Согласны ли Вы с планом Янукович о мерах урегулирования ситуации на Украине?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com
    1 оценок, 122 просмотра Обсудить (2)

    Свергнутый с поста президента Украины Виктор Янукович потребовал немедленного отвода всех вооруженных сил Украины в места постоянной дислокации и начала диалога с населением восточных регионов. Об этом говорится в его заявлении, распространенном в Ростове-на-Дону.

    Как передает ИТАР-ТАСС, Янукович также предложил провести референдумы по вопросу федерализации страны и полномочиям областей. Кроме того, он призвал провести референдум о президентской либо парламентской форме власти на Украине и по итогам провести конституционную реформу.

    "Немедленный отвод всех вооруженных сил Украины в места постоянной дислокации; немедленный вывод с востока Украины направленных туда отрядов так называемой "национальной гвардии", переодетых в военную форму и вооруженных автоматическим оружием и гранатами; немедленное начало мирного диалога с выдвинутыми населением восточных регионов лидерами, с целью поддержания там систем жизнеобеспечения", - цитирует "Интерфакс" обращение Януковича.

    Политик адресует свои заявления тем, "кто считает себя властью в Киеве". "Вы - в шаге от кровопролития, кровь не смывается. Остановитесь!" - заявил Виктор Янукович. "Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей нет уже другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей", - приводит слова Януковича RT.

    Напомним, митинги сторонников федерализации в Донецке, Харькове и Луганске спровоцированы, в частности, решением новых украинских властей отменить закон о статусе русского языка на востоке страны. Участники акций требовали провести референдумы о статусе своих регионов. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании новых субъектов: "Народной Харьковской республики" и "Донецкой народной республики". При этом активисты заявили, что согласны освободить захваченные ими административные здания лишь после того, как представители новых властей Украины, которых они не считают легитимными, уйдут из парламента и президентской администрации в Киеве.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Ведовец # написал комментарий 22 апреля 2014, 18:48
    Согласен. Но!
    Вначале нужна региональная Декларация о повышении своего статуса до государственного уровня как республики. Власть региона провозглашает, декларирует республиканский статус региона, именно власть принимает и декларирует новый государственный статус региона, потому что она понимает ответственность и чувствует возможность региона на расширение своих полномочий до полной самостоятельности.
    Затем проводится региональный референдум о полной независимости новой республики или об межреспубликанских федеративных или конфедеративных отношений с другими республиками, регионами и центром.
    Волеизъявление народа и дает право республике на формирование федеративных конфедеративных отношений или на полную независимость республики .
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Алексей Ведовец 22 апреля 2014, 19:01
    +))) Логично, Алексей! Прошу Вас пригласить на обсуждение своих друзей. Заранее спасибо!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 568 записей в блогах и 5107 комментариев.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5029491.
    X