Весь мир людей живёт не по-человечески.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    2 оценок, 201 просмотр Обсудить (6)

    Прошу читателей воспринимать эту статью, как абстрактные размышления отрешённого от классической медицины и методов обучения и пропаганды, но вполне способного на некоторые положительные результаты в собственном самолечении, самообучении, и самостоятельном осмыслении динамизма жизни человека. Принцип такой самостоятельности прост, это когда человек, имея проблему со здоровьем, с пониманием вещей, с динамикой жизни, начинает опробовать на себе множество средств и методов, но не бездумно, а привлекая к процессу накопленный опыт обычными людьми, и конечно же, логику мышления и сомнений. Ибо главное, это сделать для себя некие улучшения в вышеописанных сферах жизни, а не ухудшения. Такой способ, позволяет самостоятельно сортировать стандартные процедуры, и при этом, удалять и отрицать всё то, что логически не связывается в единую цепочку динамики жизни.

    Например, множество людей, провозглашают в лозунгах требований для себя от правительства максимума свобод, и в этих же лозунгах у них же провозглашены требования максимума забот о себе. Но это глубочайшее противоречие. Если доктор максимально заботится о вашем здоровье, он прописывает вам максимум не свобод в процедурах заботливого лечения. Это ограничение в еде, в напитках, и в прочих не здоровых делах. А если пациент потребует что бы доктор весьма заботливо лечил его при максимуме свобод пациента? Тогда доктор, весьма резонно ответит, что максимум свобод в жизни, всегда наносит вред здоровью. Любое животное, оберегает своё здоровье ограничением собственных свобод. Поэтому свободный пациент, обязан искать для себя способы излечения самостоятельно.

    И если, при занятиях самолечением, самообучением, самовоспитанием, в общем состоянии духа, тела, и сознания человека, дела стали идти на поправку, то от этого, он всегда получит довольно сильную порцию удовлетворённости собой на долгое время. Когда человек, сам себе доктор, сам себе учитель, сам себе философ, сам себе математик или физик, строитель или повар, и у него всё получается, это так славно! Во-первых, человек не привязан накрепко цепью и ошейником к кабинетам учёных эскулапов, классам педагогов, и к мыслям великих мыслителей. Во-вторых, он осваивает, и каждый раз проходит некий собственный новый путь преодоления темноты в собственных проблемах, наклонностях и желаниях.

    В чём цимус самостоятельности!? Да в том, что когда самостоятельный человек выходит наружу из кабинета доктора, или из класса учителя, или из мыслей неких великих философов, он тут же начинает анализировать то, что в него загрузили ковшом экскаватора, и уплотнили стальным катком. И если, сопоставляя данные, он ощущает логические противоречия и неувязки, или обычную пустую породу несодержательного нового груза, он понимает, что его надули как воздушный шар, загрузив в голову или в организм излишки интеллектуального или материального продукта. Например, это бесполезные лекарства, или путаные бессвязные мысли и информация. И тогда, он начинает искать и вымывать из этих залежей, какие-то логические пылинки золотой истины, избавляясь от лишнего. Скажем, это суть, или некая квинтэссенция. А ведь они там есть, эти микроскопические важнейшие логические крупицы.    

    Такой принцип самостоятельной жизни, человек способен освоить с самого юного возраста, если сама жизнь или близкие к нему люди, натолкнут его на такой способ мышления и деятельности. В природе, никто не опекает детёнышей от рождения до старости, и в природе нет государств. Обычный, самостоятельно мыслящий ребёнок, обладая свойством аналитической самостоятельности, сидя за партой, и мало понимая и слабо усваивая преподаваемый программный учебный материал в течении учебного года, способен всего за несколько дней, внимательно прочитав учебник, на экзамене по предмету ответить на любой вопрос любого экзаменационного билета на отлично. И это не особенные дети или люди. На это способны все, кто привык самостоятельно разгружать свой мозг от множества неподтверждённых логическим смыслом догм. К примеру, выходя из кабинета доктора, человек, как бы получает некую успокоительную пилюлю, после которой он со спокойной совестью, откладывает свою наболевшую проблему на потом. Именно так и привязывают людей к докторам Пилюлькиным, политикам, финансистам, начальникам всех жизненных процессов.

    Каждый современный цивилизованный человек, рождается на свет не свободным. Именно рамки благ цивилизации являются его внешней прочной клеткой. Он с рождения не способен осознавать того, что он свободен, как обычный кролик, рожденный в клетке. Ибо если он родился в клетке, то клетка это и есть его свобода. И человек из клетки, начинает провозглашать себя свободным, писать декларации, конституции, кодексы для людей из клетки. И это вторая клетка в клетке. А затем, приучать людей строго придерживаться этих клеточных кодексов. Ибо шаг влево и вправо, означает третью клетку в клетке.

