Девятилетняя девочка поступила в МГУ, а надо ей это?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    14 оценок, 1078 просмотров Обсудить (40)

    Многие родители пытаются реализовать свои несостоявшиеся мечты, в своих детях. Вот и родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство похоже не видела и в возрасте 9 лет сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане.

    Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль, Лейя, и так далее — имена героев фантастических фильмов. Всего детей в семье семеро, и никто не ходит в школу. Алиса тоже не ходила. Но училась с рождения. И теперь отец готов платить, лишь бы в 9 лет она попала в МГУ. 

    Никто из детей-вундеркиндов ведь не делает крупных открытий, никто во взрослом возрасте не бывает счастлив, как правило, никто даже долго не живёт — у многих диагностируют впоследствии перегрузку и даже инсульты. Так зачем забирать у детей детство, зачем так перегружать их, не страшно ли за детей? В психиатрии такому поведению есть объяснение.

    Родители детей-вундеркиндов и детей-профессиональных спортсменов очень похожи. Они, не реализовавшись сами, пытаются реализоваться в собственных детях, ломая и их и их судьбы о колено. Вы же знаете, что говорят преподаватели и тренеры о детях-вундеркиндах и спортсменах и их родителях.

    Все отмечают, что дети «не виноваты». А вот родители всегда —  неадекватны, психологически незрелы, и, как уточняют психиатры, в 95% случаев — перед нами перенос собственных психологических проблем и комплексов в отношения с детьми.

    Отец Алисы недоволен результатом. Но всё равно рассказывает, что дочь «победила». Алиса сдала дополнительное вступительное испытание (ДВИ) на психологический факультет МГУ на 48 баллов. Ее отец отметил, что четверть абитуриентов сдали экзамен хуже, чем Алиса, а еще четверть – «примерно, как Алиса». И он готов платить, если её не возьмут, чтобы она училась на платном отделении — лишь бы в 9 лет она пошла в вуз.

    Дети Тепляковых бьют рекорды. Сестра Алисы Лейя в возрасте 4,5 лет стала самой юной школьницей в России. Их брат Хеймдалль в 7 лет сдал ОГЭ и получил аттестат за 9-й класс.  В возрасте 8 лет Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат об окончании средней школы.

    Ранее Алиса уже была зарегистрирована как самая юная третьеклассница, самая юная выпускница 9 класса и как самая юная девочка, освоившая программу 11 класса. Все эти рекорды и их регистрация родителям крайне важны. 

    Алиса (на вопрос — почему психология): «Я хочу поступать на факультет психологии МГУ, потому что меня всегда окружает много детей, и я хочу разобраться в их психологии».

    Оценочное суждение. Но скорее бы Алиса научилась разбираться в психологии взрослых и бороться с домашним насилием. А дети-вундеркинды рано или поздно начинают обвинять родителей, что детства не видели. 

    P.S. 

    Особый подход к образованию родители нашли не в интернете. Они сами выпускники МГУ и имеют право преподавать. Наталья училась на механико-математическом факультете и окончила магистратуру финансовой академии, а Евгений — выпускник факультета психологии и факультета вычислительной математики и кибернетики, а также имеет ученую степень в области молекулярной биологии.

