Спасение России или новые принципы естественного отбора.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Надежда Ульянова написалa
    0 оценок, 887 просмотров Обсудить (0)

     

    Миллиарды лет назад на земле появилась жизнь. Она появилась в водной среде и все живые организмы выработали принципы эффективного выживания (принципы естественного отбора) именно для водной среды. Со временем жизнь переместилась на сушу. Какое-то время работали старые принципы естественного отбора, они были неэффективными и организмы вынужденно спонтанно вырабатывали новые. Наступил момент, когда новые принципы, для суши, стали доминирующими. Спустя еще какое-то время появилась новая форма жизни - животная. Чем она отличается от остального живого мира? Не способностью питаться минеральными веществами вне органических соединений. Для этой группы живых организмов потребовались новые принципы естественного отбора. Они тоже формировались какое-то время, в связи с неэффективностью для этой группы старых. Пришло время, и принципы эти стали доминирующими.

    Венцом природного творчества, на сегодняшний день стало появление человека. От остального животного мира его отличает два фактора: наличие разума и наличие души. Смешно утверждать, что старые принципы естественного отбора так же хороши для человека, как и для гориллы. Бесспорно, возникла необходимость формирования новых принципов. До настоящего времени происходил процесс формирования этих новых принципов, а сегодня мы стоим на пороге перехода этих принципов в стадию доминирующих. В чем заключаются эти новые принципы естественного отбора? 1. Умение добывать, поглощать и главное эффективно усваивать духовную пищу; 2. Умение использовать эту пищу для личного совершенствования; 3. Умение использовать эту пищу для совершенствования своего потомства; 4. Умение использовать потребленную и переработанную духовную пищу для созидания.

    Если человечество откажется принять новые условия своего существования - оно деградирует в обезьян. Но ведь даже при условии массового отказа от новых условий и принципов естественного отбора откажутся не все! Значит уже сформировалась, пока скрытая, неявная, не проявленная, элита человечества, которая, не только с легкостью и радостью впитывает духовное и созидает по мере возможностей (творит), но, порой, даже не мыслит своей жизни без этого, сходит с ума, чудовищно страдает и тоскует, если у нее отбирают такую возможность. Именно такие люди, и становятся новой надеждой в условиях, когда принципы естественного отбора для ЧЕЛОВЕКА переходят в разряд доминирующих.

    Отсюда, опять таки ссылка на утверждение, что единственным спасением человечества есть переход его в новую эру - эру духовного прогресса.

    Вы спросите, при чем здесь Россия? Так уж сложилось, по независящим от нас причинам, что Русь всегда была и есть, и, даст Бог, будет средоточием духовного потенциала. Ни в какой другой культуре мы не найдем такого количества примеров подвигов мученичества за веру. Ни один народ мира не способен так объединяться на кухнях или в гайдпарках для обсуждения чего-либо ВАЖНОГО, ПРЕКРАСНОГО, ГЛОБАЛЬНОГО, СПАСИТЕЛЬНОГО. Ни один представитель никакого другого народа не будет чувствовать себя удовлетворенным и счастливым сутки "нежрамши", "неспавши" после содержательной беседы (базара) с единомышленником на какую-нибудь глобальную тему. Никто, кроме русских, не сможет после такой бессонной ночи, как ни в чем не бывало, пойти на работу и трудиться в два раза продуктивнее, чем обычно. Значит, на наши организмы, уже действуют какие-то другие факторы... Значит, Русский более других не хлебом единым жив!  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 595 записей в блогах и 5352 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5028635.