Человек это хищник, прикармливание которого опасно и рискованно

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    2 оценок, 156 просмотров Обсудить (5)

    В среде людей, принято говорить о человеческой доброте. Как правило, о добрых людях говорят то, что они поделятся с голодными последним куском хлеба. И это чистая правда. Но никто и никогда из нас не говорит, что добрые люди это те, кто поделится с голодными, последним, или даже не последним куском мяса. Мясоеды, максимально гостеприимные люди. Они не жадны в угощениях, но это скорее не гуманность, а любовь к самопочитанию. Гуманность, это чувство скрытое, и не выставляется напоказ. Грубо говоря, люди хлебно-овощного бизнеса, и хлебно-овощного потребления, более тяготеют к гуманости, чем к насилию. А вот люди мясного бизнеса, и чисто мясного потребления, гораздо менее гуманны. По степени насилия, они ближе к врождённым хищникам. С этим не нужно соглашаться, как с неким тотальным обобщением. Но именно такая тенденция в людях, достаточно отчётливо просматривается. Например, горцы. Это мясоеды. Они более жестокие и вооружённые люди, чем невооружённые овощееды в плодородных долинах. Горцы всегда при оружии, возможно даже ночью, и гораздо чаще решают вопросы насилием.

    Давайте копнём историю собственной эволюции. С каких пор, примат, превратился в хищника? Скажем напрямую, с тех пор, когда он перестал быть сугубо гуманитарным приматом собирающим плоды, и когда занялся бизнесом в сфере добывания мяса. Именно добывание мяса, положило начало человеческому бизнесу, в современном понимании его. Когда родовое стадо приматов, просто собирало плоды для прокорма себя, то этим занимались все особи в стаде, начиная с вожака. И смысла для выгодного обмена не существовало. А вот когда приматы стали добывать мясо для еды, этим занялись уже специальные особи в общине. Транспортировкой, обработкой, хранением, приготовлением, заготовкой мяса, постепенно стали заниматься тоже специальные люди. Именно с момента разделения функций, появились силовые элиты общин. Стада приматов, превратились в многофункциональные общины людей, по совместительству хищников. То есть, возникли разумные люди, способные менять продукт на продукт в различных соотношениях, в зависимости от конъюнктуры спроса. А это и есть прибыльная рыночная деятельность, с получением чистой выгоды от неё. Развитой разум в организмах, это признак хищника. Это общеизвестная истина, ибо охотник умнее своей жертвы.

    Так что бизнес в любом виде, это без сомнений дело хищное и плотоядное. А человек, без сомнений хищник, ибо его генетический код, это архив, где хранятся абсолютно все свойства его диких предков, за весь период эволюции. Но наш разум, насколько он гуманный? На этот вопрос сложнее ответить. Ибо функционально, человек существо не чисто плотоядное. Он способен жить и как плодоядный организм. Поэтому, свойства хищника и гуманности, всплывают и исчезают в людях в зависимости от обстоятельств жизни. Если человек попадает в условия, где кроме рыбы и тюленей есть нечего, он и будет этим питаться. Но там где растут только бананы и цитрусы, всегда найдётся плоть для еды. Например, птицы и другие животные. Поэтому, человек во всех обстоятельствах жизни хищник, но он, не абсолютный хищник, как дикие звери. Скажем, хищник с оттенком гуманности. Вот почему, гуманность для человека как его хобби, а вот жестокий конкурентный бизнес, это любимое дело жизни для множества, особенно вооружённых людей, где оружие символ хищного тщеславия. Тем не менее, в человеческом мире, почти миллиард вегетарианцев. 

    Отсюда вывод, каждый человек в абсолютной степени и постоянстве, гуманен к себе, к семье. В меньшей степени к общине, ещё в гораздо меньшей степени к людям государства. Таковы свойства природной иерархичности. А так же, человек способен быть максимально гуманен к тому, чья рука для него кормящая. Но только до тех пор, пока сохраняется прожиточный минимум в его кормлении. Ибо за этой гранью, его гуманность кончается к своим кормильцам, впрочем, как и у любого другого хищника.

    Так что прикармливание людей, особенно дальними людьми в иерархии, это очень опасное дело. Даже в цирке и зоопарках случаются невероятно трагические казусы с любимчиками хищниками. Но реакция агрессии прикормленных хищников к своим кормильцам, абсолютно природная, и абсолютно устойчивая и зависящая от интенсивности прикармливания. Тот кто начал прикармливать хищников, должен всегда помнить, что он потенциальная жертва для них, по факту ослабления интенсивности прикармливания. рано или поздно, наступит этот период наступит, часто трагический и весьма не гуманный к кормильцам. Поэтому, прикармливающие хищников, должны обязательно думать, как заставить своих прикормленных питомцев, перейти на самостоятельное, автономное, и самодостаточное кормление. А ведь государства, это не бабушки, прикармливающие мелких птичек, ради утехи внуков. Они массово прикармливают опаснейших хищников, с большой степенью риска для себя.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 8 мая 2020, 10:23
    Не читайте Генку Орлова, не ставьте ему плюсов. Прикармливание этого хищника опасно и рискованно.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 8 мая 2020, 11:43
    ваши плюсы, это не корм для хищника.
    Афанасий Бубенцов # написал комментарий 8 мая 2020, 10:45
    очень интересно, спасибо.
    вас, всегда отличает умение
    раскрыть взятую тему, донести смысл
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий Афанасий Бубенцов 8 мая 2020, 11:43
    И вам спасибо на добром слове.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 918 записей в блогах и 6033 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026037.