Кому ФРС впихнула гигантские $4.5 трлн гос. облигаций США выпущенных в 2020 году.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    2 оценок, 2548 просмотров Обсудить (6)

    Общий госдолг США за последние 12 месяцев взлетел на невероятных $4.45 трлн, до $26.5 трлн. Триллионы проносятся со свистом. 

    Но вот в чем загвоздка: речь идет о ценных бумагах Казначейства США – и кто-то должен был их купить, все до единой. Но кто? 

    Получить представление о том, кто купил эти ценные бумаги Казначейства США на $4.45 трлн за последние 12 месяцев, можно на основе опубликованных сегодня данных Казначейства США о международном капитале (Treasury International Capital (TIC)) по 30 июня включительно, а также данных Федеральной резервной системы (ФРС). 

    Иностранные центральные банки, правительства, компании, коммерческие банки, облигационные фонды, прочие фонды и физические лица вместе в июне увеличили свои позиции относительно мая на $90 млрд. За 12-месячный период по июнь включительно они добавили $413 млрд. Теперь они держат рекордных $7.04 трлн. 

    Но, учитывая невероятный скачок американского госдолга ($26.45 трлн на 30 июня), их доля в этом долге опустилась до всего лишь 26.6% – самого низкого уровня с 2008 г.

    пония и Китай, два крупнейших иностранных кредитора США, вместе держат 8.8% американских облигаций – это самая низкая доля за многие годы. В конце 2015 г. они вместе держали 12.8% от всего американского долга. 

    В июне японские резервы третий месяц подряд оставались на уровне $1.26 трлн, но за 12-месячный период они увеличились на $138 млрд.

    Китай в июне сократил свои резервы на $9 млрд, а за 12-месячный период – на $38 млрд, до $1.07 трлн, продолжая начавшийся в 2015 г. тренд, за исключением V-образного спада во время пикового оттока капитала с последующим восстановлением:

    В числе следующих 10 крупнейших иностранных держателей: 

    Великобритания (Лондонский Сити – финансовый центр): $446 млрд ($341 млрд). 
    Ирландия: $330 млрд ($261 млрд). Люксембург: $268 млрд ($230 млрд).
    Гонконг: $266 млрд ($217 млрд). 
    Бразилия: $264 млрд ($312 млрд). 
    Швейцария: $247 млрд ($232 млрд). 
    Каймановы острова: $222 млрд ($225 млрд). 
    Бельгия: $219 млрд ($200 млрд). 
    Тайвань: $205 млрд ($175 млрд).
    Индия: $183 млрд ($163 млрд). 

    Несмотря на огромный дефицит США в торговле с Мексикой и Германией, эти страны держат относительно мало американских облигаций: $80 млрд у Германии и $47 млрд у Мексики

    Фонд социального обеспечения, пенсионные фонды федеральных гражданских служащих и военных и прочие правительственные фонды в июле увеличили свои резервы на $50 млрд, а за 12-месячный период – на $112 млрд, до $5.95 трлн, или 22.5% от общего американского долга. 

    Данные ценные бумаги Казначейства США, часто называемые «внутренним долгом», – это активы, принадлежащие бенефициарам этих фондов.

    Они представляют собой настоящий долг США, никуда не девающийся только потому, что непрямыми держателями этих активов выступают американские бенефициары, вопреки глупому утверждению, будто «это не считается, потому что мы должны это сами себе»

    В июне ФРС увеличила свои резервы ценных бумаг Казначейства США всего на $95 млрд, после того как с 11 марта по конец мая купила облигаций на $1.6 трлн, так что на конец июня у нее было $4.2 трлн, или 15.9% американского долга. 

    За 12-месячный период ФРС увеличила свои резервы облигаций Казначейства США на $2.1 трлн, или примерно в два раза (еженедельный график по 12 августа): 

    Американские коммерческие банки также закупаются 

    Только за июнь американские коммерческие банки увеличили свои резервы ценных бумаг Казначейства США на $121 млрд, до $1.07 трлн, согласно данным ФРС по банковским балансам. Как следствие, за 12 месяцев прирост составил $220 млрд. На них приходится примерно 4.0% от всего американского долга. 

    Также американские институциональные инвесторы, облигационные фонды, пенсионные фонды, страховщики, физические лица напрямую или опосредованно, располагающие большой наличностью корпорации, частные фирмы и перегруженные кредитом хедж-фонды, проводящие сложные сделки – такие как длинные позиции по наличным государственным облигациями и короткие по фьючерсам на них, обвалившимся в марте и получившим помощь от ФРС, что подтвердил Уильям Дадли (William Dudley), бывший президент Федерального резервного банка Нью-Йорка. 

    Все они активно вкладывались в ценные бумаги Казначейства США, возможно в панике, надеясь продать их при еще более низкой доходности и более высоких ценах первичным дилерам, чтобы те перепродали их ФРС. 

    В неспокойном втором квартале эти американские субъекты увеличили свои позиции на $1.6 трлн, тогда как в предыдущие кварталы они были крупными продавцами ценных бумаг Казначейства США. Как следствие, их общие резервы увеличились до рекордных $8.13 трлн – 31% от всего американского долга

    На сегодня госдолг США -  $ 26. 677.567.889.000.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    barbаmbia kerkudu # написал комментарий 24 августа 2020, 18:10
    И что нам делать, плясать как палестинцы или репу чесать, зачем мы покупаем багзы?
    Укротитель моржей # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 24 августа 2020, 18:13
    Чеши Багдасарыч! Или готовь обойный клей, сортир будешь своими накоплениями обклеивать!))))
    Александр Попов # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 24 августа 2020, 18:14
    Нам? Нам надо реально смотреть на мир и на сияющий град на холме, который весь в долгах.
    Василий Мартынов # написал комментарий 24 августа 2020, 22:07
    Совковый дебил так и не понимает что такое облигация))) и мешает в кучу капиталистическую Японию у которой бюджет дефицитный и которая как государство не может скупать иностранные облигации - и коммунистический Китай - у которого народные деньги просто так пропадают)))
    Попов - кретин - это японские граждане и японские бизнесы спасают бабло от инфляции покупая трежарис США
    В самих США - такая же паника о спасении лежащих без движения средств у тех у кого они есть))) - но у банков есть отдушина у них REPO - ФРС выкупит у них облигации по более высокой цене. Делается это для изъятия лишних денег из экономики - дабы держать инфляцию на удобоваримом уровне.
    Были бы у Попова баксы без дела - он бы их под матрас положил))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 742 записи в блогах и 6225 комментариев.
    Зарегистрировалось 245 новых макспаркеров. Теперь нас 5029207.