Вирулентность и патогенность

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    2 оценок, 288 просмотров Обсудить (4)

    Эта статья, написана автором, который ни черта не смыслит в биологии микроорганизмов, и соответственно в вирусологии. Но автор, пытается понять только одно, не парят ли ему мозги, множество людей в погоне за прибылью, которые являются специалистами в этих делах, и которые косят под специалистов. Ведь все они, могут быть заинтересованы в шумихе, которая разразилась в связи с неким действительно опасным вирусом. Тут невозможно отрицать, что вирус глобально и реально распространился по планете, со скоростью сравнимой со скоростью полёта современного самолёта. Надеюсь, что и большинство читателей хотят это понять. Приведу две маленькие выдержки из википедии:

    Вируле́нтность (от лат. virulentus «ядовитый») — степень способности данного инфекционного агента (штамма микроорганизма или вируса) заражать данный организм. Вирулентность неравнозначна способности вызывать заболевание (патогенности), поскольку после заражения микроорганизм может превращаться в комменсала организма-хозяина, не вызывая отрицательных последствий (бессимптомный носитель).

    Патоге́нность (от др.-греч. πάθος — страдание, болезнь и γένεσις — возникновение, первоисточник) — способность быть причиной (порождать) патологии (болезни, отклонения от нормы).

    И так, зная что попадая во всевозможные живые организмы, вирус, использует его клетки и геном для размножения, и конечно же, он при этом, просто вынужден подвергать видоизменению (мутации) собственный геном. Вот мы и попробуем выяснить, в каких рамках пределов, могут происходить эти мутации. Ведь для этого не нужно быть специалистом биологом, или вирусологом. Тогда дадим буквенные обозначения этим крайним пределам в мутагенезе вируса:

    !. Наиболее высокая способность (вирулентность) заражать организмы – ВВ;

    2. Наименее низкая способность заражать организмы – НВ;

    3. Наиболее высокая способность (патогенность) быть причиной болезней ВП;

    4. Наименее низкая способность быть причиной болезней – НП.

    А теперь составим все возможные комбинации номеров штаммов вируса из этих предельных состояний от процесса мутагенеза генома вируса:

    1 - ВВ-ВП;

    2 - ВВ-НП;

    3 - НВ-ВП;

    4 -НВ-НП.

    И так, из этих четырёх штаммов, только штамм 1, вызывает повальное прогрессирующее заболевание, которое называют эпидемией или пандемией. Штамм 2, повально заражает, но он повальных болезней не вызывает. И даже, если им инфицированы все люди на всей планете, это вовсе не является эпидемией болезней. Штамм 3, это низкая вирулентность при высокой патогенности. Это локальные опасные заболевания но трудно распространяемые. и это малые и редкие очаги опасной болезни. Штамм 4, вообще безопасен. Второй третий и четвёртый штаммы, это как бы предупредительные, о том, что вирус не дремлет, если люди совершают тяжкие грехи против самих себя.

    Логически, именно неожиданно возникший штамм 1 вируса, является первоисточником возникновения массовых эпидемий повальных заболеваний, которые рано или поздно затухают, благодаря тому, что высокая вирулентность подвергает наиболее опаснейший штамм генетически изменяться. Ведь в размножении вируса, принимает участие разнообразность ДНК организмов, в которые вирусы вселяются.

    Но как объяснить одновременную устойчивость, и одновременно максимальную вирулентность высоко патогенного испанского гриппа? Только среди природных животных не существует всепланетных эпидемий и пандемий, для какой то разновидности, высоко вирулентных и высоко патогенных штаммов вирусов, которые не могут не существовать. Даже птичий грипп не уничтожал птиц глобально. Тогда феномен испанского гриппа, можно объяснить обычной неготовностью иммунитета всего человеческого вида к защите от него. И тут мы сразу думаем о фармацевтике. Но в природе то, нет фармацевтики. В природе для защиты от всех вирусов существуют только стандартные разновидности растений, снабжённые например фитонцидами, или другими веществами повышающими иммунитет. Даже древние римляне заметили, что если воин истощённый условиями жизни, но часто жующий живой зубчик чеснока, не подвержен болезням в такой степени как те, кто этого не делает. При этом, вирусные и бактериальные заболевания буйствуют в весенний и зимний период до того момента, пока не появляется много зелёного лука и другой зелени в пище людей. Возможно, вирусы более устойчивы к мутациям в той среде организмов, иммунитет которых не готов к защите организма? Именно упреждающие природные стандартные средства защиты, способны предотвращать постоянно учащающиеся эпидемии и пандемии заболеваний в популяциях любых организмов. Но человеческая популяция, постоянно придумывает некие запоздалые фармакологические средства защиты от разных вирусов и их штаммов. Ведь очень выгодно делать бизнес на средствах якобы предохраняющих от конкретного инфицирования. Например, сегодня нужно купить синий зонтик от дождя, а завтра красный, и так далее. Но ведь подобные предупреждения медицины раздаются только тогда, когда дождик уже начался и клиенты всё равно намокнут, идя в магазин за зонтиком нужного цвета.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 11 апреля 2020, 08:30

    всё что касается вирусов, там не только эти термины, но еще должно быть несколько терминов, необходимых и достаточных, чтобы признать вирусную инфекцию в качестве диагноза..
    и если каких-то нет, то и диагноза нет..
    и тогда рассматриваются иные причины заболевания.
    это не значит того, что нет того или иного вируса-это лишь значит то, что он не является причиной того или иного заболевания
    в данной ситуации я рассматриваю в качестве причины- отравление.
    и тут я пишу об этом
    ссылка на maxpark.com

    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 11 апреля 2020, 08:52
    Спасибо, я это знаю, стандартные природные средства, заставляют наш организм создавать антигены, вырабатывающие антитела, блокирующие вирусы.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Геннадий Озеров 11 апреля 2020, 09:01
    какое отношение к отравлению имеет иммунитет с его антителами от вирусов?вы о чем?
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 11 апреля 2020, 10:24
    Я о том что у меня в статье.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 924 записи в блогах и 6098 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026040.