Способны ли здоровые люди на длительную самоизоляцию?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    2 оценок, 208 просмотров Обсудить (13)
    Почему до сих пор, никто из нас не сформулировал понятие «жизнь»? Например, что такое сознание человека? Это некое вещество, или это некая не вещественная динамика, привязанная от рождения к развивающемуся организму (предмету) который осуществляет мышление? А что такое сам предмет привязки мышления (наша плоть)?
    По-моему, глобально происходят невероятные вещи. Мировой альянс государств, начисто перепутал всех своих подданных, с предметами которые используются в бизнесе как ресурс (они так и называются, человеческий ресурс). И этот альянс пытается подвергнуть всю человеческую популяцию, глобальной консервации её жизненной динамики, путём испуга, перед неким вирусным заболеванием, который лечить собираются так же глобально.
    Мы знаем наверняка, что человек это не предмет, жизнедеятельность которого можно законсервировать на длительный период и запрограммировать на ожидание последующей расконсервации, без ущерба для его физического и психического здоровья. Ведь он снабжён собственным, уникальным для каждой особи не материальным сознанием, консервация которого, сопряжена с подрывом его психического состояния. Сознание организмов, не способно оставаться здоровым, в организмах, чья жизненная деятельность, принудительно усечена консервацией. Мы знаем, что будет с любым домашним животным, выпущенным на свободу и брошенным хозяином. Но если подвергнуть длительной принудительной самоизоляции человека, обладающего развитым сознанием и мощным «Эго» в его сознании, из этого получится печальная картина. А если миллиарды людей подвергнуть такой принудительной самоизоляции?
    Ведь «Эго», это то, нематериальное эмоциональное явление внутри сознания человека, которое состоит из сильнейшего явления ощущения, называемое внутренним «Я» человека. И это так же, сильнейшее явление ощущения, называемое внешним «Я» человека. Наш организм, это социум вложенных организмов, и он же социум вложенных в него сложнейших явлений. Поэтому и жизнь наша, в большей степени не предмет, а явление. Кто-нибудь пытался консервировать явления «Эго» например? Да, пытались держать его в лагерях в ежовых рукавицах и в нечеловеческих условиях жизни. И тогда, человек превращался в животное без наличия человеческого не материального «Эго». А в деятельность такого человека, до конца его жизни стали входить функции беспрекословного подчинения и повиновения, и функция запасать хлебные корочки на последующие чёрные дни его жизни. Такие эксперименты одновременно проводились на научной основе, но не над всеми жителями планеты, а всего лишь над несколькими миллионами людей, под усиленной вооружённой охраной. Тогда зачем понадобилось консервировать на долгое время, сразу всё население планеты? Вероятно для того, что бы ответственным за население людям, было удобно, а главное безопасно для себя безответственно работать, с этим консервантом. Ведь вакцина, для нового вируса наверняка будет. Только она не понадобится. Ведь пока найдут вакцину, и размножат её, по миру будет уже гулять совершенно другой штамм вируса, став устойчивым.
    Но дело тут вовсе не в вакцине, а в консервации нематериального человеческого «Эго» в масштабах планеты. Глобальное «ЭГО», просто невозможно подвергнуть консервации, ведь оно, при ограничениях его динамики, накапливается в избытке, и выходит за пределы самоконтроля человека. «Эго», это нематериальные чувства. При консервации организма, они прорываются наружу. Они требуют от организма немедленного контакта с другими организмами, для немедленной саморазрядки и для выяснения отношений с себе подобным нездоровым «Эго». Таков процесс самовыживания «Эго». Всё нематериальное в нас самих невероятно динамично, и оно яростно будет бороться при его ущемлении, за самовыживание с внешними и внутренними преградами его динамизму. Так что самоизоляция организмов людей, не может не быть принудительной, и постоянно превращающейся в насильственную изоляцию, в условиях которой «Эго» превращается в извращённо болезненное, или умирает. Что и происходит там, где людей насильно держат в изоляции за их асоциальные проступки. А если изоляция осуществляется в масштабах планеты, среди невиновных людей? И если накопившиеся сконцентрированные эго-чувства в масштабах человеческой популяции вырвутся на свободу, что в мире произойдёт! Ведь уничтожить «Эго» людей, в масштабах планеты невозможно, у ответственных лиц силёнок не хватит, на удержание людей в принудительной изоляции. Тогда и произойдут ещё более невероятные вещи, с целой популяцией нездорового «Эго» всего человечества.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Шеремета # написал комментарий 18 апреля 2020, 07:52
    нас держат в определённом порядке котрый выгоден управлению (власти),

    со временем нашего развития, выяснилось что рост разнообразия и многообразия сильно подрывает возможности управления, а это не нравится власти, вот они и нагнетают, ..

    По большому счёту будущее именно за жёстким порядком (особенно это будет выделяться в странах где много народу), здесь и электронный конроль, и общественный, в будущем наши дети и внуки будут жить в замкнутых системах на подобии СССР... иначе хаотизацию не сдержать.

    Оно конечно выход есть, но увы он дорогой и долгий процесс, при капитализме не возможно его реализовать,..

