Лживая статистика вируса, это деловая статистика, или статистика здоровья?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    3 оценок, 243 просмотра Обсудить (9)

    Слово «статистика», происходит от латинского слова status, означающего состояние дел. В науку, термин «статистика» ввёл немецкий учёный Готфрид Ахенвалль в 1746 году, предложив заменить название курса «Государствоведение», преподававшегося в университетах Германии, на название «Статистика», желая положить тем самым, начало развитию статистики как независимой естественной науки и учебной дисциплины. Но сбылись ли эти его желания?

    Что по сути произошло? Произошло то, что науку, ранее определявшую состояние дел государств по статистическим данным самих государств, заменили на как бы независимую от государств самостоятельную естественную науку, в которой используются якобы независимо собранные статистические данные, некими условно независимыми организациями статистики, но финансируемые теми же заинтересованными организациями и опять же государствами.

    Частенько, не очень красивая барышня, припудрив себе щёки и носик, подкрасив брови и губы, выставляет всё это на обозрение публики, в надежде на изменение положительной динамики её статистических показателей среди её почитателей. В этом случае, воображаемые статистические показатели, непременно растут в среде публики. Только истинная динамика сути этой барышни, статистически не изменилась даже на пол процента.

    Давайте представим картину, что на какой-то обжитой людьми территории, бушует пандемия нового смертельного вируса. И государства вводят тотальный карантин, даже не зная, сколько времени уже бушует этот вирус, и сколько на их территории находится больных и заражённых именно от него. Но рано или поздно, появляются тесты, определяющие заражённых и не заражённых людей, на этот самый, новый смертельный вирус.

    И вот, предположим, что в первую неделю тестирования в очаге предполагаемых заболеваний новым вирусом, медики применили всего одну тысячу тестов на выявление заражённых, и сразу же определили, что половина тестов из общего количества, подтвердила заражёние людей новым вирусом. А уже в следующую неделю, в этом же месте, применили уже две тысячи тестов, и ровно половина из них, опять показала заражение людей. На третью неделю, применили уже четыре тысячи тестов, и опять половина из них были положительны на инфекцию. И если, в опубликованных статистических данных динамики роста заболевания, указаны именно данные по тестированию, то динамика развития заражения вирусом населения, будет плоской. То есть, рост заболевания нулевой. Тут каждая следующая неделя тестирования, даёт рост инфицирования с нулевым приростом заражений, на каждую тысячу тестов. То есть, на каждую из тысяч всех тестов, приходится ровно половина положительных результатов измерений в эпицентре заболеваний. А вот если динамику заражений, представить как статистику количества выявленных заражённых людей на новый вирус? Тогда каждую неделю, количество выявления заражённых, будет удваиваться. В первую неделю, их было выявлено только пятьсот. При этом, статистика будет умалчивать, что тестов у медиков, не было в наличии более тысячи. В следующую неделю, заражённых оказалось уже тысяча, ибо медики, обладали уже двумя тысячами тестов. Ну а в третью неделю, заражённых выявлено уже две тысячи. Важно, что медики тут не причём, так обстоятельства сложились. Но статистика динамики заражений, по количеству заражённых во времени, получилась искажённой и не достоверной, даже если количество проводимых тестов во временных рамках, недоступно для подсчёта. Именно по этой причине, в динамике заражений, стали учитывать ранее заражённых и не тестированных, в качестве позже заражённых. При такой динамике, нужно впадать в ступор, и немедленно кричать караул, объявлять жесточайший карантин и копать заранее ямки ( что к стати реально, начали делать некоторые весьма ответственные люди). А вот по тем же самым данным, но при статистике динамик проведения тестов во временных отрезках, нужно ждать спада эпидемии, и выздоровления населения. Многие резонно скажут, что вирус, за эти три недели не мог не распространяться. Это совсем не обязательно. Всё когда-то кончается. Для того и делают статистику динамики заражений. Ведь абсолютно логично, что динамика измерения заражений тестами, не может не опаздывать по сравнению с началом эпидемии и динамикой заражений. Динамика количества измерений, не может быть параллельна динамике количества заражений в случаях обнаружения новых вирусов. Ведь какое-то время, всегда в первую очередь подозреваются некие старые вирусы, и даже их совокупность, а только потом, когда все старые тесты не оправдываются, раскручивается новая версия.

