Какистократия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    2 оценок, 295 просмотров Обсудить (10)

    Слово какистократия,происходит от двух греческих слов, kakistos (κάκιστος ; худшее) и кратос (κράτος власть), с буквальным значением правительства худших людей, наименее квалифицированных, или самых недобросовестных граждан. Оно широко использовалось в начале 19 века, для критики популистских правительств, возникающих в демократиях. С термином «какистократия» тесно связано понятие меритоцида — целенаправленного уничтожения лучших сил в обществе.

    В этой заметке, мы должны прояснить, каким образом в обществах возникает какистократия? Все кто следит за политикой, прекрасно понимают, что каждое общество, должно представлять собой единый деятельный организм, составленый из строгой иерархии других деятельных организмов. При этом деятельность организмов разных ступеней общественной иерархии, должна быть строго синхронна, согласована, и строго подчинена управленцам и распорядителям разных уровней. Подобная иерархическая строгость правопорядка, в одинаковой степени необходима обществам всех административно политических режимов, от правовых народных автономных республиканских демократий, до унитарных, тоталитарных, авторитарных, а так же военных и полицейских режимов.

    Люди стремятся к свободе, которой в природе вовсе не существует. Существует только некая степень различных по уровню иерархических социальных не свобод. К их сожалению любая степень раскрепощения человека индивида, ведёт к тяжёлым и необратимым заболеваниям их социума, как деятельного организма. К глубокому сожалению для свободолюбивых индивидов в обществах, именно только такой принцип строгой двунаправленной иерархической подчинённости (как говорил вождь, подчинение снизу в верх и сверху вниз) в социальном управлении и распорядительстве, социум способен жить как сознательно деятельный организм. Клетки любого тела живут именно так. Но если дарится свобода в одном из направлений управления и распорядительства, клетки могут ещё жить некоторое время, а социум их уже будет мёртв.

    Именно строгий принцип двойственной направленности функций управления и распорядительства, способен обеспечить строгость правовой ответственности управленцев и распорядителей различных уровней, перед законом. Этих лиц ранее так и называли: «ответственные работники». То есть, это были специально подготовленные люди, которые двигались по карьерной социальной лестнице, благодаря особому качеству, это в наилучшем случае ответственности перед законом, или в худшем случае ответственности перед вышестоящими и нижестоящими  ответственными лицами. И для того, чтобы попасть в центр с большими возможностями по управлению и распорядительству большими ресурсами и большими программами на высоких ступенях иерархий, ответственные работники должны были иметь богатый и весьма успешный результатами управленческий и распорядительский опыт именно ответственности на боле низких ступенях работы. При этом, другие критерии не только не принимаются в расчёт, такие как свой человек или родственная душа, а так же как незаменимый специалист, а очень негативно воспринимаются всеми уровнями ответственных работников. То есть, каждый работник более высокой ступени ответственности, обязан проходить через множество сит испытаний меньшей ответственностью. Все эти люди, должны быть серыми и не выдающимися. Все выдающиеся люди, пусть показывают свои незаменимые качества в бизнесе или в творчестве, но только не в общественном управлении и распорядительстве, где их полномочия строго ограничены, но весьма отяжелены ответственностью.

    Кроме всего прочего, люди с врождённой выдающейся степенью ответственности, присущи только природным общинным социумам, а в социумах государств их не существует. В таких социумах, ответственность должна быть воспитана множеством длительных карьерных деятельных доказательств этой ответственности. Главный критерий пригодности к этой работе, это только проверка человека на ответственность. Прежде чем занять более высокое место управителя и распорядителя, предъявите пожалуйста реальные деятельные доказательства, вашей конкретной деятельной ответственности, без всяких увещеваний и обещаний. К этой работе пригодны только сухие и чёрствые люди, работающие без эмоций, и без учащённого сердцебиения при ощущениях величины общественных благ, которыми они управляют и распоряжаются.

    А вот теперь о какистократии. Чем она рождена? Конечно же она рождена либерализмом бизнеса. Рано или поздно, люди с деньгами, начинают ощущать в себе некое ложное достоинство, качественно соответствующее количеству денег у деятеля. И они всеми способами приучают общество к этой ложной догме: Мол обретая деньги, обретаешь достоинство Постепенно, сладкое ощущение свободы при покупке для себя через взятки лицензий на безответственное поведение в социуме, либералы отравляют иерархическую строгость законопослушания некими революционными прорывами в иерархиях управленческого и распорядительского подчинения. И тогда, эти иерархии начинают ржаветь до образования громадных дыр, а так же начинает ржаветь атмосфера всех ответственных отношений в самих обществах.

