Сколько вы зарабатываете как бизнесмен?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    русская Славянка 08,09"13 перепечаталa из tminvest.ru
    5 оценок, 62 просмотра Обсудить (0)

    Каков реальный заработок вас как бизнесмена? Не выручка вашей компании, а реальные живые деньги, которые вы извлекаете из бизнеса лично для себя? Как говорится, «на карман». Разберем типичного участника моего семинара «Эффективный бизнесмен». Мужчина, 35-45 лет, отец двух-трех детей, имеет полмиллиарда-миллиард годовой выручки в своем бизнесе.

    Естественно, один из первых «интимных» вопросов, которые я задаю – СКОЛЬКО ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ В ЭТОМ БИЗНЕСЕ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ?

    Сначала практически все пытаются «пудрить» мне мозг тем, что «я реинвестировал в развитие, у нас обалденная прибыль, вот такая впечатляющая EBITDA».

     

    Но после допроса с пристрастием выясняется, что из всей этой грандиозной, простите за выражение, ебитды, владелец «лично для себя» увидел примерно один миллион рублей в месяц. Если он большой молодец и старательный бизнесмен, то два-три миллиона.

    За пять лет проведения семинара «Эффективный бизнесмен» я почти не видел, чтобы бизнесмен из миллиарда рублей выручки зарабатывал себе честную «соточку» миллионов рублей в год. Казалось бы, прибыль в 10% от выручки - не так уж много.

    Увы – это редкое и приятное исключение. Как правило, самая статистически значимая ситуация - это один-два миллиона рублей в месяц. Это тот доход, на который обычно рассчитывает бизнесмен с миллиардом выручки, тот доход, который он реально по-честному себе извлекает.

    А представьте, например, что всего лишь 100 миллионов рублей расходов его компании с миллиардной выручкой в год оказались сомнительными, связанными с «однодневками». А это сейчас может «прилететь» каждому бизнесмену, даже если он кристально чист, но не уследил за всей цепочкой поставщиков своих поставщиков и субподрядчиков своих субподрядчиков. На эти 100 миллионов рублей будет донасчитан НДС 20%, налог на прибыль 20%, штрафы, пени. Значит, как минимум 50 миллионов рублей доначислений нужно достать из кармана и отдать бюджету. Иначе светит уголовное дело и тюрьма.

    Есть ли у бизнесмена эти 50 миллионов рублей живых денег в резерве? С его заработком в 1 миллион рублей в месяц – как правило, НЕТ.

    ЭФФЕКТИВНЫЙ БИЗНЕСМЕН

    Так что бизнесменские «меряния выручками», с которых мы начали – штука не только бесполезная, но и опасная. Миллиардная выручка счастья не дает. Счастье добывается только из тех денег, которые вы получили из бизнеса лично для себя.

    ==========================

    А сколько рублей зарабатываете за один месяц Вы, макспарковцы???

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 780 записей в блогах и 5935 комментариев.
    Зарегистрировалось 98 новых макспаркеров. Теперь нас 5028793.