БРАТЬЯ КАЗАКИ !

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Щербаков написал
    0 оценок, 1095 просмотров Обсудить (3)

     

    БРАТЬЯ КАЗАКИ !

    ПРОШУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ МАТЕРИАЛ И ДАТЬ ОЦЕНКУ ЛЖИВОСТНЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ БЕГЛОВА А.Д., который, кстати, заместитель главы администрации президента и «ляпать», что попало не имеет права.

    Всё, что делает сегодня ВЛАСТЬ в отношении казачества – это БРЕХНЯ!!!  Вас, просто водят за нос и обещаниями убалтывают. Пока у руля казачьими обществами стоят предатели КАЗАЧЕСТВА делов не будет.

    26 января 2009 года получила государственную регистрацию некоммерческая организация «Союз войсковых казачьих обществ». Учредителями и членами Союза являются войсковые казачьи общества, внесённые в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
    Высшим руководящим органом Союза является Большой казачий круг. В период между большими кругами постоянно действующим руководящим органом Союза является Совет атаманов Союза.
    Старшим должностным лицом и руководителем деятельности Совета атаманов Союза является Председатель Совета атаманов Союза. Председатель Совета избирается сроком на два года.       
    Местонахождение исполнительного органа Союза г. Москва.

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    11 февраля 2010г.  

       9-10 февраля 2010 года в Москве состоялось заседание Совета атаманов Союза войсковых казачьих обществ (СВКО).

         Встреча атаманов реестровых казачьих войск проходила в столичном Президент-отеле. На повестку дня были вынесены следующие вопросы: ознакомление с проектами Указов Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева и приказами Министерства регионального развития, касающихся деятельности российского казачества.  Атаманы также были ознакомлены с типовым Уставом войскового казачьего общества. 

         Поскольку войсковые казачьи общества в настоящее время ведут бурную общественную и экономическую деятельность, на совещании широко обсуждалась возможность создания казачьих Третейских судов, которые могли бы решать все спорные вопросы, возникающие при этом. Так же поступило предложение создать на территориях войсковых казачьих обществ систему комплексной безопасности на базе Международной общественной ассоциации структур безопасности казачьих войск России «Бюро расследований». Атаманы высказались за присоединение к этой системе в интересах самих казачьих обществ.

        По вышеперечисленным вопросам выступили председатель Совета атаманов Союза войсковых казачьих обществ казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий, а так же его первый заместитель казачий генерал Анатолий Иванович Острягин.

          В завершение встречи казачий генерал Владимир Ильич Глуховский, занимавший пост начальника штаба СВКО, отчитался о проведённой работе и официально сложил с себя полномочия. Как было объявлено, он решил полностью сосредоточиться на деятельности в Международном фонде поддержки казачества. Руководители войсковых казачьих обществ отметили активную деятельность Владимира Ильича на прежнем посту и поблагодарили за проделанную работу.

         После официальной части между атаманами прошёл обмен мнениями по ситуации возрождения и становления российского казачества. Избранный атаман Оренбургского ВКО войсковой старшина Юрий Бельков рассказал о положении дел в Оренбургском казачьем войске. Участники Совета атаманов СВКО высоко оценили и поддержали работу руководства Оренбургского ВКО. 

    11 февраля 2010 года в Москве состоялась рабочая встреча представителей Советов стариков войсковых казачьих обществ Российской Федерации.

     

    В России создан международный фонд поддержки казачества

    Юлия Кривошапко

    Опубликовано на сайте rg.ru 5 ноября 2009 г.         
            По инициативе союза войсковых казачьих обществ и при содействии совета при президенте РФ в России был создан международный фонд поддержки казачества. Он уже прошел регистрацию в Минюсте РФ и начал работать.

            Основная цель фонда - экономическая, организационная и интеллектуальная поддержка программ возрождения и развития казачества в нашей стране и за ее пределами. Кроме того, он будет работать над сохранением исторических и духовных ценностей, включая восстановление и строительство православных храмов, возвращение в Россию казачьих реликвий. Фонд планирует активно поддерживать талантливую казачью молодежь, помогать казакам разных стран - налаживать дружеские связи.

    В состав правления новой организации вошли Герой РФ, генерал армии Петр Дейнекин, вице-президент коллегии военных экспертов России генерал-майор Александр Владимиров и народный артист России Алексей Булдаков.

    Попечительский совет Фонда составляют руководители войсковых казачьих объединений.

    Фонд планирует активно поддерживать талантливую казачью молодежь, содействовать работе по ее военно-патриотическому воспитанию, развивать культурные казачьи центры в России и за рубежом, способствовать связям между казаками, проживающими в различных странах.

    Фонд также намерен оказывать помощь казачьим организациям в вопросах взаимодействия с органами государственной власти всех уровней. В соответствии с Уставом Фонд намерен открыть свои Представительства в  каждом из федеральных округов. Кроме того, будут назначены уполномоченные представители Фонда во всех войсковых казачьих обществах.

    Может причина в том, что казаков маловато на подступу к Кремлю?

    По моему их вообще там нет.

    В списках совета их вообще нет, а самое плохое - что не просто индифферентные к Казакам, а  Казакофобы, некоторые из которых всю свою жизнь посвятили распихиванию Казачьего наследия по нац. квартирам горских народов. петровский герб Донцов будет манной небесной по сравнению с "советом". Да и не для Казаков этот фонд, а для казачества- хоть эвенкийского, лишь бы не Казачьего. С чем Нас всех и поздравляю.

     

    Правовые новости. Внесены изменения в организацию казачьих обществ и в порядок государственного регулирования деятельности казачьих обществ 

    Установлен еще один вид казачьих обществ - районное (юртовое) казачье общество, создаваемое путем объединения хуторских, станичных и городских казачьих обществ, если общая численность их членов составляет не менее 1 тысячи. 

