Ищем хорошего опытного рулевого, для нашей дырявой подводной лодки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    3 оценок, 198 просмотров Обсудить (7)

    Ох, как часто мы ругаем нашу демократически выбранную власть в государствах. Ругаем, почти с того самого момента, когда мы её назначаем на должности. Мол, наша власть такая сякая, примерно как в той песне, где кое-кто, у нас порой, честно жить не хочет. Только мы смело и весьма конкретно, тыкая пальцем почти в лицо, называем имена этих кое-кого, и требуем беспощадно покарать их в назидание следующей власти назначенной нами. Оказывается дьяволы правят ангелами, и народу нужен правящий добрый ангел.

    Вот и возникает вопрос: Почему всегда, люди общества, говорят о том, что именно конкретная власть виновата во всех проблемах в обществе? Ведь эти люди, сами же и выбирают эту власть, используя некие демократические процедуры. Сами же организовывают работу избирательных участков, сами контролируют процессы на этих участках, сами же отмечают галочкой нужных им кандидатов, и сами же подсчитывают результаты. Кроме этого, эти люди, сами же обсчитывают своих сограждан в своих ларьках и магазинах. Сами же дают разным должностным людям взятки, дабы получить услугу, или что бы не заплатить некую сумму денег в бюджет населённого пункта. Они сами же, берут подачки у власти, в виде коммунальных субсидий, прекрасно зная, что эти средства дают им за счёт соседей по дому, которым повышают тарифы. Сами же граждане, служа в корпорациях, обворовывают акционеров своих корпораций, вступая в сговор с клиентами, оказывающими услуги корпорации, а акционеры, в ответ обворовывают этих же служащих, платя им заниженную зарплату, и обворовывая других клиентов, которым корпорация оказывает услуги.

    И вот, когда в обществе всегда крутится некая спираль мясорубки обмана, где каждый, кого-то обкрадывает или обманывает, виновата почему-то всегда только временно назначенная на должность обществом власть. При этом, часть общества всегда довольна своей жизнью, проблем у неё нет, а часть общества всегда недовольна жизнью, и возникшими в ней проблемами. Прямо как дети. Если двум близнецам купить две одинаковые игрушки, то один будет рад этому, а другой с плачем сразу начнёт разрушать подаренный предмет. Почему так. Да просто один близнец, видит в подарке предмет, при помощи которого он может реализовать некоторые свои возможности и желания, а второй близнец, вовсе не видит в предмете пользы для себя, а видит только не полезные и ненужные ему свойства.

    Точно такие же свойства у государств, которые являются, всего лишь иерархической совокупностью динамически связанных между собой корпоративных механизмов. Если проще, то оно является сложным механизмом для осуществления позитивных возможностей и желаний одной части граждан страны, и механизмом разочарования, которые разрушают позитивные возможности, и желания другой части граждан страны. Это примерно как автомобиль, где одни граждане за рулём, и распоряжаются динамическими свойствами автомобиля, другие граждане, это пассажиры, одни из которых которых распоряжаются маршрутом движения автомобиля, а остальные пассажиры едут вслепую, с повязками на глазах. А третья категория граждан, это механики, вечно ворчащие на то, что кто-то сжёг диск сцепления, и прибавил им не нужных мало-оплачиваемых хлопот. А кто-то не бережёт резину, кто-то убивает двигатель, завышая обороты коленчатого вала, и тому подобное.

    И если государство, это совокупный механизм осуществления общей динамики, то правовая часть государства, это лишь общая схема динамики и инструкция для осуществления функций совокупного механизма. Мы твёрдо уверены, что любой механизм, должен иметь сугубо свою схему и инструкцию осуществления динамики. Ведь совокупность механизмов, может быть тройкой запряжённых в коляску лошадей, или коляской которую тянут, лебедь рак и щука в разные стороны. Например, это механизмы творческого автономного созидания валового дохода и основных капитальных ресурсов страны. И это так же механизмы личного дохода граждан труда, от земельных ресурсов страны, которые, благодаря своей самостоятельной автономной или коллективной занятости, могут не платить налоги, и не требовать у государства бюджетных затрат на свою жизненную динамику. Ведь такие механизмы, способны создавать автономию жизни и собственные свободные рынки дешевых и высококачественных пищевых продуктов для всего населения страны.

    И если такие механизмы, в общей механике государства имеют динамический приоритет, то тройка таких резвых коней вытянет страну из любого болота. А если в государстве в приоритете спекулятивные монопольные прибыльные механизмы, которые пытаются всё созданное валом, продать и перепродать. А взамен, насытить рынки дешевыми завозными, и ненужным в других странах товарами и продуктами, и тем самым, подменить динамику занятости граждан страны, на чистую динамику потребления. Тогда такая страна, будет затянута раком и щукой, в глубокий омут застоя.