    это повальное бесплатное образование причём на уровне институтского, плюс сильное идеологическое(культурно-нравственное) воспитание человека будущего. т.е. пока не изменим человека, пока и придётся его сдерживать.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Виталий Шеремета 18 апреля 2020, 08:13
    А кто будет воспитывать, опять они, которые держат людей в определённом порядке? Ведь все самые гадкие режимы это тоже люди, и они не делятся на мы и они, все люди это мы.
    Виталий Шеремета # ответил на комментарий Геннадий Озеров 18 апреля 2020, 08:37
    Правилльный вопрос,

    Тут можно уповать на то что рост культуры и нравственности весьма возрос, но всё же власть весьма круто манипулирует сознанием.

    Но дело втом что по мере подъёма образовательного уровня возможность понимания человека своего предназначения, своих природных корней, и как их здерживать и т.д.
    увеличивается, а это уже сильный положительный фактор, тут только нужно что бы образование было качественное и доступное (бесплатное) и глобальное, т.е. не так как сейчас по специальности, а психология, педагоика, география, медицина, биология, социология и т.д. т.е. человек должен быть всесторонне образован, тогда он будует лучше понимать для чего человечество накапливало культурно-нравсвенный уровень и что не стоит отрываться от него.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Виталий Шеремета 18 апреля 2020, 11:50
    Про подъём образовательного уровня и возможность понимания человека своего предназначения.... это вы серьёзно или так шутите?
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Геннадий Озеров 18 апреля 2020, 11:48
    Да сами должны воспитывать. Друг друга.
    Александр Виноградов # написал комментарий 18 апреля 2020, 11:47
    Всё давно сформулировано.
    Жизнь - многоплановый процесс, одна из сторон которого состоит в информационном обмене живой системы с окружающей средой.
    А точнее - в познании.
    И лишение человека притока информации - сенсорная депривация, как это неверно называют, - не менее жестокое испытание, нежели лишение воды, воздуха и пищи.
    Просто необратимые изменения в структуре личности происходят намного медленнее, чем при засухе.
    Не буду воспроизводить довольно известные описания результатов длительной сенсорной депривации человека.
    Геннадий Рубцов # написал комментарий 20 апреля 2020, 08:14
    Хозяин - барин. И я никто, чтобы это оспаривать. Вместе с тем, было бы приятнее читать текст, который автором заботливо "прибран" через редактирование и внесение абзацев, переносов строк и вообще того, что можно зазвать аккуратностью и заботой о читателе.
    Мировоззрение и философия - сугубо персональные творения каждого, и оттого несхожие и порой здорово.
    В том нет беды, а есть демонстрируемое отражением качества и объема плодов работ по наведению своего порядка в своём сознании.
    Что заставляло морщиться при чтении?
    - субъектно-объектные отношения распространяются на все, включая и людей, и мы и "вещи" и "тела" и "единицы" и кто угодно в зависимости от модели рассматриваемой системы и необходимости видов подсчета.
    - "глобальная консервация жизненной динамики", это тема так называемых "свобод" человека, которые в условиях царства причинно-следственного детерминизма являются не более чем необдуманностью.
    Всякое живое атрибутами своих качеств, вложенных устремлений и заряда данной ему энергии, мечется при жизни между границ своих ограничений, похоже, приходя к изначально известному месту своего финального рубежа.
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 20 апреля 2020, 08:24
    (продолжение) Все живое в тисках этой"консервации" всегда - выживание каждому определяет свою нишу, в которую он, чаще всего, пригинаясь, втискивается, играя эту свою куцую стиснутую ограничениями роль в театре жизни. Все мы своеобразные консервы, хранящие до полного протухания в себе образы своего возможного иного существования.
    "Эго" пытается, но и оно далеко не "Энерджайзер".... Утухает со словами "Я это не смогу сделать".
    - Ну и последнее. Разделение на материальное и духовно-мысленное - результат следования нашим качествам ограниченности восприятия.
    В природе все материально, ибо то же самое мышление орудует и "материальными" ансамблями нейронов головного мозга и неведомо но явно сущей природой мыслей. Взаимно - действующее есть сущее единого класса. Какого? Да, материально же.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 21 апреля 2020, 07:48
    Спасибо, не буду спорить, ибо для вас всё материально, а для меня абсолютно всё нематериально (посмотрите в микроскоп с самой большой разрешающей способностью в уменьшении, там нет ничего материального) На счёт консервации, и свобод, хорошая мысль, напишу следующий пост. На счёт аккуратности в грамматике и изложении, извиняюсь конечно, но по-другому я мысли излагать не способен от рождения.
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Геннадий Озеров 21 апреля 2020, 09:38
    Не за что. Скромно напомню, что связывать лишь видимое нами с сущим-материальным не совсем корректно, мы видим-ощущаем, как выясняется ныне, очень далеко не все, что есть на самом деле. И всякая "пустота", как и и философское "ничто" - призрачна ограниченностью видеть все.
    Вместе с тем, понять, что материальное существует очень помогает ситуация, когда промахиваешься молотком в гвоздь, попадая по пальцам - без всякого микроскопа чувствуется торжество существования молотка!
    И речь о культуре изложения проста - чаще ставьте переносы строк, и абзацы:)
    Удач!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 628 записей в блогах и 5505 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026054.