Каждому пятому украинцу грозит увольнение в 2014-м году.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Jurai Whisper перепечатал из e-news.com.ua
    2 оценок, 775 просмотров Обсудить (2)

    Каждому пятому украинцу грозит увольнение в 2014-м году.

    Опубликовано: 2014-02-24 14:30:17

    Конец 2013 года принес рынку труда волну увольнений, которых не ожидали. В 2014 году сокращений боится каждый пятый. Наибольший риск, по оценкам офисных работников, ожидается в сфере производства, агробизнеса, гостиничного и ресторанного бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

    Итоги 2013 г. стали наглядным подтверждением пессимистических прогнозов 2012 года, которые предусматривали масштабные сокращения кадров. И если в первом полугодии увольнения хотя и были, но не носили массового характера, то к концу года ситуация изменилась. 22% офисных работников крупных городов указали на масштабные увольнения в компаниях. Еще 20% отметили, что увольнения хотя и были, но компании удерживают и развивают важных, ключевых сотрудников. Размер штата остался неизменным по оценкам всего лишь 38% “белых воротничков”, что свидетельствует о том, что 2013 год вряд ли можно назвать стабильным. Но, как оказалось, положительные кадровые изменения в некоторых компаниях все же были: 14% опрошенных уверены, что штат их организации вырос.

    От массового сокращения кадров сильнее всего пострадали работники в сферах агробизнеса, производства, а также строительства, недвижимости.

    Что касается кадровой политики на 2014 год следует отметить, что около половины офисных сотрудников не слышали о возможных сокращениях. Тем не менее, каждый четвертый-пятый опрошенный заявляет, что в компании, в которой он работает, уже говорят о предстоящих увольнениях. Еще 28% работников заявили, что им сложно судить о кадровой политике компании, поскольку они просто не обладают такой информацией.

    В 2014 году, по оценкам самих работников, сокращения ожидаются преимущественно в сфере производства, агробизнеса, гостиничного и ресторанного бизнеса. А вот беспокоиться явно не стоит работникам консалтинговых агентств, маркетологам, рекламистам и программистам.

    По материалам HeadHunter

    Инф. finance.ua

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Юлиус Фучек # написал комментарий 8 марта 2014, 15:41
    Все эти рассчеты лажа. Практически на днях открывается рынок ЕС и он как минимум на половину смягчит потери от закрытия украинско-российской торговли. Со дня на день малому бизнесу откроют такие преференции, что России и не снились.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 434 записи в блогах и 2758 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5032206.