Жуткий сон о смертельном вирусе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    2 оценок, 176 просмотров Обсудить (0)

    Приснится же такое: Перед нашей хрушёвской пятиэтажкой, стоит громадный тёмно-серый облепленный тиной и слизью шар утыканный рожками, целиком похожий на подводную мину, сохранившуюся ещё с первой мировой. И этот шар, кричит нам всем: «Ну что грешники, вот он я, страшный, вечный, смертельный вирус! А вы уже перестали бояться меня, сняли маски, и готовите мангалы для шашлыков на природе!? Так не пойдёт ребята, это было лишь предисловие к настоящим событиям». Но люди в окнах, с улыбками и смехом, показывая пальцем на шар, кричали ему: «Всё кончено, и второй раз, ты нас уже не обманешь».

    Тогда вирус ответил им: «Все вы глупые, и не наблюдательные люди. Вы верите больше своему начальству, чем самим себе. Эпидемию болезни, вы прозевали, и карантин начали, уже после того, когда больницы были переполнены больными. А ведь карантин, это жуткое всемирное бесчеловечное средство, но он вам действительно помог ненадолго. Ибо долго в условиях карантина, люди, жить неспособны, разве что за колючей проволокой, с вышками и автоматчиками. А это значит, что продолжение следует».

    Жаль что люди всегда начинают бороться с болезнями, не с того с чего стоило бы начинать им эту борьбу. Но с некоторых пор, жизнь людей, как-то вывернулась наизнанку. Конечно, пока ещё не существует  настоящей управы на вирусы. Нет таких универсальных лекарств, которые гарантированно убивали бы вирусы так же, как убиваются бактерии, например, пенициллином. Но, оказывается, что управа на вирусы существует. И это не сложная процедура. Ведь растения, как то борются с вирусами своими силами и без докторов, и делают это вполне успешно. В этом деле им помогают фитонциды.

    Профессор Д. Д. Вердеревский был убеждён, что иммунитет растений к вирусам подчиняется тем же законам, которые открыты, в отношении бактерий и грибов. И в том, что главным фактором естественного иммунитета растений к вирусам являются фитонциды. С абсолютным большинством вирусов каждый вид растения справляется очень хорошо, и лишь некоторые вирусы, в ходе эволюции преодолевают вредоносное влияние фитонцидов и становятся болезнетворными для данного вида растений. Так ли это? Вопрос, конечно, оспаривается, но множество фактов действительно говорит о том, что в живых тканях растений и в свежих выжатых из растительных тканей соках, содержатся какие-то вещества, не допускающие размножения вирусов, или, точнее сказать, их «репродуктивность».

    Ученик Вердеревского, М. Я. Молдован, множеством опытов подтвердил, что существуют восприимчивые к вирусам растения, и не восприимчивые (устойчивые). И что соками устойчивых к вирусу растений, можно лечить восприимчивые растения. Поэтому, вполне доступно найти такие растения, которые устойчивы к вирусу организмов, и их фитонциды, способен лечить восприимчивые организмы к вирусам.

    Например, он подвергнул вирус табачной мозаики действию различных экстрактов из листьев дурмана, а в других опытах — из листьев табака и иных паслёновых растений. Под влиянием фитонцидов клеточных соков семян табака, а также сока сахарной свёклы, лука или чеснока через несколько часов размножение вирусных частиц резко подавляется. Например, в экстракте из семян табака в капле определённого размера, окажется всего 6 вирусов, а в контрольной такой же капле их 784. Под влиянием фитонцидов семян табака происходит лизис («растворение») вирусных частиц.

    Главный вывод в исследованиях М. Я. Молдована, это то¸ что растительные вещества способны влиять на вирус, при этом, не влияя на клетки того растения которое лечат от вируса. Тогда мы имеем право спросить самих себя: Могут ли существовать вирусы, к которым невозможно подобрать группу устойчивых растений, фитонциды которых разрушают этот вирус? Кто ни будь из современных выдающихся медиков, может дать ответ на этот вопрос? Современные светила, повязаны бизнесом, и на подобные вопросы отвечать не будут. Поэтому каждый из нас должен заниматься подбором и сбором фитонцидов, даже на самый безобидный случай заболевания, и умело пользоваться этими средствами. Абсолютно не сложное дело.

    А так же, любой из нас, не желающий заниматься фитонцидами, должен знать, какие-то элементарные вещи, которые способны предотвратить эпидемию. Первое, это то, что если какой-то неизвестный вирус поразил своим проникновением множество людей из всего человечества, это означает, что этот вирус, среди нас уже навсегда, как грипп, туберкулёз, оспа, и другие. Второе - в природе, для того что бы что-то разрушать или уничтожать, всегда существует какие-то средства. В природе умеют разрушать, и убивать мастерски ради выживания. А это значит, что для любого вируса и его многочисленных штаммов, в природе всегда найдётся группа фитонцидов, которые их успешно разрушат. А вот для созидания чего-то выдающегося, природе, необходимо иметь невероятное множество вариаций в сочетаниях веществ, множество случайных контактов, и нужна воля чудесного случая, то есть редкостный вероятностный фактор. Точно так, и совсем не просто, рождается новый, супер устойчивый, легко передающийся и размножающийся, невероятно опасный штамм вируса. Самые устойчивые и опасные вирусы и их штаммы для человека, вы можете по пальцам пересчитать.

    Например, даже если устойчивый вирус невероятно активно мутирует в организмах людей, то в пределах одной семьи, или даже многих семей в карантине, то его мутаций от постоянства контактов этих организмов, будет абсолютно недостаточно для возникновения нового супер устойчивого штамма жесточайшего убийцы. Для этого, понадобится, прекращение карантина для всех, путешествия сотен миллионов людей, из одного конца света в другой конец света. А так же, необходимо постоянное общение на стадионах и участие в прочих массовых мероприятиях. То есть необходима непрерывная ротация контактов миллионов человеческих организмов с другими миллионами между собой, и возможно даже миллиардов людей, если вирусу повезёт.

    Так что у человечества только два выхода. Это всем и каждому, искать сочетания фитонцидов, которые способны разрушать вирус в организмах (повторюсь, это не сложная задача для непрофессионалов), либо ограничивать массовые контакты между собой, на неопределённо долгое время, что приведёт к неизбежному коллапсу жизни человечества.

    Но поскольку карантины отменяются, а фитонциды не принято считать серьёзным средством в медицине, ибо они для доходного бизнеса непригодны. Они доступны абсолютно всем. По этим причинам, вторая волна нового устойчивого штамма смертельного вируса, будет неизбежна». 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 922 записи в блогах и 5972 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026036.