    Так вот, прежде чем идти на выборы власти, то есть избрать хорошего опытного рулевого в общем механизме дырявого государства, гражданам (пассажирам с повязками на глазах) этой страны, не мешало бы снять повязку с глаз, и внимательно взглянуть в схему и инструкцию к механизму своего государства, и разобраться, что это за совокупный механизм. И какие функции он будет выполнять для граждан. Это ведь может быть такая скатерть самобранка, которая даёт возможность автономно выращивать благополучие граждан, при созидании ими личных, общественных, и национальных доходов. И это может быть, совокупностью механизмов, как всеобщая монопольная корпорация, грабящая всё общественное в стране, личное и национальное, за подкуп благами жалких пособий со стола совокупной монопольной корпорации, как плата за всеобщую бездеятельность гражданам от их государства. То есть: Что граждане в общей массе хотят? Хотят разбрасывать, или хотят собирать камни, выражаясь библейскими терминами.

    Неужели асоциальные люди, не способны понимать, что выбор рулевого для локомотива созидания, и для гильотины на собственную шею, не даёт возможность изменять функции механизма. Рулевой, способен изменять только скорость отрубания голов, или скорость движения локомотива. Он может тормозить или ускорять, двигаться в обратном направлении. Но функции механизма, и сам механизм, обязаны выбирать себе сами граждане, читая, и меняя схему и инструкции к динамике механизмов государства. А мы всегда слепо меняем рулевого в механизмах чужих интересов, когда нужно прозреть, и менять функциональность механизма не просто управления, а функциональность общей совокупно позитивной динамики жизни и деятельности. Для этого, придётся не просто менять рулевого в слепую, на какого то самостоятельного, самодостаточного, высокопрофессионального рулевого, когда в желудке граждан с завязанными глазами, булькает. Но придётся гражданам таки снять повязки с глаз, выбрать схему и функции для механизма государства, составить инструкцию (новый основной закон) к нему и засучив рукава, силой крутить рукоятку запуска.

    Да, это труднее чем сидеть в не зрячим состоянии без дел. Но это единственный выход, когда всё быстрее и быстрее работает гильотина безысходности, подбираясь к шее каждого.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 7 мая 2020, 11:39
    ....гильотина безысходности.... - крутой прием..... всего этого бреда не было бы, если бы не уничтожили СССР
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий VIC481 7 мая 2020, 11:41
    Не знаю. А тем кто может наперёд гадать, не верю.
    Igor Sorokin # написал комментарий 7 мая 2020, 11:40
    Для начала надо дать людям реально выбирать, а не участвовать в фарсе, где все заранее подтасовано и все заранее известно. И люди - просто статисты.

    И сделать это просто -абсолютно прозрачный открытый способ голосования, где каждый видит, как он проголосовал и как проголосовал его сосед. С современными технологиями выкладывать результаты голосования в реальном времени в интернет несложно. Надо дать людям уверенность что они всегда могут проверить, как они проголосовали.

    Призывать людей еще раз придти и проголосовать за того или иного кандидата в условиях полной невозможности проверить результаты голосования - значит играть на руку шулерам в руках которых окончательные результаты.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Igor Sorokin 7 мая 2020, 11:44
    Научить реально выбирать, это научить плавать в бассейне без воды, Что тут выбирать, когда лодка дырявая. Рулевые не будут вам дыры заделывать, они рулевые.
    Igor Sorokin # ответил на комментарий Геннадий Озеров 7 мая 2020, 11:59
    Если рулевые не хотят заделывать дыры - надо их выбросить за борт, и поставить на их место тех, кто готов сначала к заделке дыр а потом уже и к дальнейшему плаванию. Другого выхода нет. Голосованием, результаты которого полостью контролируют эти же рулевые это не сделать никак.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Igor Sorokin 7 мая 2020, 12:42
    Согласен, гильотина будет смазана, заточена, и будет работать ещё более качественно при новом руководстве. Ведь конституцию и схему гильотины хорошие рулевые отменять не будут. Конституция, это социальный договор внутри народа. Какое отношение к ней имеют рулевые?
    Александр Виноградов # написал комментарий 7 мая 2020, 17:51
    Один мой знакомый в подобной, но намного менее масштабной ситуации, заметил: "адреса таких дураков надо записывать".
    Знатный был пройдоха, надо сказать.
    И теперь, в связи с этим, вспоминается прекрасная песня Давида Тухманова:
    "Мой адрес - Советский Союз"...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 617 записей в блогах и 5504 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026054.