    Давайте представим картину, когда после кораблекрушения, на поверхности осталось множество не утонувших пассажиров, эти люди помогают друг другу из чувства жалости и ответственности. А вот когда множество людей напряжённо плывут наперегонки по руслам малых и больших финансовых ручейков и рек, охваченные жаждой догрести к вершине безответственного благополучия, тут чувства жалости и ответственности не существует. Тут любой, кто гребёт впереди, сзади и с боков, это соперники, которых нужно побеждать. И чем ближе подплывают гребцы к вершине благополучия, тем теснее им плыть и грести, и тем сильнее работают их локти и кулаки в направлении соперников. Более слабые тонут. Вот это и есть истинный либерализм, когда на денежной смазке, в центры управления и распорядительства общества, доплывают люди, которых ни кем не назовёшь, кроме как социальными вампирами, и какистократами.

       

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Горелов Валерий # написал комментарий 13 апреля 2020, 06:32
    Какистократы. Если перевести на русский язык, то Дерьмократы.
    Яндекс Поисковиков # ответил на комментарий Горелов Валерий 13 апреля 2020, 06:40
    Твои ассоциации выдают в тебе говнолюба.
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Яндекс Поисковиков 13 апреля 2020, 07:24
    Я вас обожаю... дерьмократ.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Горелов Валерий 13 апреля 2020, 08:36
    Грубо, но по смыслу подходит.
    Яндекс Поисковиков # написал комментарий 13 апреля 2020, 06:38
    "Тут любой, кто гребёт впереди, сзади и с боков, это соперники, которых нужно побеждать. И чем ближе подплывают гребцы к вершине благополучия, тем теснее им плыть и грести, и тем сильнее работают их локти и кулаки в направлении соперников. Более слабые тонут."

    Многословное и подменопонятийное рассуждение.

    Взятая мною цтитата забавно характеризует "классовую борьбу" времён раннего сталинизма. Как представишь себе "утонувших слабых" - Троцкого,Зиновьева,Каменева...Бухарина,Рыкова,Томского,Тухач​евского - так и предстаёт перед тобой образ чистейшего либерала - Иосифа Виссарионовича.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Яндекс Поисковиков 13 апреля 2020, 08:45
    Это обобщённая ситуация для многих явлений, не только для стремления к кормушке масс желающих. это смыв воды в унитазе или в умывальнике, заторы льда на реке в местах сужения, и многое другое.
    Александр Виноградов # написал комментарий 13 апреля 2020, 06:55
    " деятельность организмов разных ступеней общественной иерархии, должна быть строго синхронна, согласована, и строго подчинена управленцам и распорядителям разных уровней".
    И далее: "люди стремятся к свободе, которой в природе вовсе не существует. Существует только некая степень различных по уровню иерархических социальных не свобод. К их сожалению любая степень раскрепощения человека индивида, ведёт к тяжёлым и необратимым заболеваниям их социума, как деятельного организма".
    Вроде бы, наличествуют два разнонаправленных процесса, учёт которых даст нам диалектику развития системы.
    Только с тех пор появилась целая метанаука - совокупность наук, давших новые подходы к изучению бытия и уже получившая (предоставившая нам) принципиально новые выводы - синергетика. Причём синергетика - в отличие от многочисленных "новых наук" строилась в соответствии с методологическим принципом Бора: новая наука должна допускать изложение хотя бы своих основ на языке старой науки.
    И в этой метанауке возникло новое понятие - автопоэзис, самопостроение.
    В этом свете противоречие между какистократией и меритократией становится не столь катастрофичным, и появляются перспективы.
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Александр Виноградов 13 апреля 2020, 07:28
    Свобода есть осознанная необходимость её ограничения...
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Александр Виноградов 13 апреля 2020, 08:54
    Я думаю что смерть индивида, и смерть социума, тоже не есть что то трагическое, и катастрофичное.Это неизбежная закономерность. На месте жизни одних социумов и индивидов, возникают другие подобные. Все рождаются, и все умирают. Какистократия, это закономерное и неизбежное явление, сопутствующее стареющему и умирающему социуму, а иногда только родившемуся с патологией, и умирающему болея.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 913 записей в блогах и 6003 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026036.