Становитесь в Круг казаки!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Казанков написал
    0 оценок, 1086 просмотров Обсудить (0)

    Хорошо, что 12 конных казаков в форме разных Российских казачеств будут отныне разъезжать по Кремлю перед туристами. И то, что подписан документ, согласно которому казаки будут взаимодействовать с Ростехнадзором, оказывать помощь природоохранным органам и работать с организациями, занимающимися добычей, переработкой и т.д. природного сырья.

     

    Роль Казачества в России гораздо более серьёзная и находится она в русле формирования межнационального государствообразующего мировоззрения населения страны, в котором именно казаки являются наиболее толерантным, патриотичным и предприимчивым слоем.

     

    Именно в казачья среда является той благодатной межнациональной и толерантной почвой, где может быть взращено зерно идеи, реально объединяющей народы России.

     

    Свобода, равенство, собственность!

     

    Это триединая цель каждого гражданина России способствует единению Души и Родины.

     

    Если Вы её разделяете эту цель, то именно для вас создано сообщество «Казачий Круг».

     

    Третий Всемирный конгресс казаков в Новочеркасске

     Большой Круг Союза казачьих войск России и зарубежья

    12 октября т. г. в г. Новочеркасске состоялся Юбилейный отчетно-выборный Большой Круг международного общественного объединения Союза казачьих Войск России и Зарубежья (СКВРиЗ). Союз казачьих Войск России и Зарубежья – самая массовая казачья организация России, была создана в г. Москве на учредительном Круге в июле 1993 года. Нынешний Большой Круг СКВРиЗ проходил в казачьем драматическом театре имени В. Ф. Комиссаржевской. В работе Круга принимали участие 312 делегатов, представлявших все российские исторические казачьи войска и союзы, от Балтики до Тихого океана.
    Работу Большого Круга вел Верховный Атаман СКВРиЗ, Атаман Всевеликого Войска Донского казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий, поздравивший казаков с 15-летием существования Союза казачьих Войск России и зарубежья.
    Участники Большого Круга с большой заинтересованностью говорили о необходимости активизации работы по возрождению казачества, участию казаков в политической, социально-экономической деятельности в своих странах, объединения усилий казаков в борьбе за мир и социальный прогресс.
    Согласно действующего устава СКВРиЗ, Большой Круг избрал В. П. Водолацкого Верховным Атаманом на очередной 3-летний срок. Большой Круг СКВРиЗ единодушно поддержал решение Президента Российской Федерации Д. А. Медведева о признании в качестве независимых государств Абхазию и Южную Осетию, казачьи союзы которых много лет входят в состав Союза казачьих войск России и Зарубежья. Делегации казаков Абхазии и Южной Осетии принимали участие в работе Юбилейного Круга СКВРиЗ. Следующий Большой Круг СКВРиЗ намечено провести в 2011 году в станице мирового казачества – г. Новочеркасске.

    Третий Всемирный конгресс казаков в Новочеркасске    

    В работе конгресса приняло участие более 500 делегатов из казачьих организаций России, ближнего и дальнего зарубежьяРабота конгресса началась с проведения заседания 5 «круглых столов», рассмотревших вопросы экономического, информационного, нормативно-правового, политического и образовательного сотрудничества казачьих организаций. Делегаты III Всемирного конгресса казаков стали участниками II-го Войскового литературно-музыкального фестиваля имени Н. Н. Туроверова «Я вернулся на Дон…», который проходил в ст. Старочеркасской. Пленарное заседание конгресса проводилось в Казачьем театре драмы и комедии им. В. Ф. Комиссаржевской в г. Новочеркасске. С докладом о необходимости укрепления единства казачьих организаций в борьбе за мир, взаимовыгодное сотрудничество и социальный прогресс, на конгрессе выступил Верховный Атаман Союза казачьих Войск России и Зарубежья казачий генерал В. П. Водолацкий. В своих выступлениях казаки и гости конгресса отметили, что в настоящее время значительно усилился процесс возрождения казачества и стал необратимым. Укрепился количественный и качественный состав казачьих Войск в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, расширяются межгосударственные связи, активно идет восстановление позиций казачьей традиционной культуры и образования. Раздвигаются границы участия казаков в государственной службе, в решении социально-экономических задач, в охране природы и общественного порядка, подготовке казачат к службе Отечеству на военном и гражданском поприще.
    На конгрессе было заявлено, что казачество - как активная и созидательная часть общества стремится к увеличению масштабов своего участия в политической, экономической, социальной и культурной жизни своих государств и мирового содружества.
    Для этого участники III Всемирного конгресса казаков приняли решение, направленное на дальнейшие укрепление казачьих организаций в борьбе за мир, взаимовыгодное сотрудничество и социальный прогресс.
    Представителем постоянно действующего рабочего Президиума Всемирного конгресса казаков был избран Дмитрий Николаевич Козак, его заместителем – Виктор Петрович Водолацкий.
    Участники конгресса выступили с рядом следующих предложений: обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением о рассмотрении вопроса о создании федерального органа, осуществляющего государственную политику в отношении казачества и координирующего вопросы государственной службы казачьих обществ на федеральном уровне; обратиться в Правительство Российской  Федерации с предложением о поручении профильным министерствам и ведомствам, совместно с казачьими обществами России: - разработать комплекс мер о внесении в федеральное законодательство порядка создания «казачьих дружин по охране общественного порядка», их статусе, направлениях и порядке использования. Внести в федеральное законодательство о Государственной границе положений о невойсковой охране границы членами казачьих обществ (казачьих дружин), взявших на себя обязательства по несению госслужбы статус, порядок использования, права и обязанности, социальная защита, источники и порядок финансирования и т.п. Разработать программу создания пограничных казачьих поселений, исходя из задач обеспечения охраны Государственной границы. Законодательно. Внести в Федеральный закон от 10.07. 1992г. №3266-1»Об образовании» дополнения и изменения в части разъяснений понятий: «кадетское образование», «кадетские образовательные учреждения»; разработать федеральную программу развития традиционных казачьих видов спорта. Обратиться в Правительство Российской Федерации, с  предложением: - об ускорении разработки порядка заключения федеральными  органами договоров с казачьими обществами.
    14 октября т. г. в Праздник Покрова Пресвятой Богородицы делегаты конгресса с большим интересом приняли участие в смотре-параде казачьих округов Всевеликого Войска Донского, муниципальных казачьих дружин, казачьих кадетских корпусов Ростовской области.
    В этот же день в актовом зале Южно-Российсского государственного технического университета в г. Новочеркасске состоялось Всероссийское совещание представителей органов государственной власти по вопросам работы с казачеством.
    Участники конгресса побывали на конноспортивных соревнованиях, которые проводились в пойме реки Тузлов, в честь 255-летия со дня рождения М. И. Платова.
    Завершилась программа мероприятий, посвященных проведению III Всемирного конгресса казаков большим гала-концертом художественных коллективов Дона: «Славим Платова – героя!»

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 495 записей в блогах и 5845 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030494.
    X