ли вам, что ваше утверждение о "все жители планеты" неоправданным преувеличением порождающим в том числе и панические настроения?
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 23 марта 2020, 19:29
    Дело в том что коронавирус, обнаружен ещё в 65 году у кошек и собак. Его достаточно не плохо изучили с тех пор.А болеют им организмы, возможно ещё с эпохи динозавров, а может и раньше. Поэтому не вирус к нам вдруг на время пришёл на нашу планету, а мы вдруг к нему на время пришли на его планету, и он нас будет кушать всегда, когда ему будет удобно это делать. Человек, это не вершина пищевой цепочки, его легко кушают очень многие вирусы и бактерии. Просто случайно образовалась именно такая ветвь вируса, которая поразит всех, а умрут только 1 %; Но это самый худший случай, ибо вирусы быстро мутируют, и изменяются в сторону либо более опасного либо менее опасного. Его изучат, но не сразу. Это всё что я знаю, ибо я не медик.
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Геннадий Озеров 24 марта 2020, 09:02
    Вы понятны. Собственно, единственно, с чем нельзя согласиться с вами, так это с вашими утверждениями, что заболеют от вируса все. Практика тысячелетиями доказывала - это не так.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 24 марта 2020, 10:27
    Моё мнение в том, что заражение и заболевание это разные вещи. Но медицина рассматривает инфицирование как бессимптомное заболевание, ибо инфицированные, как бы заражают не заражённых. Например, каждое явление вирусопрививания, на самом деле это бессимптомное микро-заболевание. Правильно было бы заболеванием считать вирусоношение, при наличии симптомов. Медицине удобнее бороться с явлением заражения, ибо бороться за выздоровление людей, у неё кишка тонка. Это примерно, когда медицина вместо того чтобы обучать не умеющих плавать, раздаёт им надувные круги. Благодаря либерализму, медицина из доктора, превратилась в рекламного бизнесмена прибыльщика. Такова эпоха жизни человечества, вся деятельность людей из жизненной , превратилась в добывание и скирдование прибыли.
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Геннадий Озеров 25 марта 2020, 08:08
    И тут вы подводите все под глобальность.. А разве не бывает не заболевших и не заражённые, не вирусоносители?
    По моему так и бывает.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 26 марта 2020, 11:51
    Незнаю как сейчас, но раньше прививали от оспы, ветрянки, кори всех детей поголовно. И антитела и антигены их вырабатывающие от многих инфекций, сохраняются в организме многие годы. А это подразумевает наличие некоторого количества вирусов, но как бы обезвреженных..
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Геннадий Озеров 27 марта 2020, 10:21
    "Незнаю как сейчас, но раньше прививали от оспы, ветрянки, кори всех детей поголовно. "
    Насколько я понял, мы говорим о природе вещей в мировом масштабе. А прививки -удел далеко не всех в мире. Есть немало нищих стран, где дела с прививками совсем не были сколь-нибудь обязательны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 916 записей в блогах и 6008 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026037.