Разум, живущий на пике совершенства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    2 оценок, 217 просмотров Обсудить (20)

    Или, надо ли всем раздать скафандры космонавтов?

    Считают ли люди, что их текущая физическая форма, генетически является максимально совершенной для жизни? Нет, не считают. Иначе они не занимались бы постоянно спортом, и совершенствованием своей физической формы. Да и как организм, состоящий из воды, может достигнуть физического совершенства. А вот считают ли люди, что их текущее умственное развитие общества и индивидов, является пиком совершенствования? Да, они именно так считают, и они ничуть не заблуждаются в этом. Умственное социальное развитие людей, постоянно и прогрессивно растёт. И на каждый текущий момент жизни, оно действительно является пиком развитого совершенствования.

    Только вот куда тянутся эти ростки совершенства социального разума? В царство света, или в царство непроглядной темени? Об этом индивиды не задумываются, а социальный разум молчит, будто бы воды в рот набрал. Точно так, было и тогда, когда социум нации, убеждённо сжигал на костре свихнувшегося звездочёта, твердящего, что будто бы земля, это круглый сферический предмет, похожий на луну. Социальный разум человечества, был на пике своего развития и совершенства, когда многие болезни лечили ртутью, и другими отравляющими организмы веществами.

    И конечно же, пик развития социального разума человеческой цивилизованной популяции, достигает вершины своего развития и в сегодняшнее текущее время, когда люди добровольно тотально, находятся в глобальной зависимости от частных глобальных бизнес монополий. Частные монополии, это не инопланетяне. Люди сами занимаются абсолютно не нужным для их социальной жизни, накоплением виртуальных индивидуальных капиталов, которые являются эквивалентом всех реальных земных жизненных благ. Зачем индивидам копить то, в громадных объёмах, что максимально необходимо их же социумам жизни, для защиты социальной жизни множества физически беззащитных людей?

    Какой смысл, для чрезвычайно не совершенных физически природных организмов, жизнь которых, длится всего один миг, и которая висит постоянно на ниточке в изменчивой среде физического и биологического обитания людей, накапливать индивидуально монопольно то, что не пригодится никому для социальной жизни обществ в моменты обще-социальных жизненных катастроф?

    Как можно жить глобальными социумами, и не иметь капиталов принадлежащих именно социумам? Как можно при абсолютно не защищённой социальной жизни людей, социально не распоряжаться никакими ресурсами, в целях именно социальной защиты беззащитных перед природой социумов людей, думая только лишь об индивидуальных способах защиты и процветания каждого, защищаясь от своих соседей по социуму? Это всё равно, что защищая себя от неких социально опасных вирусов, надевать на себя, герметичный скафандр космонавта, жизненный ресурс которого ограничен буквально часами. И при этом, ожидать от каких-то там частных фармацевтов, неких средств обще социальной защиты от смертельных вирусов, если фармацевты тоже при этом живут в скафандрах? А что дальше будет с людьми, надевшими маски защиты от соседа по социуму? У них же нет способов развитого обще-социального мышления. У них уже нет навыков обще-социальной жизни. У них нет обще-социальных капиталов, нет обще-социальной медицины, и обще-социальных опробованных способов защиты от различных угроз. А главное, из всего этого, у них нет обще-социальных ответственных людей. Это значит нет социумов, и люди превратились в толпы народов.

    Разум человека перестал быть социальным, и превратился в чистого индивида, но в моменты беды, он настойчиво требует себе социальной помощи. Люди уже давно провозгласили принципом обще-социальной защиты, некие чрезвычайный военизированные режимы, нанятые монополиями с индивидуальной ответственностью. От чего может защитить военный режим социум? Разве что от жизни.

    Разве социальная жизнь, с принципами приоритета частнособственнической индивидуальности, со средствами защиты от соседей по социуму, это не полная деградация социального разума человечества? Как здоровый социальный разум, может верить в пропаганду, что индивиды частники с капиталами, вдруг займутся защитой социумов от обще-социальных видов опасностей?

    Разве не маразм социального разума в том, что в моменты глобальных социальных опасностей, нужно опираться не на социально ответственных людей, а на индивидуально ответственных людей в социумах? Принципов социальной ответственности, не может существовать в эпоху индивидуальной ответственности.