    Мы знаем, что абсолютно бессмысленно выпускать клеточного кролика из клетки, его тут же съедят. А вот смысл в том, что людей сажают в клетки расположенные внутри клеток, всё-таки есть. Человек, это чуть ли не единственное животное, которое на протяжении все своей жизни, является хищником по отношению к себе подобным. Кроме того, у такого зверя есть плюсы. Каждый современный человек, рождённый в клетке, это чуть ли не единственное животное, которое обладает развитым логическим мышлением. Так вот, родившись в клетке цивилизации, человек таки способен быть самостоятельным, и не самостоятельным. Самостоятельность клеточного человека, это величайшая степень его свобод в мыслях и даже во многих видах жизненных дел. И это очень большая степень свободы, для парализованного благами цивилизации и кодексов человека. Он способен ощущать себя более свободным человеком в обществе, чем многие другие клеточные люди, подчинённые цепям не самостоятельных принципов жизни.

    Свободный человек, должен понимать гораздо больше, чем любой не свободный человек. Например, то, что государство, это ещё одна клетка в клетке цивилизации для него. Но большинство людей, это воспитанные ярые государственники, которые при любых самых убедительных доказательствах, откажутся понимать, что автономно живущее государство, способное на внутривидовые принципы хищной жизни, только тогда может быть благополучным, когда подавляющее число его граждан, не благополучны.

    А вот государство агрессор, способно сделать благополучными большинство своих граждан. Но при условии неблагополучия людей в подчинённых силой или финансами протекторатах или колониях. Такие государства, не способны жить без завоеваний и военной внешней силы. Только военная внешняя сила, и состояния внешней войны, рождает строгость полицейских внутренних сил, при провозглашённых демократических правах.

    Третий тип государства, это государство всеобщей созидательности. Но такие государства всегда тоталитарны и авторитарны. Ибо люди, стремятся от созидательных принципов жизни к получению благ. Благополучение, это когда количество получаемых благ, не соответствует затратам созидательных возможностей благополучателей. Тут совестью людей не проймёшь, благополучение всегда бессовестно. Поэтому благосозидательные государства, это всегда авторитарные и тоталитарные государства, тотально принуждающие своих граждан к созиданию. Почему в современном мире, никто не приветствует автономные трудовые общины? Потому что в них, блага нужно окупать далеко не интеллектуальным трудом. Поэтому, благополучение, доступно только через раба. При этом, в государствах демократической силовой свободы, провозглашено соревновательное либерально конкурентное карабканье по головам, с лозунгом «РАБ, ЭТО НЕ Я, А ТОТ, ЧЬЯ ГОЛОВА ПОД МОЕЙ НОГОЙ».    

    Свобода самостоятельности людей, заключённых в клетки цивилизации, позволяет человеку осмысливать глобальные явления цивилизации. Например, что означает жить по-человечески для хищников, охотящихся на себе подобных хищников? Жить по человечески, это значит знать меру насилию. А знать меру насилию, можно только в одном единственном случае совместной жизни рабов и хозяев. Когда в государстве, кроме иерархии силового субъекта коллективного хозяина, существует контр иерархия силового субъекта коллективного раба. Только так можно построить настоящие, демократические взаимоотношения в государствах, и резко ограничить при этом степень внутреннего и внешнего насилия. Ограничить так же степень иждивения, и степень насыщенного благополучения. Баланс созидания и получения благ, должен быть регламентирован основным, и не декларативным законом в государстве. А когда весь мир живёт в ожидании благополучений от легальных финансовых и товарных спекуляций, от легальных кредитных банковских махинаций, он живёт не по-человечески, и дождётся он только жесточайших социальных кризисов, способных превращать в руины и жизнь граждан и государства как таковые.

    Не верю, так же что государства, никогда не говорящие правду, не экспериментируют со смертельными свойствами вирусов. Таких деклараций нет. А глобальный вирус-кризис, благополучно существует. Только государство равносильных двух субъектов, способно не лгать своим гражданам. Но их не существует, двухсубъектных, там  где один силовой субъект это коллективный потребитель благ, а второй силовой субъект, это периферийный коллективный созидатель благ. Нет нигде в государствах политических партий периферийных коллективных созидателей благ. И пока, все капиталы, не лопнут в едином глобальном кризисе, этого не произойдёт.   

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Богачёва Валентина # написала комментарий 3 мая 2020, 18:37
    Заблуждается автор. Очень далеко отошёл от истины.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Богачёва Валентина 3 мая 2020, 19:38
    Весь мир балансирует на грани равновесия, кроме человечества. Вот вам и и истина.
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Геннадий Озеров 3 мая 2020, 20:19
    Ну.... далеко не весь Мир. Не надо обобщать.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Богачёва Валентина 3 мая 2020, 21:29
    Жизнь природы, это и есть баланс.
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Геннадий Озеров 4 мая 2020, 20:31
    Природа разнообразна, в ней есть человек, сады, цветы, птицы, рыбы, полезные и вредные животные, есть звери, змеи, паразиты, насекомые и одноклеточные существа.
    Каждый из них живёт по законам, присущим каждому отдельному виду.
    К чему вы затеяли разговор о природе?
    Я высказала своё мнение о ваших размышлениях, касающихся человеческой личности, а вы отошли от темы.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Богачёва Валентина 6 мая 2020, 09:42
    Так у меня все размышления о природе, ровно восемьсот с лишним статей в моих блогах.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 654 записи в блогах и 5559 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026054.