Замороженные цивилизации, из людей-астероидов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    1 оценок, 147 просмотров Обсудить (0)

    Многие социологи считают, что главное свойство толпы, это очень быстрая смена эмоций. Это такая циркулярная реакция. Если кратко, то это быстрая, заразительная передача эмоций — смеха, паники, ярости, гнева. То есть, эмоционально, толпа всегда ведёт себя как неуёмный человек истерик, способный на молниеносные необдуманные и не осознанные поступки, пока она не найдёт себе хозяина, который подчинит её любой идеи, создающей некое упорядочивание.

    И тут социологи радикально не правы, ибо эмоции, это всё-таки, не главное свойство толпы, а подчинённое, главному свойству. Главное – это одно, самое не изменчивое во времени и пространстве свойство любой толпы. Это состояние поиска гравитационного центра влияния и воздействий на неё. Любое скопище разнокалиберных космических объектов, либо это скопище мигрирующих животных, либо это скопище учёных мужей, оно всегда находятся в поисках, или всегда само создаёт центры влияния на скопище (на само себя), желая подчиниться любому правилу, противоречащему состоянию хаоса в скопище. Многие знают примеры из собственной жизни, когда отсутствие способных людей подчинить толпу, создаёт невыносимо болезненное, истеричное состояние хаоса в толпе.

    То есть, любое скопище предметов, или любая толпа, не способна на некое жизненное состояние своей динамики, за рамками подчинения правилам жизни, будь то молекулы или атомы, будь то разумные или не разумные организмы. Таково главное социальное правило космоса, субъектами которого, мы сами являемся. В иерархиях миров нашего космоса, абсолютно всё подчиняется гравитационным правилами вихревой воронки. И поэтому, в скоплении любых двух, трёх, и более предметов или организмов, во всех случаях, некоторые из них являются ведомыми, а некоторые ведущими. При этом, множество ведомых, являются ведущими собственных систем гравитации, внутри подчинения иерархии каких-то общих центров. То есть мир гравитационных космических правил жизни, всегда иерархически подчинён. И когда в иерархиях распадаются некоторые системы, тогда хаос распада, немедленно тяготеет к упорядочиванию и подчинению влиянию и воздействиям единых, универсальных, простейших гравитационных правил мироздания.

    Вот почему, любое скопище (толпа) людей, всегда ищет центр своего гравитационного упорядочивания. То есть, любая толпа людей, или скопище, это всегда некий инструмент противоречивых эмоций и стремлений к тому, чтобы его настроили на какую либо волну, или на тон, или на политическую идею. Или как минимум на всё, что может являться даже незаконным, насильственным, преступным, аморальным в обществах, которые уже были подчинены сводам цивилизованных правил. Любая толпа не способна отказываться от любого упорядочивания.

    При этом, толпа легко создаётся в тех обществах, где нет иерархии взаимодействующих социальных систем. То есть, когда общество, это далёкий горячий центр гравитации, и вокруг него, на поводках-пуповинах, вращается множество дальних замороженных разрозненных людей-астероидов, не связанных в ажурную иерархию между собой, из множества локальных систем различного калибра и подчинённости. Да! Это тоже цивилизация, хоть и замороженная! Там где находится тепло, ближе к центру, там жизнь кипит, а там где расположены далёкие подчинённые периферии, жизнь подвергается замораживанию, в состоянии ожидания размораживания. Ибо любая система центров это гравитационная цивилизация. Вот только замороженные периферийные цивилизации, это те, в которых произвольные и не привязанные к общей цивилизации, ведущие лидеры центров, легко создают из толп размороженных людей, новые подчинённые замороженные цивилизации людей, вовлекая громадные толпы, в некие новые правила вновь замороженных цивилизаций.

    Таким образом, через размораживание и создание толп, стремящихся к упорядочиванию, появились цивилизации Гитлера, Сталина, Полпота, Мао. А так же появились цивилизации рабовладения, крепостничества, современные монопольно прибыльные цивилизации труда, в подчинении которых стали работать множество наёмных живых универсальных замороженных роботов «гостарбайтеров», не связанных в профессиональные союзы, и не требующие социальных условий и страховок.

    Толпы можно легко превращать в желаемое, особенно если манипулировать в них испугом и боязнью смерти. И если их массово обработать, например, боязнью некого вируса неизбежной смерти, толпа легко замораживается карантином, и страхом, гуляющим среди масок защищающих дыхание.

    Социальная гравитация разумных толп, временно размороженных людей-астероидов, способна вытерпеть любой другой мороз немедленного упорядочивания, ради правила подчинения в созидании новых, ещё более замороженных гравитационных цивилизаций. Вот почему размораживание революционно настроенных людей, в результате революций, всегда создаёт ещё большее замораживание этих же людей. Толпа всегда требует немедленного радикального упорядочивания самой себя, а это ещё большая заморозка.

    Таков космос, далёкие асоциальные астероидные периферии его систем, всегда были заморожены, и всегда будут заморожены. Но в какой степени можно манипулировать размораживанием и новым замораживанием асоциальные толпы людей? Абсолютно в любой степени отсутствия морали, и до тех пор, пока люди вновь не обретут навыки своей природной иерархической социальности.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 914 записей в блогах и 5984 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026036.