    Например, достоверна ли динамика наличия трески в мировом океане, по статистике количественной динамике лова трески рыбаками? На первый взгляд тут прямая зависимость. Но динамика наличия трески в мировом океане, зависит от множества неизвестных людям факторов, которые статистика не имеет возможности определить. Например, связанных с изменениями в пищевых цепочках, с изменениями в природных факторах жизни, и в экологии океанов. Но наша статистика, почти всегда, напрямую связывает динамику уловов, с динамикой наличия рыбы. А вот динамику наличия тараканов в квартирах, просто невозможно связать с динамикой борьбы с тараканами. Но они просто пропали, не попрощавшись, и все обескуражены по этому поводу. Так что статистика динамики заболевания вирусами, может оказаться полностью искажённой и недостоверной без учёта статистики динамики тестирования. Но современная статистика динамики распространения заражения новым вирусом, вообще ни где не упоминает динамику тестирования на наличие вирусов.

    Тем, кто занимается статистикой заболеваний, нужно признать, что начало пандемии заболевания новыми вирусами, определить без периода опоздания, невозможно. Ибо свойства и наличие каждого нового вируса невозможно заранее предопределить, как невозможно определить характер и свойства ребёнка, который родится когда-то. Поэтому, статистика вирусных заболеваний, вступает в дело тогда, когда уже имеются факты множества тяжёлых случаев заболевания и смертей от новых вирусов. И она обязана учитывать, многие важнейшие факторы и свойства, являющиеся абсолютно новыми для каждого нового вируса. Статистика вирусных заболеваний, не может подчиняться бизнесу и политике. Она не должна показывать текущее состояние и динамику неких дел. Ибо она обязана показывать текущее состояние и динамику здоровья людей. А здоровье, это состояние и динамика жизни, но не бизнеса. Тем не менее, современная статистика заболеваний, служит именно политике и бизнесу. И по этому, она всегда лжёт в угоду своим работодателям.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Родичев # написал комментарий 6 мая 2020, 11:00

    Да.статистика-"дама" весьма скользкая, а ведь официальные и объективные данные - это основа для соблюдения конституционных прав но что с ними происходит тогда когда чиновники принимают свои решения с нарушением закона:
    ссылка на maxpark.com

    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Виктор Родичев 6 мая 2020, 11:51
    Согласен. Для того она и лживая.
    Well Wisher # написал комментарий 6 мая 2020, 12:06
    Где доказательства?
    Well Wisher # ответил на комментарий Геннадий Озеров 6 мая 2020, 12:43
    Прочёл. Бездоказательная статья...
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Well Wisher 6 мая 2020, 15:27
    А что доказывать-то, что государства и монополии манипулируют вирусной статистикой и карантином? Так это очевидно, и описаны очевидные вещи.
    Well Wisher # ответил на комментарий Геннадий Озеров 7 мая 2020, 10:39
    Очевидно только для Вас.
    Если нет доказательств- материал лживый, потому что основан на ложных предпосылках...
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Well Wisher 7 мая 2020, 11:48
    То есть, мои доказательства, нужно доказывать ещё одними доказательствами? Ну нет динамике тестоизмерений, связанной с динамикой заболеваний. Откройте пожалуйста глаза.
    Well Wisher # ответил на комментарий Геннадий Озеров 7 мая 2020, 13:56
    Нет в тексте никаких доказательств, одни ложные утверждения, основанные на других ложных утверждениях...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 649 записей в блогах и 5532 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026054.