Капитал, имущество, жизнь – всё относительно.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    1 оценок, 189 просмотров Обсудить (11)

    Наш великий Эйнштейн, который является основоположником теории относительности, почему-то постеснялся упомянуть, что поскольку в мироздании всё относительно, то и понятие масса веществ и предметов, тоже является величиной относительной. То есть, она является абсолютно отдельной от предметов  силой. Если предмет находится на дальних орбитах нашей планеты, то массы у него как бы нет вовсе, а если он находится на поверхности планеты, то масса у него, огого какая.
    Человечество, у же много поколений назад, погрузилось в эпоху своей жизни, которую можно без всяких условностей и преувеличений назвать эпохой тотального  бизнесизма. Но поскольку такое название непривычно нашему уху, в этой статье мы упрощённо назовём эту эпоху, эпохой капитализма, или просто капитализмом. Ибо так называли её классики, и это название прилипло к нам.
    Всё дело в том, что в эту эпоху, к жизненным ценностям человека разумного, присоединились материально имущественные собственнические ценности, такие как капиталы и имущество. И именно эти ценности, разделили человечество на классы избыточно-имущих и малоимущих (богатых и бедных). А ведь это стало очень существенным социальным камнем преткновения в жизни человечества, на протяжении уже многих столетий и тысячелетий. Люди потеряли равновесие внутри социальных систем, и не способны его найти. Они балансируют на тончайшем канате, надев на себя грубый и неудобный для колеблющейся динамики жизни, статический кожух из капиталов и имущества.
    Классики утверждают, что такой образ жизни разумных  существ, не предусмотрен природой нашего вида. Но отказаться от капитала и имущества, они людей не призывают. Наоборот, человек разума, уже накрепко прирос к имущественно-денежной  части самого себя. Да так прирос, что отделить эту материальную часть от плоти стало невозможным.  Попробуйте бедного или богатого человека, лишить тепла в зимний период, он не выживет. Или, в крайнем случае, он  станет неполноценным человеком.
    В нашем мире, ещё не рождённые дети, становятся наследниками собственности и капиталов. Разве это  не противоречие, когда человека ещё нет, даже имя его неизвестно, а он уже обладает массой имущества и капитала.

    То есть, без прикреплённого к каждому из нас капитала и имущественных ценностей, современные люди теряют свою социальную полноценность, даже при минимально необходимом минимуме этих его составляющих. И это обстоятельство, является реальной фундаментальной ценностью жизни людей. Некий панцирь из капиталов и имущества, является теперь прочным кожухом на плоти человека.  Каждая бабушка - пенсионерка, не умеющая пользоваться банковской карточкой,  является уже не полноценным человеком.
    Вот почему великий Эйнштейн, умолчал, что наша масса, это не принадлежащая нам изменчивая сила. С таким пониманием все науки и сама физика становится условными и относительными. Именно по этой же причине, бабушки, и прочие обладатели индивидуальных материальных ценностей и капиталов, вдруг однажды превращаются в неполноценных людей. И люди отказываются понимать простейшую истину жизни, что их индивидуальные кожухи из капиталов и имущества, также как и их масса плоти, являются весьма условными и относительными, и легко превращаются в нуль. Кроме того, с такими кожухами, жизнь становится тяжёлой обузой и придатком к материальной части людей.

