Китай считает Россию однозначно союзником в случае войны КНР-США. Но так ли это?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Беседин написал
    2 оценок, 983 просмотра Обсудить (10)

    Я думаю всем понятно,что решающая роль на сегодняшней политической сцене принадлежит Китаю. Не в военной силе-в том,чью сторону он выберет в будущей войне между США и Россией, тому и достанется победа.

    Китайцы знают, что в сегодняшнем мире они недостаточно сильны, чтобы одержать верх над Россией или Соединёнными Штатами. Однако Китай оказался в таком положении, что именно от него зависит исход войны между США и Россией     

                                                                                                                                               

    .Изначально вроде никто и не сомневался,что две коммунистические страны мира должны быть вместе,но после Хрущёвского "развенчивания культа Сталина" всё переменилось...Авторитарному Китаю это очень не понравилось и отношения обострились вплоть до боестолкновений.Но ,потом ,после прихода к власти более либеральных лидеров всё вроде наладилось...Но так ли это?.

    Двадцать пять лет назад специалисты по прогнозированию не могли себе представить, что величина американского госдолга поднимется до 17 триллионов, а объём их текущих необеспеченных обязательств (социальное страхование, страхование здоровья престарелых и тд) достигнет 240 триллионов долларов. Если бы китайцы могли такое предположить, то уже давно избавились бы от доллара.

    Ситуация для Америки разворачивается от плохого к худшему. Вслед за действиями Китая, свидетельствующими о том, что он больше не связывает больших надежд с владением американским долгом, страны БРИК стали расплачиваться золотом за иранскую нефть, вместо того, чтобы использовать нефтедоллар.. Ответ на вопрос «на чью сторону встанет Китай в случае Третьей мировой войны» станет очевиден, как только будет получен ответ на следующий вопрос:

    Хотят ли китайцы контролировать большую часть ничего не стоящей мировой резервной валюты, которой грозит полное обесценивание, или они предпочтут владеть настоящими ресурсами, которые символизируют их ничего не стоящие доллары?

    Если доллар рухнет прямо сейчас, китайская экономика последует за ним. Что Путин может предложить Китаю в обмен на военную поддержку для противостояния Соединённым Штатам кроме ресурсов США?? Или часть ресурсов России? ИМХО..

    Но тем не менее Государственные СМИ Китая предупреждают о договоренности с Россией на случай «серьезных провокаций» США и считают ,что РФ выступит на их стороне...«Глобал Таймс», китайское государственное издание, выступило во вторник против Соединенных Штатов, предупредив Америку, что она переоценивает свои силы и должна действовать осторожно, если не хочет столкнуться с нападениями как со стороны Китая, так и со стороны России.

    Но это не так однозначно-Россия никогда не заявляла,что войдёт в военный союз с Китаем...

    Недавно государственная китайская газета Global Times добилась интервью у посла России в Китае Андрея Денисова по вопросу о позиции России по отношению к США и Китаю. Газета спросила Денисова, может ли администрация Байдена «оттолкнуть» Россию от Китая, что посол отверг как неправдоподобную и «близорукую».

    Но Денисов не дал прямого ответа,на чьей стороне будет Россия в случае войны между Китаем и США:

    Пытаясь получить более прямую оценку отношений между Китаем и Россией, Global Times спросила Денисова, на чьей стороне Россия встанет, если между Китаем и США разразится вооруженный конфликт. Денисов отказался отвечать на гипотетический вопрос, поскольку, по его словам, не сделал этого. не верю, что это произойдет. Но он отметил, что позиция России "явно намного ближе к позиции Китая" в отношении международной ситуации и основных вопросов.

     

     

    Вот и получается,что Россия действительно заняла позицию мудрой обезьяны - умная обезьяна следит за битвой двух тигров, сидя на дереве. Конечно, так шкура целее будет.

    Ну а, наверное, самая мудрая обезьяна эта та, которая умудряется получить выгоду даже в том случае, если тигры, показав друг другу зубы, решили все-таки полюбовно разделить охотничьи угодья.

    Думаю это лучший для России вариант.

