Кто виноват в агрессии России в отношении Украины?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com
    0 оценок, 94 просмотра Обсудить (8)

    Разъедаемая внутренними противоречиями и экономическими трудностями Россия традиционно обвиняла в своих проблемах внешние силы и прибегала к экспансионистской политике, чтобы отвлечь внимание от ее внутренних неудач. И Украина стала очередным эпизодом этого сериала. Украина, на территории которой проживает довольно многочисленное русское население (в среднем это 17% от общей численности, однако в восточных областях этнических русских гораздо больше), превратилась в легкую мишень для националистических выпадов и агрессии Кремля, и аннексия Крыма стала очередным и, вероятнее всего, не последним тому подтверждением.

    Тем не менее, Украина тоже виновата в том, что Россия ведет себя агрессивно. После обретения независимости у Украины был выбор: повернуться в сторону Запада и встать на курс расширения политических и экономических свобод или остаться в плену советского мышления, политической и экономической коррупции, непотизма и фаворитизма. Бывшие советские республики Эстония, Литва, Латвия и Грузия приняли решение повернуться в сторону Запада, что со временем привело к росту уровня благосостояния и расширению экономической свободы. Украина, напротив, этого не сделала.

    Сегодня, спустя более 20 лет после обретения независимости, Украина остается одной из наименее свободных стран в мире. По индексу экономической свободы, рассчитываемому Heritage Foundation, Украина занимает 155 место среди 178 стран, получив определение «подавляемая» — для сравнения Россия занимает 140 место с определением «преимущественно несвободная». Между тем, Эстония (11 место — «преимущественно свободная»), Литва (21 место — «преимущественно свободная»), Грузия (22 место — «преимущественно свободная») и Латвия (45 место — «умеренно свободная») достигли гораздо более значительных успехов.

    Экономическая свобода и процветание вовсе не являются заменой национальной безопасности. Однако при прочих равных они вносят существенный вклад в предотвращение националистических тенденций. Русское меньшинство в странах Балтии (25% в Эстонии, 28% в Латвии, 6% в Литве), возможно, испытывает определенную эмоциональную привязанность к своей родине. Однако экономическая свобода и более высокий уровень жизни, чем у россиян, живущих по другую сторону границы, являются теми факторами, которые сдерживают их стремление к «воссоединению».

    Если бы 20 лет назад Украина встала на путь экономической свободы и процветания, дистанцировавшись от своей мощной соседки и отказавшись от прежних практик советского режима, ее русское население, возможно, не стало бы с таким энтузиазмом поддерживать аннексию. А земля Украины не превратилась бы в благоприятную почву для подрывной тактики Владимира Путина.

    Испытывая сочувствие по отношению к украинскому народу, нам стоит вспомнить о том, что они сейчас пожинают плоды того, что когда-то сами посеяли. США стоит воздерживаться от участия в этом конфликте, если только на карту не будут поставлены собственность и жизни американцев. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы своей собственной внутренней политикой продемонстрировать положительный пример: мы должны повысить уровень нашей политической и экономической свободы, увеличить темпы роста путем снижения налогов, правительственных расходов и снятия правовых барьеров. Этим мы продемонстрируем всему миру, как должен выглядеть путь к процветанию и, если возникнет необходимость, обеспечим достойное финансирование нашей национальной обороны.

    Если на США и лежит часть вины за кризис на Украине, то так сложилось только потому, что мы не уследили за ситуацией в своей собственной стране, мы не сумели стать образцом для подражания, которому могли бы последовать другие страны, как это уже прежде случалось в нашей истории.

    Весь текст статьи здесь: http://newsland.com/news/detail/id/1359214/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Гера Егоров # написал комментарий 21 апреля 2014, 12:43
    Ты просто козел, если перепечатываешь эту чушь!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Гера Егоров 21 апреля 2014, 13:00
    +))) И почему вы считаете это чушью? Лучше пригласите на обсуждение друзей. Вместе и решим, чушь это или нет. Спасибо!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 21 апреля 2014, 13:39
    Подскажу как пригласить:

    В конце текста есть прямоугольник, вверху которого есть зелененькая метка "пригласить". Наступаете на нее мышкой и появляются все ваши друзья. Наступаете на них поочередно (они меняют цвет), а потом наступаете мышкой в опции внизу "пригласить". Потом ждете немного. Когда перед вами образуется белый прямоугольник ОТПРАВЛЕНО, это всё.
    Валерий Монахов-Гусев # написал комментарий 21 апреля 2014, 12:56
    Виновата Российское некомпетентное руководство,и СМИ жидвы,они проводят политику межнациональной розни,причем и внутри страны, ,им все разрешено, соотечественники Путина и Медведева
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Валерий Монахов-Гусев 21 апреля 2014, 13:01
    +))) Привет, Валерий! Всё не так однозначно. Если Вас не затруднит, пригласите на опрос друзей. Заранее благодарен!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Валерий Монахов-Гусев 21 апреля 2014, 13:39
    Не знаете как пригласить? Подсказываю:

    В конце текста есть прямоугольник, вверху которого есть зелененькая метка "пригласить". Наступаете на нее мышкой и появляются все ваши друзья. Наступаете на них поочередно (они меняют цвет), а потом наступаете мышкой в опции внизу "пригласить". Потом ждете немного. Когда перед вами образуется белый прямоугольник ОТПРАВЛЕНО, это всё.
    s budeeva # написал комментарий 21 апреля 2014, 12:58
    Именно США и Запад еще при СССР вкладывались во все республики особенно успешно в Украину и Прибалтику, а уж после развала откармливали террористов и олегархистов всех окрасов . Им без разницы кто лишь бы пакостных побольше. Хоть сектанты, хоть террористы, хоть педерасты, хоть проститутки.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий s budeeva 21 апреля 2014, 13:02
    +))) Логично! Прошу Вас пригласить на обсуждение друзей. Заранее спасибо!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 481 запись в блогах и 5598 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029663.
    X