Китайцы с первого раза сели на Марс, зато вы капитализацию Apple-то видели!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    3 оценок, 23 просмотра Обсудить (4)

    Китайцы с первого раза провернули многокомпонентную космическую миссию с доставкой до орбиты Марса станции, приземл(марс)ением посадочного модуля и запуском марсохода.

    А в США началось продвижение призывной кампании в армию. Американцы запустили ролик-мультфильм, в котором демонстрируются лесбийская свадьба и гей-парад. Главным героем ролика является капрал Эмма Мэлоунлорд, которую воспитывают две мамы. Также капрал посещает гей-парад и отмечает, что всегда защищала свободу.

    Зато вы капитализацию Apple-то видели?!!....

    Очередная веха пройдена.

    «Спускаемый модуль китайского марсианского зонда "Тяньвэнь-1" с марсоходом на борту приземлился на поверхность Красной планеты», - сообщили в Китайском национальном космическом управлении в субботу.

    Это первый раз, когда китайский космический аппарат совершил посадку на поверхность другой планеты.

    Т.е. политика всестороннего сокращения технологического разрыва - от лютой прокачки технических кадров до выкупки всего, что осталось от советской космонавтики - всё ж выстрелила. С первого раза запустили, дотащили до орбиты Марса, высадили и всё это ещё и пингуется.

    Напомню, что всё это время Китай под пачкой санкций экспортного характера, некоторые из которых тянутся аж с 1989 года, а некоторые - например ограничение на поставку чипов Intel - относительно недавние.

    Всё это не помешало получить темпы развития, явно превосходящие средние по отрасли - оказывается, если скрупулёзно взяться за какое-то дело, то оно с высокой вероятностью продвигается куда как лучше, чем если бы взялись "для проформы".

    Только этот факт, конечно, жутко против шерсти для тех, кто уверен, что для достижения каких-то результатов существует сверхкороткий путь американского народного, воспетого Голливудом, формата, а-ля "... и тут его клюнул радиоактивный петух, и всё заверте..." - ну а остальное для лохов.

    Водораздел цивилизационных подходов проходит как раз где-то в этих местах.

    P.S. Термин капитализация придумали еврейские банкиры. Реальная стоимость производства может быть на один миллион долларов, а капитализация фирмы на 100 миллионов, за то как сладко звучит «Капитализация 100 миллионов».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Попов # написал комментарий 15 мая 2021, 22:38
    В США уже почти год (с лета прошлого года) протекает нефтепровод «Колониал Пайплайн», и это уже крупнейшая экологическая катастрофа за последние десятилетия.
    При этом саму проблему никто даже не пытается решить. Я специально посмотрел локальные новости. Там нет ничего про «Бригады ремонтников выехали к нефтепроводу» или «Экологи пытаются нейтрализовать разлившуюся нефть». Ни-че-го.

    Нам это может показаться нереальным, но за год они даже не попытались точно определить место, из которого разливается нефть. Несколько миллионов литров утечки – это сотни миллионов убытков, между прочим. Но всем плевать, потому что на Капитализацию это не повлияло.
    Александр Попов # ответил на комментарий Александр Попов 15 мая 2021, 22:40
    Кстати, попробуйте для контраста задать «утечка нефтепровод в США» в Гугле и Яндексе. Яндекс выдаёт все соответствующие новости, в Гугле – вообще ничего нет. Не было, ничего не было! Никаких плохих новостей про благословенные США, тишь и благодать.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Александр Попов 15 мая 2021, 23:39
    ссылка на www.cnbc.com
    Дятлам не известна ни реальная стоимость производства - ни что такое капитализация))) - и гуглить они не умеют)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 778 записей в блогах и 5924 комментария.
    Зарегистрировалось 98 новых макспаркеров. Теперь нас 5028793.