    Неужели современный глобальный социально новый биологический вирус, убивающий людей, недостаточная мера, для того что бы изменить полюса совершенного социального человеческого разума с приоритетов частнособственнических, на обще социальные, провозгласив права социумов на любых ступенях иерархии жизни, выше индивидуальных прав. И если это не произойдёт, людей так и придётся массово хоронить в скафандрах космонавтов, с наивысшими почестями индивидуальных принципов жизни.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    александр шестеров # написал комментарий 29 апреля 2020, 08:36
    "Какой смысл для чрезвычайно не совершенных физически природных организмов, жизнь которых длится всего один миг, ................., накапливать индивидуально то, что не пригодится никому для социальной жизни обществ в моменты обще- социальных жизненных катастроф?"

    До 10 млн. долларов - это достаток.
    До 100 млн. долларов - это богатство.
    Выше 1 млрд. долларов - это уже не богатство, это подтверждение статуса.
    И запредельно богатые люди прекрасно понимают, что их "богатство" связано и с государством и с социумом таким количеством таких связей, которые всегда могут пересилить их собственную связь с этим "богатством".
    Но зачем же тогда накапливать? А ответ извечен и прост - ИЗ СПОРТИВНОГО ИНТЕРЕСА, ИЗ АЗАРТА.

    Но тут есть другая сторона - запредельное богатство не выталкивает людей из социума, но сильно затрудняет межличностные отношения. То есть возникают проблемы с человеческим счастьем.
    Но и здесь запредельно богатые люди прекрасно знают ещё один закон - ДЕНЬГИ НЕ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЯ, НО ДЕНЬГИ ВСЕГДА ПОЗВОЛЯЮТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ СЧАСТЬЯ СОВСЕМ.

    То есть всем обязательно нужно стремиться к богатству, к деньгам, но только по-человечески, уравновешенно и с умом.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий александр шестеров 29 апреля 2020, 09:19
    Капитал это скафандр, пусть даже и коллективный для некоторого количества людей в звездолёте. В социальной природе спортивный интерес отсутствует, а ощущение счастья, только во время еды и размножения. Но смысл размножения в скафандрах?
    александр шестеров # ответил на комментарий Геннадий Озеров 29 апреля 2020, 09:49
    Капитал, капитализация - это именно одна из форм социальных отношений. Капитализация - это создание таких условий, при которых происходит самонарастание стоимости своего богатства. А создать такие условия можно только в социуме. Наибольшее самонарастание - реальные производства, чуть хуже - фондовое инвестирование, совсем плохое - банковские вклады. Находясь в "скафандре" всем этим заниматься не возможно.

    В социуме (среди людей, а не среди животных) именно спортивный интерес - самый распространённый и самый понятный. В живой природе (в фауне) спортивного интереса точно нет.
    Человеческое общество - это не стая леммингов и не рыбий косяк.

    А счастья от еды и от размножения людям однозначно и точно не достаточно. А многие люди просто плюют и на еду и на размножение - они ищут счастья от других видов деятельности.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий александр шестеров 29 апреля 2020, 10:34
    Капитал создаётся в насильно в эксплуатируемом социуме, либо в одураченной толпе индивидов. И то, и то, работает реально. А вот попробуйте свободно создать капитал в организованной общине. Например в семейно мафиозной общине (в итальянской или китайской), сразу вам сплетут лапти.
    александр шестеров # ответил на комментарий Геннадий Озеров 29 апреля 2020, 12:14
    Вот именно поэтому семейные общины постоянно уменьшаются - члены общин отказываются от общинных отношений и покидают их.
    lev sivarb # ответил на комментарий александр шестеров 29 апреля 2020, 11:11
    Что необходимо для достижения богатства?-
    нужно Забыть о Порядочности и Совести! До определенного момента(у каждого свой уровень понимания) Деньги СЛУЖАТ человеку ,а переходя этот Уровень-Человек становится РАБОМ Денег.Изменяется Менталитет.Т.е.-человек престает мыслить Разумно,а только целенаправленно к Увеличению (уже имеющегося) Богатства. Это вариант ШИЗОФРЕНИИ!!!
    александр шестеров # ответил на комментарий lev sivarb 29 апреля 2020, 12:26
    Примените к этой ситуации закон перехода количественных изменений в качественные.
    Когда денег мало - "не жили хорошо, нечего и начинать".
    Когда деньги уже есть, но не много, без защищённого запаса - "все вокруг гады, только и думают как бы меня разорить".
    Когда денег много, с гарантированным запасом -" ну и что, потерял сотню тысяч, - не жалко, меня это не задавит, потом ещё больше заработаю".
    lev sivarb # ответил на комментарий александр шестеров 29 апреля 2020, 16:44
    Ваше последнее предложение и приводит к Шизофрении. Служение(мания) ДЕНЬГАМ.
    александр шестеров # ответил на комментарий lev sivarb 29 апреля 2020, 17:36
    Вы против расширенного товарного производства?
    Виталий Шеремета # написал комментарий 29 апреля 2020, 09:14
    Всё предельно четко сказано +++