    Отдельные полномочия по государственному регулированию деятельности казачьих обществ переданы Президентом РФ Правительству РФ. Установлено, в частности, что уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами утверждает уставы окружных, войсковых и иных казачьих обществ, действующих на территории нескольких субъектов РФ (по согласованию с соответствующими органами субъектов РФ), определяет порядок утверждения типового договора о несении членами казачьего общества государственной и иной службы, рассматривает (вместе с Минюстом РФ) отчеты войсковых казачьих обществ о выполнении членами казачьих обществ взятых на себя обязательств по несению государственной и иной службы, устанавливает форму представления к присвоению членам казачьих обществ чинов и вносит Президенту РФ представления о присвоении высших чинов.

    Признана утратившей силу норма, устанавливавшая полномочие Президента РФ утверждать атамана войскового казачьего общества.

    Установлено также, что полномочный представитель Президента РФ в федеральном округе согласовывает кандидатуры атаманов войсковых казачьих обществ, избранных высшими представительными органами управления этих казачьих обществ (ранее полпреды Президента РФ обладали полномочием рассматривать кандидатуры избранных атаманов войсковых казачьих обществ и вносить Президенту РФ предложения об их утверждении). УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 30.04.2009 N 485 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА"

    опубликовано 18.03.2010 14:58 (МСК

     

     

    В Кабардино-Балкарии обсудили пути поддержки казачества

    Заместитель руководителя администрации президента РФ, председатель          Совета при президенте по делам казачества Александр Беглов в пятницу, 17 декабря посетил города Майский и Прохладный в Кабардино-Балкарии, где принял участие в церемонии открытия нового спорткомплекса и провел совещание с атаманами Терского войскового казачьего общества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Беглов рассказал казакам КБР о государственной концепции развития казачества. В частности, он сообщил, что все 11 казачьих войск России вскоре будут объединены в одно.       

              "После этого мы проведем большой казачий круг, где будем просить Дмитрия Медведева принять обязанности атамана", - отметил Беглов. Кроме того, он сообщил, что разработан единый устав для будущего объединенного казачьего войска, а к 2012 году все казаки должны будут перейти на единую форму, которая также будет утверждена."Мы готовы содействовать этому через Минобороны", - подчеркнул Беглов.        

              Все реестровые казаки, по словам Беглова, будут снабжены специальным документом. "Мы рассчитываем, что такой документ получат около 400 тысяч казаков", - подчеркнул Беглов. Он также заявил, что предельным возрастом реестрового казака будет 65 лет, по истечении которых казак, "если он служил честно, сохранит право ношения формы и может продолжить работу, занимаясь воспитанием молодежи".    

               "Уже нельзя будет называть казаков ряжеными. Нельзя сказать, что казаки - это просто общественная организация. Наша задача - сделать так, чтобы этот ярлык, подвешенный казачеству, исчез", - подчеркнул Беглов. По его словам, теперь казачество, в соответствии с указом премьера Владимира Путина, имеет право заключать договоры с органами власти. Религиозной стороной жизни казачества будет заниматься синодальный комитет по взаимодействию с казачеством. "Мы тесно работаем со всеми министерствами на предмет того, чтобы казачий компонент был включен во все федеральные программы. Кроме того, он должен быть включен и в программы на региональном уровне", - заявил Беглов. Он подчеркнул при этом, что на местах должно быть софинансирование программ по казачеству из местных бюджетов."Но финансовую подержку казачеству надо будет узаконить", - напомнил Беглов.   

              На воспрос о том, какими ему видятся отношения между реестровыми и общественными казаками в дальнейшем, Беглов ответил, что государство вообще не делит казаков на общественных и реестровых: "Казак есть казак. Но одни идут служить в реестр, другие создают общественные организации. Есть люди, настроенные на конструктивную работу, и есть такие, что специально сеет раздор. Таковые есть и среди реестровых, и среди нереестровых. Так вот, с теми, кто настроен на служение Отечеству, мы будем иметь дело, а не будем - с теми, кто работает на раскол страны".       
               Президент КБР Арсен Каноков в ходе совещания отметил, что "в определенной степени у казаков Кабардино-Балкарии меньше проблем". "Мы будем помогать казачеству. Будем создавать сельхозкооперативы и оказывать прочее содействие, чтобы русскоязычное население не уезжало из республики", - отметил Каноков.
             Он также прокомментировал ситуацию с "земельным вопросом" в КБР. По его словам, землю необходимо отдать собственнику, "надо только определиться с формой"."Нам очень быстро необходимо найти собственника. Земля не должна быть в муниципальной собственности, потому что там она используется неэффективно. Собственника находить надо, но нельзя "резать по живому". Надо создавать сельхозкооперативы, передавать туда землю и делать людей в станицах собственниками земли. Этот вопрос поднимался сегодня казаками", - отметил Каноков.    
             Кроме того, Беглов принял участие в церемонии открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Майский, построенного по поручению президента РФ Дмитрия Медведева. Объем средств из республиканского бюджета, выделенных на строительство комплекса, составил 69 млн 858 тыс рублей. Площадь - 1972 квадратных метра. Комплекс включает спортивный зал для игровых видов спорта и единоборств, бассейн и тренажерный зал.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    юрий драгомиров # написал комментарий 7 февраля 2011, 01:49
    Единая форма для всех войск - неужели все с этим согласны? Исторически сложившиеся традиции казачества - великая ценность, заслуживают бережного отношения! С автором безусловно согласен.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 567 записей в блогах и 6730 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5030276.