    Восьмилетняя девочка Алиса Теплякова еще год назад попала в «Реестр рекордов России» в номинации «Освоение программы 11 классов в наименьшем возрасте».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 27 июля 2021, 12:02
    Девочка - 90% вероятно, что будущая двинутая наркоманка со сломанной судьбой.. А её родоки - психи с высшим образованием, ставящие эксперимент на своём ребёнке.. Будет ей лет 15 - и покажет она им и психологию, и молекулярную биологию, и кофу с какавой..
    Александр Попов # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 27 июля 2021, 12:43
    Взгляд у Алисы ещё тот «оторванный», думаю, что в переходном возрасте она себя покажет, всем назло.
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 27 июля 2021, 14:32
    А Вы знаете, что Грибоедов в 11 лет поступил в Московский университет, а выдающийся физик Ландау, стал студентом в 13 лет.
    И наркоманами они не были.
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий Алексей Нартов 27 июля 2021, 15:24
    а есть такие же более современные данные - по всем этим вундеркиндам из СССР и "детям-индиго" с разными суперспособностями из 1990-2000-х? Что-то как-то тихо совсем - видимо ничего хорошего...
    Петр Новыш # ответил на комментарий Алексей Нартов 27 июля 2021, 15:25
    Все люди разные...и славаБогу!
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Алексей Нартов 28 июля 2021, 14:47
    Образование вообще и в частности в Московском университете в начале XIX века и сегодняшнее, "две большие разницы", очень большие.
    Да и в детском возрасте 13 лет и 9 огромная разница
    В любом случае такие как с Ландау это уникальные случаи.
    Nick Botov # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 27 июля 2021, 15:18
    Согласен! Подожден полового созревания девочки (13-15 лет) и посмотрим! Скорее всего, в 15 лет она потеряет способность аналитически мыслить, в математике даже - она потеряет точную логику и трудоспособность физическую, а к 17 годам она станет как все обычные.
    VIC481 # написал комментарий 27 июля 2021, 12:06
    Тут больше удивления вызывает не девочка, проявляющая незаурядные (может быть) способности, но её родители. Они не понимают, что калечат ребенка. Я еще с шестидесятых годов слышал про, раньше говорили "акселератов", потом о "вундеркиндах", а уже годах эдак в восьмидесятых-девяностых, говорили об детях-индиго. С удивлением обнаружил, что с годами выровнялись их феноменальные способности и они стали как все. Ни один из них не стал ни Эйнштейном, ни Алферовым.
    В. Нечапай # ответил на комментарий VIC481 27 июля 2021, 14:08
    Меня больше всего в этой истории поражает ректорат. МГУ. Ладно, родители у неё сдвинутые, но там же сидят профессора, заслуженные педагоги, неужели они не понимают что у ребёнка отнято детство, что какое общение у ней будет с 18 летними однокурсниками, и наконец после МГУ как 13 летний ребёнок будет реализовываться в жизни?
    Стоит ли ради сенсации калечить ребёнка?
    Герасим Донской # написал комментарий 27 июля 2021, 12:18
    Господа критики, так что вы предлагаете? Чтобы она, вместе с прочими придурками, терла 11 лет задницу в школе и познакомилась со всеми школьными пороками и мерзостями или пошла после 9 класса в бурсу, т е в задроченный колледж? Или расти в домашнем воспитании? Так как ей быть? Пусть заканчивает МГУ, а там начнутся обычные житейские проблемы, типа любови с греблей, одно неосторожное движение и появятся дети и т п тут уж как карта ляжет. Или, если повезет, станет большой ученой. В общем, вам всем то какое дело до этой семьи??
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Герасим Донской 27 июля 2021, 13:25
    ни один вундеркинд на моей памяти не стал никем. в большинстве своем сгинули в юнешеском возрасте
    Герасим Донской # ответил на комментарий Баба Яга Против 27 июля 2021, 13:54
    Но, она и не обязана перед тобой блистать своими способностями. Только почему она должна учиться в средней школе, если она её окончила??
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Герасим Донской 27 июля 2021, 14:07

