мерика открестилась от санкций по Тимошенко

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    баба маня перепечаталa из maanimo.com
    2 оценок, 545 просмотров Обсудить (1)
    Резолюция Сената по делу Юлии Тимошенко не носит обязательного характера, и жесткие меры в отношении украинской власти не планируются. Об этом заявил в комментарии «Зеркалу недели» один из авторов резолюции — сенатор-демократ Дик Дурбин. Такого заявления следовало ожидать: оно является реакцией демократов на краткую встречу Виктора Януковича с Бараком Обамой в Нью-Йорке на прошлой неделе. Этой встречей президент США дал понять однопартийцам, что Белый дом все еще не собирается менять отношения к Украине.

    Напомним, основным автором резолюции был республиканец Джеймс Инхоф, Дик Дурбин же присоединился к ней в качестве соавтора. Кроме того, Дурбин известен как политик, близкий к Обаме. Потому его позиция в полной мере является отражением позиции американского президента. И если сразу после принятия резолюции из соавторства Дурбина наблюдатели делали вывод, что Обама стремится дистанциироваться от украинской власти, то после встречи Обамы и Януковича уже Дурбин, похоже, старается дистанциироваться от собственной резолюции. «Эта резолюция отражает точку зрения Сената о том, что Юлия Тимошенко является политзаключенной, а также его желание видеть предстоящие в Украине парламентские выборы честными и открытыми», — так он объясняет суть принятой декларации. Но главное даже не в этом: в своем комментарии Дурбин назвал Украину «дружественным демократическим государством».

    «Думаю, такие «качели» в исполнении Дурбина — это некая игра, в которую играют администрация Обамы и демократы в Сенате, — считает политолог Михаил Погребинский. — Они не хотят загонять себя в угол поддержкой только одной позиции. Поэтому они дают понять Банковой: поскольку она не падает в объятия Кремля, шансы на поддержку Белого дома у нее есть».
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 450 записей в блогах и 5158 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5029819.
    X