    Добавлю, что капиталистическая система, а лучше сказать денежная, как принцип накопления капитала, вынуждена выпускать всё больше денег, ведь не все деньги идут в обиход, много лежит под матрасом(в банках) т.е. не работает, не наполняет эквивалентом, основные трудовые затраты, а выпуск денег соблазняет этих владельцев средств производства и влияния, на выпуск ещё большего колличества денег, а это ведёт к паразитическим особенностям работы системы.

    Короче, если вдруг все захотят купить материальный продукт, то деньги сразу обесценятся, т.е. цена на продукты резко возрастёт, а к этому как раз и ведёт нас капиталистическая система..

    при это нам старикам уже всё равно, а вот нашим внукам придётся расплачиваться, за то что мы (миллионеры и миллиардеры) захотели жить в богатстве, в счастье, накапливая свой капитал...
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Виталий Шеремета 29 апреля 2020, 09:22
    Согласен, даже если все деньги в обороте, то выпускают товары не нужные для жизни или вредные.
    александр шестеров # ответил на комментарий Геннадий Озеров 29 апреля 2020, 10:19
    А кто определяет нужность и ненужность товаров? Госплан?
    Определяют члены социума, делая свой выбор, оказывая свои предпочтения, совершая покупки.
    Или может быть вы хотите, чтобы "нужные" товары распределялись по производствам, по профсоюзной подписке? Но даже и тогда выбор у людей сохраняется.
    Гарантировано распределить "нужные" товары можно только в одном случае - в концлагере.
    Но концлагерь - это уже не социум.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий александр шестеров 29 апреля 2020, 10:40
    Я написал, конкретно, жизненно необходимые товары, а не губная помада, или автомобили на каждый день разные.
    александр шестеров # ответил на комментарий Виталий Шеремета 29 апреля 2020, 09:58
    Только "казус" (для вас) в том, что именно описанные вами процессы как раз и происходили при социализме (в СССР), но немного в других формах.
    А если деньги лежат в банках, то это точно значит, что не "под матрасом". Банки обязательно пускают деньги в оборот - кредитуют и финансируют, получают прибыль. Часть прибыли отдают вкладчикам.
    А без кредитования и финансирования - это уже не банк, это "центральная бухгалтерия".
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий александр шестеров 29 апреля 2020, 10:43
    Банки могут финансировать нужные для жизни социума проекты, и могут просто спекулировать деньгами и закладным имуществом. Что легче и прибыльнее?
    Виталий Шеремета # ответил на комментарий александр шестеров 29 апреля 2020, 10:47
    Банки финансируют что, ... в Основном услуги и финасовый сектор, т.е. обратно же деньги, а не проиводство, т.е. эти деньги не привязаны к материальному продукту

    А в СССР всё мерялось по валу, как раз в поле материально наполненой продукции.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Виталий Шеремета 29 апреля 2020, 15:20
    Ну а где зарплату предприятия берут?
    Виталий Шеремета # ответил на комментарий Геннадий Озеров 29 апреля 2020, 15:41
    Разве зарплату Банки выдают?

    Основные кредитные поступления т.е. ничем не обеспеченные деньги это услуги и фин.сектор, а этих сферах экономки и крутятся самые большие деньги.
    lev sivarb # написал комментарий 29 апреля 2020, 11:19
    Идеология Капитализма и строится на Максимальном Локальном Эгоцентризме! типа-Я или группка единомышленников-Центр Вселенной! Именно это проповедуется Иудаизмом и ,опосредственно во ВСЕХ авраамических Религиях!
    Именно такая установка,рано или поздно и приводит к Фашизму(Национализму)!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 917 записей в блогах и 5972 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026036.