Современный материализм.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Н. написал
    2 оценок, 296 просмотров Обсудить (15)

    Ошибка материалистов современной науки заключается в том, что они не допускают существования новых, тончайших, неизвестных ей форм материи, например, таких, из которых строятся образы мысли, или состоят тонкие тела, или построены прообразы плотных форм жизни. Ошибка же идеалистов в том, что они предполагают существование чего бы то ни было вне материи. Для них все не видимые физическому глазу миры, но видимые иногда ясновидящему, не материальны. Между тем как Истина лежит посредине этих двух крайностей.

    Отрицаемые материалистами Тонкий Мир и все Высшие Миры существуют в действительности, и они материальны, только материя эта более утонченная, чем материя, известная современной науке. Но материя эта доступна изучению, может быть видима и доступна точным и неизменным материальным законам, или законам материи. Утверждаемый идеалистами нематериальный мир не может существовать, ибо вне материи и ее форм, даже самых тончайших и высочайших, существовать ничего не может, ибо таких форм в природе нет. Самые высокие духовные явления материальны, и аура человека, даже Духов Планетных, может быть зафиксирована сверхчувствительными аппаратами, а аура человека обычного – простой тонкочувствительной фотографической пластинкой. Нельзя сфотографировать то, чего нет. Следовательно, несомненное не может быть отрицаемо. С младенческим материализмом пора уже покончить. Если бы материализм не отрицал возможность существования более тонких и высших видов материи, это укрепило бы его позиции и подвело бы материальный фундамент под утверждение идеалистов. Сущее неотрицаемо. Бороться против действительности несомненного – значит являть невежество.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Карл Либкнехт # написал комментарий 31 октября 2020, 04:40
    Размышлизмы дилетанта, приписывающего своему "материализму" невесть, какие грехи.
    И тут же постулирующего существование неких "тонких миров", вместо того, чтобы признать значение информационных процессов.
    И в живой, и в косной материи.
    Вольдемар Витяев # написал комментарий 31 октября 2020, 08:52
    Совершенно верно. Мало знаем мы о мире, где живём. Вот тёмная материя и энергия. Они не где то - там далеко в космосе. Мы на земном шаре летим через космос со скор. 30 км в сек. Это вокруг солнышка. а Солнце летит ещё 299 км в сек. Значит неизвестная темнота рядом с нами, внутри нас. А где вольтметры, измеряющие тёмную энергию? Пока нету.
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий Вольдемар Витяев 31 октября 2020, 10:37
    Темная материя и темная энергия это часть модели, описывающей наблюдаемое поведение Вселенной. Точнее, той модели, которая на сегодняшний день наиболее точна.
    Дмитрий Шаронов # написал комментарий 31 октября 2020, 10:33
    Не знаю, как там "материалисты", но люди придерживающиеся рационального, естественнонаучного мышления ничего там у себя не "не допускают". Они или имеют причины считать что существует икс или не имеют этих причин.

    Анатолий Пинигин # написал комментарий 31 октября 2020, 12:50
    Проблема в том, что тонкие энергии, как основа Тонкого (потустороннего) мира, принципиально отличаются от энергий нашего плотного мира, например, там нет ограничения в скорости перемещения в пространстве, если они и проявляются, то только косвенно, опять же через плотные энергии как в Эффекте Кирлиан. Непосредственно наука не может их изучать, отсюда и скептицизм учёных.
    Геннадий Исаков # написал комментарий 31 октября 2020, 14:00
    Пора прекратить делись мироздание на материальную часть и нематериальную. Материя - понятие субъективное, зависит от способностей органов ощущений человека и от способностей сделанных приборов. Без человека нет такого деления. Материю создали энергия, поля, программы трансформаций по вектору времени. В мироздании много невидимого и не осознаваемого, человечеству ещё предстоит во всём разобраться. Деление говорит о неспособности всё понять, скудности мышления воображения.
    Валерий Н. # ответил на комментарий Геннадий Исаков 31 октября 2020, 16:20
    Пора. Материально все. Нет ничего НЕ материального.
    хочу_хамон # ответил на комментарий Валерий Н. 1 ноября 2020, 02:35
    тогда откуда взялись агрессивные идеалисты, гнобящие невежественных материалистов?
    Валерий Н. # ответил на комментарий хочу_хамон 1 ноября 2020, 15:32
    Невежество. Идеалисты придают ОСОБОЕ значение невидимому Тонкому Миру. Но предметы Тонкого Мира из чего-то состоят. Это тонкая материя. Всего лишь.
    хочу_хамон # ответил на комментарий Валерий Н. 2 ноября 2020, 09:03
    на самом деле в этом топе решена тоже важная мировоззренческая проблема - чем челы отличаются от животных. раньше все считали что челы обладают умом очень логическим и могут решать сложные задачи, а животные в этом смысле тупые. А теперь, помятуя о существовании якобы "тонкой материи\энергии", можно более точно сказать чем челы отличаются от животных - человек способен реальность домысливать и придумывать, убеждая себя в том что его грезы реальны. так люди придумали себе богов и тонкие материи, с потусторонними мирами и прочие приколы, от которых Вселенную тошнит за эту глупость.
    Валерий Н. # ответил на комментарий хочу_хамон 2 ноября 2020, 22:49
    Математики придумали множество геометрий и пространств, которые НЕОЖИДАННО находят применение в физике. Чистые плоды фантазии..оказались реальностью.
    хочу_хамон # ответил на комментарий Валерий Н. 3 ноября 2020, 01:44
    схоластика и передергивание. Математика никогда не имела и не будет иметь идеалистических начал, все достижения математики вышли из практических потребностей челов. Математика дает мат модели. Родить мат модель того, не знаю чего, невозможно. А вот неадекватно использовать мат модели желающих полно, в том числе и в современной литературной физике и фантазийной космологии. Но тут математики не причём.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 516 записей в блогах и 5656 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029732.
    X