Что будет с нами после смертельного вируса?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    0 оценок, 261 просмотр Обсудить (2)

    Мои читатели, написали мне в комментариях об пессимизме их воззрения, на мои представления по перемене глобальных социальных человеческих ценностей, с индивидуально финансово материальных, на социально общественные жизненные ценности в вирусосмертельную эпоху их настоящей жизни , которые описаны в предыдущей моей статье с названием Аномия.

    Я полностью солидарен с этими читателями в ощущении социального пессимизма. И я сам по натуре глубокий пессимист, тем более что вирус, противопоставляет людей в социумах социально друг другу, и он заставляет бояться людей друг друга, как во времена глобальной эпохи чумы. Но даже в это страшное чумное время, люди объединялись в небольшие локальные группы, и пытались любой ценой ликвидировать очаги заражений, даже когда каждый имел девяносто шансов из ста заразиться чумой и умереть. Просто у этих людей другого выхода не было, и никакая индивидуальная самоизоляция их не могла спасти, ведь все дома были забиты трупами людей, во время эпидемий чумы.

    Вот и теперь, не существует других мер против вируса, как начать изменять социальные ценности, с индивидуальных на коллективные. Причём делать это не в масштабах государств, а в масштабах малых мест проживания. Мы же видим, что даже за период всего пару месяцев, громады монопольных государств, сжались в клубки, ощетинелись, и пытаются самоизолироваться друг от друга в контактах. Это страх лидеров и людей элит (хозяев наций) перед не подконтрольным им вирусом, делает своё дело надёжно и с удовольствием. Именно страх руководит человеческим социально глобальным видом, живущим урбанизированным образом.

    А вот спросите индейцев амазонки, или обычных людей на любом хуторе, боятся ли они смертельного вируса? Они ответят, что все вирусы смертельны, их нужно бояться, и дружно что-то предпринимать против них. Их нужно бояться, но не сидеть и ждать их прихода в самоизоляции. Все должны идти и найти нужную травку и съесть её, и тогда все будут жить, за исключением очень малого числа потерявших самообладание. А если даже не знаешь, какая нужна травка, попробуй все лекарственные, или обратись к знахарю, или к множеству знахарей. Примерно так. Люди живущие урбанизировано, беззащитны перед вирусом, они уповают на лидеров нации и докторов бизнес медицины. Все урбанизировано живущие, в этом деле надеются на маловероятное чудо.

    Мало кто из нас мог предугадать сегодняшние события вирусосмертельной эпохи нашей жизни, все эти события происходят с нами как в кино. И конечно же мало кто из нас способен предугадать то, что произойдёт даже через несколько месяцев. Возможно, вирус успокоится и будет сыт своими жертвами через месяц или два. Но ведь серьёзные и ответственные люди, дают прогнозы продолжения вирусосмертельной эпохи на год, или даже на годы. Как вы думаете, что будут делать люди в малых населённых пунктах и в малых провинциальных городах, при весьма неблагоприятном стечении развития событий? Конечно, они будут пытаться делать то же что делают лидеры наций сейчас в своих государствах, они будут объединяться территориальными общинами и самоизолироваться от других населённых пунктов, они будут пытаться ликвидировать очаги заболеваний своими средствами, и будут пытаться наладит автономию жизни на своих землях, даже если земли не свои, и даже если государство им прикажет под страхом смерти не выходить из домов, не снимать марлевые маски, и постоянно мыть руки для выживания.

    Так что ценности всей социальной жизни на планете, целиком зависят от развития событий в вирусосмертельную эпоху, и от её продолжительности. И когда обеспеченные, и высокопоставленные люди просто обезумеют в своих деяниях от негатива эмоций и желаний вернуть себе былое благополучие (а к этому всё и идёт), тогда в социальной жизни людей планеты, в этот период ничего не изменится к лучшему. Ну а вот тогда, когда обеспеченные и сильные мира, начнут по-настоящему плакать от бессилия, у людей наций всё постепенно будет становиться на свои места, и всё начнёт налаживаться. Нельзя миллионам и миллиардам людей, уповать на одиночек лидеров и даже одиночек богов медицины, в преодолении социальных проблем, и в преодолении проблем с вирусами. Это безнадёжно. А вот когда за это дело возьмутся миллиарды людей синхронно, среди них всегда найдётся несколько тысяч или миллионов высокоодарённых людей, нашедших правильные пути в истечении социальных путей жизни своих наций. И это обязательно скопируют другие люди.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Григорий Сибиряк # написал комментарий 15 апреля 2020, 13:37
    Благими намерениями выслана дорога в ад. Семья -- это коллектив единомышленников, хотя тоже не всегда. Толпа -- это стадо, повинующееся инстинктам. И вы хотите чтобы миллиардное стадо сделало нечто разумное даже для собственного спасения? Уповать на мудрых, к чему по сути дела вы призываете, бесперспективно. Христос был мудрым и хотел всех спасти. А результат каков? То-то и оно.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Григорий Сибиряк 15 апреля 2020, 22:46
    Христос не был мудрым человеком, он умер в 33 года отроду.. Он был обычный либеральный радикал, как все молодые и энергичные. Под миллиардом, я не имел в виду стадо,а имел в виду социально деятельные общины людей, пытающиеся заботится о себе самих. А стадо, это те кто живёт по найму пастухов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 924 записи в блогах и 6101 комментарий.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026040.