    Ломка, снятие, и замена искусственных кожухов, происходит часто с такой сильной, массовой и невыносимой болью и страданием для людей в периоды социальных ломок в эпохах жизни, что люди начинают подумывать, почему бы не одеть один материально финансовый кожух на всех в социуме. Но и это будет являться тоже относительной условной величиной. Ибо жизнь всего живого и неживого измеряется только лишь какими то внутренними и внешними динамическими характеристиками каждого, а не стационарными кожухами надетыми на плоть, требующую внутренних и внешних колебаний и движений. Ведь живут же люди, и раньше жили без капиталов и имущества на себе, достаточно счастливо, динамично, обладая достоинством не кожуха, а своих динамических качеств.  
    Иногда кажется, что наш разум, дан нам только для заблуждений, а не для решения текущих задач в динамике жизненных процессов. И он на самом деле считает, что человек рождается воплоти нагим, не для удобства немедленного освоения собой, максимальной динамики жизни (что и есть сама жизнь), а для создания внешнего панциря-кожуха на своих членах, органах, и мозгах.
    .               
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # написал комментарий 28 июля 2020, 10:21
    Не надо путать вес тела и его массу. Масса -величина постоянная хоть на Земле, хоть в дальнем космосе. А вес зависит от гравитации.
    Не надо писать псевдонаучные статьи, не зная элементарной физики. Тем более. касаться теории относительности, зная о ней лишь по наслышке.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 28 июля 2020, 12:53
    Ну раз вы такой классик научной физики, то ответьте: Разве в космосе есть что либо постоянное и неизменное
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 28 июля 2020, 15:30
    Понятие вечности для космоса не существует, ибо не существует иерархической системы, относительно которой исчисляется век. А вот бесконечность, опять же изменчива, если учесть что всё началось от большого взрыва.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Геннадий Озеров 28 июля 2020, 18:27
    Все, с чем мы имеем дело, конечно, но материя в целом бесконечна, а значит можно говорить о Вечности материального мира.

    Геннадий Озеров # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 29 июля 2020, 07:32
    У нас с вами различные фундаментальные концепции строения мироздания. Очевидна только криволинейная динамика всех иерархических систем микро и макро пространств. от этого и должны отталкиваться все научные изыскания. А вот понятие "материя" является вымыслом древних, пока не будет доказано существование элементарных частиц. А это не будет доказано. Ведь фанатики углубляясь в в глубины микромира, находят только колеблющиеся элементы всегда делящиеся на части. Ранее это были протоны и нейтроны, сейчас кварки, а затем найдут и то на что кварки делятся, и т.д.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Геннадий Озеров 29 июля 2020, 08:40
    Короче, и вы и я бесконечно далеки от познания мироздания, как, впрочем, и все исследователи вселенной. Мы микробы на теле кита, а тщимся что-то объяснять. Как сказал один мудрец - Я знаю, что ничего не знаю. А я и этого не знаю - ответствовал другой.
    Так что, прощайте, и тешьтесь сами с собой своими выдуманными "концепциями", Их нет у меня, и я не люблю пустопорожние разговоры.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 29 июля 2020, 09:54
    Напрасно вы раздражаетесь. Существуют аксиомы законов мироздания, не требующие доказательств. Мир абсолютно во всех явлениях динамичен и иерархичен. Во всех иерархиях он состоит из векторных силовых центростремительных динамических систем вложенных друг в друга. Всё в мире рождается, живёт и умирает примерно по одной схеме. И многое другое. И уже этого достаточно, для понимания законов нашей жизни. А большего, нам действительно не нужно.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Геннадий Озеров 29 июля 2020, 11:24
    Геннадий, перестаньте морочить мне голову. Все ваши построения - это плоды игры вашего богатого воображения и только.Вы засоряете сознание себе и другим. Самый выдающийся мыслитель на Земле не знает и триллионной части немыслимо сложного мироустройства. Сие ведомо лишь творцу - создателю Вселенной, непостижимому для человеческого разума. А вы тут что-то объяснять тужитесь. Да любой квантовый физик камня на камне не оставит от ваших построений. я вам не собеседник. Уж простите.
    Геннадий Озеров # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 28 июля 2020, 12:59
    А вы не в курсе, что Эйнштейн шутил, на счёт того что относительность доказуема, физическими и математическими формулировками, выведенными для сферы биологической жизни на земле.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Геннадий Озеров 28 июля 2020, 13:56
    Я, собственно только насчёт веса и массы замечание сделал. О теории относительности самые общие представления, извините.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 636 записей в блогах и 5521 комментарий.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026054.