    Если справимся...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 24 июня 2021, 17:34
    Китай нас кинул переметнувшись к Пиндосами в суровые годы "застоя". Хитрая бестия. Поимела от этого вдвойне, даже в квадрате и сейчас первая экономика мира. Помогать ей, убивать погибающего Гегемона, было бы сверх безумием. Пусть разбираются сами, до полного самоуничтожения. В случае победы Китая, участь наша будет печальна. Но ничуть не лучше, если победит Пиндостан.
    Jedem das Seine # написал комментарий 24 июня 2021, 20:17
    «...объём их текущих необеспеченных обязательств (социальное страхование, страхование здоровья престарелых и тд) достигнет 240 триллионов долларов»

    Это даже смешнее, чем сольные кульбиты Леси Рябцевой на «ЭМ» лет 10 назад!
    ТщательнЕЕ надо, Беседин. Ты уже старенький – уважать себя надо!
    Русичь # написал комментарий 24 июня 2021, 20:29
    Куда прогматичнее влиться в ЕС и НАТО , конечно без еврейской кодлы у руля и интера, они офашистились за 1033 года нахождения у власти в гойской стране . Китай способен модернизироваться при любом строе , как и штаты они выживут , а вот еврейская управа не способна к совершенствованию , только к наживе, десять веков показали всему миру и гойскому народу , что страна отстала ровно на век от ЦМ , но признать это не в силах они ж самые крутые, самые смелые...и гордые...амеры и на коленях постояли и памятники рабовладельцам сняли...и продолжают править миром , точь так и дена не смутил коммунизм , взял и рарешил частное предпринимательство и частный сектор экономики, открыл границы для людей и капиталов и поднял от нищеты и совка ЦМ китай своими вливаниями, научил китай работать высоко технологично и высоко продуктивно.
    Владимир Лендяев # написал комментарий 25 июня 2021, 06:41
    России, да и самому Китаю, в истории не очень-то удавалось быть в положении "мудрой обезьяны". Только при Сталине удалось советской дипломатии направить Гитлера, которого весь Западный мир тщательно взращивал против СССР стравить со своими спонсорами, да и то не удалось избежать столкновения с ним.
    Объективно, Китай, Россия и многие бурно развивающиеся государства третьего мира тяготеют к объединению против экономической и часто фашистской, террористической экспансии США и Запада, которые всеми силами пытаются затормозить их развитие. Потому что пока в одиночку ни одно из государств противостоять США не может. Отойти и "мудро наблюдать", как США будут мочить других, это подобно свинье в хлеве, которая надеется, что ее съедят последней. Россия в угоду Западу развалив себя уже наблюдала, как Запад поглощает страны Восточной Европы, а потом и части России, разрушив по пути, для лучшего усвоения, Югославию и Чехословакию, а теперь взялся за уже коренные русские земли, Украину и Белоруссию. Чего еще нужно "мудро" выжидать от Запада?
    Ivan vas # написал комментарий 25 июня 2021, 11:13
    Что то все с ног тна голову. Это США и Китай выясняют кто первый, а мы та небольшая гирька на весах победы. Это раньше Китай был в роле обезьяны при драке тигров, сейчас это мы.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Ivan vas 25 июня 2021, 16:53
    А что может Китай в СОВРЕМЕННОЙ войне? только быстренько СДАТЬСЯ после нескольких ядерных ударов..Его ядерные силы мизерны,а средства доставки вообще никакие-всего 20 ракет способных доставить заряд до США.
    Доклад Разведывательного управления министерства обороны США"Десятилетия вперед: 1999 – 2020" оценивает запасы ядерного оружия 1999 года в диапазоне от 140 до 157 единиц.[24] В 2004 году Министерство обороны США подсчитало, что Китай располагает около 20 межконтинентальными баллистическими ракетами, способными нацелиться на Соединенные Штаты.В 2006 году Разведывательное управление министерства обороны США представило Сенатскому Комитету по вооруженным силам следующую оценку: "В настоящее время Китай располагает более чем 100 ядерными боеголовками".]
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 526 записей в блогах и 4909 комментариев.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 5028951.