    читай чем и как закнчивается вундеркиндинизм

    ссылка на trinixy.ru

    Герасим Донской # ответил на комментарий Баба Яга Против 27 июля 2021, 14:41
    Так вот ты никаким вундеркиндом не был, но заканчиваешь еще хуже малахольного.
    Ирина ШЕР # ответила на комментарий Баба Яга Против 27 июля 2021, 14:18
    это дело семьи девочки , а вам порочить не надо ее будущее !
    дети по -разному усваивают любой материал и если она не как все , почему надо под общую гребенку ее ?
    Галина Пешехонова # написала комментарий 27 июля 2021, 12:49
    Не надо лишать детей детства, какими бы умными они не были.
    Ирина ШЕР # ответила на комментарий Галина Пешехонова 27 июля 2021, 14:21
    при чем тут - лишать детства ? если 4летний внук знакомой интересуется , почему яблоки с дерева падают не вверх , а вниз и она ему закон притяжения объясняет - это плохо ? есть талантливые дети , быстро впитывающие знания и что ? тормозить их развитие искусственно ?
    Галина Пешехонова # ответила на комментарий Ирина ШЕР 28 июля 2021, 11:15
    Но это не значит, что они отправляют ребёнка в 4 года, допустим, в 6 класс.
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 27 июля 2021, 13:06
    Пусть попробует себя в школьных олимпиадах.
    Ирина ШЕР # ответила на комментарий Дмитрий Сидоров 27 июля 2021, 14:22
    девочка на ДОМАШНЕМ ОБУЧЕНИИ была , у нее родители выпускники МГУ с ПРАВОМ ПРЕПОДАВАНИЯ
    Баба Яга Против # написала комментарий 27 июля 2021, 13:23
    эти дети рано заканчивают жизнь. зачем и кому это все надо? дебилам -родакам?
    Герасим Донской # ответил на комментарий Баба Яга Против 27 июля 2021, 13:55
    Дебил у нас тут пока один, с ником Баба...Угадайте дальше сами.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Герасим Донской 27 июля 2021, 14:03
    да тут хватает вас - дебилов. через одного. одному из них имя - герасим
    Герасим Донской # ответил на комментарий Баба Яга Против 27 июля 2021, 14:44
    Да уж, если что и можешь, то только скопировать чей нибудь ком-ет. Ведь череп то твой пуст с детства и где ему понять, что эти высокоразвитые дети нужны не здесь, а выше.
    Людмила Колыкова # написала комментарий 27 июля 2021, 13:51
    Детство - не животно-радостное безделье, как многим нравится думать. У нормального ребенка детство - это период накопления информации о жизни, поиск себя, период становления личности. И жизнь ребенка должна быть РАЗНООБРАЗНОЙ. В нашем детстве мы много читали, ходили в разные кружки, занимались музыкой, спортом. Некоторые, правда с утра до ночи бегали по улицам и болтали о ерунде. Но мы не были "вундеркиндами". Не дай Бог! Девочка-вундеркинд Надя Рушева (художница) получила инсульт и умерла, и не от перенапряжения, такие, видимо, были особенности мозга.Вика Ветрова, поэтесса, снаркоманилась и спилась. Этот знаменитый пацан-солист детского хора тоже плохо кончил.Мальчик, игравший в "Один дома", стал наркоманом. Ранняя одаренность, как и органическая тупость - это отклонения. А в отклонениях нет ничего хорошего. Я бы на месте родителей этой девочки, очень боялась бы за нее.
    Ирина ШЕР # ответила на комментарий Людмила Колыкова 27 июля 2021, 14:25
    но тормозить развитие ребенка искусственно невозможно , Людмила !
    я сама научилась читать и писать , причем писала справа налево , никто не понимал что я уже пишу осмысленно , в школе мне просто делать было нечего в 1-2ом классах , понимаете ? дети читали и писали по слогам а я уже библиотеку домашнюю осваивала вовсю , школа была мучением для меня
    Прохор Меньшов # написал комментарий 27 июля 2021, 14:07
    Это перебор, за это надо наказывать родителей.
    Герасим Донской # ответил на комментарий Прохор Меньшов 27 июля 2021, 14:47
    Перебор для слабоумных? Значит, быть умным -это плохо, а курящей и матерящейся малолетней сучкой -очень хорошо!?
    Сергей Ольховский # написал комментарий 27 июля 2021, 14:23
    Судя по именам детей, у этих родителей точно не все в порядке.
    Ирина ШЕР # ответила на комментарий Сергей Ольховский 27 июля 2021, 14:27
    они долго жили и работали в Китае , девочка свободно говорит на русском , китайском и английском с раннего детства
    Алексей Нартов # написал комментарий 27 июля 2021, 14:35
    Кореец Ким Унг Йонг родился в 1962 году, и по сей день его имя вписано в книгу рекордов Гиннеса как имя самого умного из ныне живущих, ведь его IQ равен 210 пунктам.
    В 4 года он уже учился в университете на физическом отделении, а в 15 переехал в Америку для работы в НАСА.
    Герасим Донской # ответил на комментарий Алексей Нартов 27 июля 2021, 14:49
    Вот так!+++ Китайцу можно, а нашим детям нельзя. Вот материться, драться, наркоманит и воровать и пр-самое то, за что тут ратуют.
    В. Нечапай # ответил на комментарий Герасим Донской 27 июля 2021, 15:18
    Герасим ! Почитал ваши комменты: смело, решительно, бескомпромиссно. Чувствуется что ваше образование закончилось на гениальном произведении Тургенева " МУМУ ". Барыня так воспитывала, и вы по другому воспитание в школе и колледже не представляете.
    Яна Седых # написала комментарий 27 июля 2021, 17:11
    на самом деле школьную программу легко освоить года за 4. если учиться серьезно и дома. но школа это больше социализация, игры, общение. вспомните, кто в школе сильно учился? уроки сделал быстренько на переменке и забыл как страшный сон...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029558.
    X