99-летию ВОр посвящается

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ванда Кикавска написалa
    0 оценок, 392 просмотра Обсудить (4)

    Украину так часто за последние несколько лет сотрясали перевороты, устраиваемые одними и теми же лидерами, что жить в предвкушении нового бунта стало обычным для граждан страны делом. Правда, пока что ни одна революция не приводила к какому-то заметному улучшению жизни. И мне как-то непонятно стало, почему в свое время, лет сто назад, Ленину удалось не только совершить переворот в такой огромной стране, как Россия, с такими строгими религиозными порядками и подобострастным восхищением господствующими дворянами, но и установить прогрессивные и справедливые правила жизни - законы для рабочих и крестьян.

    Я не коммунистка и ею никогда не была, поэтому мои возмущения по поводу некой несправедливости в современном обществе всегда носили демократический характер. Но мне интересна история страны, частью которой когда-то была Украина. Мне кажется, что в начале прошлого века уже сформировался немалый по численности класс интеллигенции из выучившихся в университетах детей бывших крепостных, который был умнее и образованнее своих господ. Эти люди презирали и ненавидели помещиков, купцов, жестоко эксплуатировавших их, по сути, безропотных и безграмотных родственников. И именно интеллигенция стала зачинщиком всевозможных протестов в царской России.

    Но их дело не получило бы никакого развития, если бы на помощь не пришли…разбойники, да, да, те самые бандиты с большой дороги, готовые до грабежей, им подобные раньше ходили под знаменами Разина, Пугачева и других российских бунтовщиков-грабителей. Учуяв легкую добычу и полную безнаказанность, тысячи мужиков со всей страны, из всякого рода ворья и другого дикого и пьяного народа, стали безнаказанно грабить господ, ловко прикрываясь ленинскими тезисами. Да и церкви они стали разрушать не оттого, что разуверились в Боге, а из-за денег, то есть, украв все самое ценное в храмах, они их поджигали, как это обычно делали с ограбленными ими домами помещиков.

    Но Ленин, как мне кажется, действительно был атеистом и стал он таким после того, как начитался масонских книг, он не верил в Иисуса Христа, зато был полностью осведомлен с секретами мироздания. По какому-то ему самому непонятному поводу, масоны сами стали его посвящать в свои тайны. Первоначально его целью было не столько желание образовать в стране справедливое общество, сколько отомстить за гибель любимого брата, а его тезисы должны были стать наживкой для простого люда. Да и подталкивали его к перевороту и свержению царя немцы, но потом ситуация стала развиваться как раз по написанным Лениным тезисам, и все благодаря повершим в него людям, уверовавшим в нового мессию. Многим непонятен его псевдоним, вероятно, это какая-то аббревиатура, какой-то девиз, смысл его жизни, скорее всего, сокращение на немецком языке, что-то со смыслом 3/2, ведь тогда в моде были всякие секреты, акростихи. Если бы кто-то вздумал проанализировать прошлое, то пришел к такому же выводу, потому что не было никакого «верхи не могли, а низы не хотели», поверьте, знаю по собственному опыту, терпение у народа безграничное и люди скорее дадут себя уничтожить, чем станут сопротивляться режиму. А все эти массовые собрания на центральной площади, куда люди приходят в новых туфлях, - своеобразная дань прошлому, традиция собираться на первомайские или октябрьские праздники нарядно одетыми с шариками в руках, потому что настоящие бунтовщики должны вести себя как-то иначе…

    Вряд ли сам Ленин не понимал, почему к нему пристало так много единомышленников. Но он каким-то образом сумел творящийся в стране хаос утихомирить и в почти полностью разрушенной стране установить порядок. Конечно же, в первую очередь самим же грабителям-революционерам нужно было как-то обезопасить себя от наказания за то, что они совершили, и упрочнить свое положение на последующие годы. Именно по этой причине самым активным разбойникам раздали руководящие должности в новом правительстве, а остальным людям пообещали рай коммунизма в обмен на их труд во имя уже не господ, а Родины. Да и сталинские репрессии были не чем иным, как расправой с людьми, которые, как казалось революционерам в их страшных снах-фантазиях, могли взять реванш в стране. Это была обыкновенная расправа с личными врагами, ведь никакой угрозы для народа те не представляли. Но потом ситуация в СССР выровнялась и появилось поколение новых, не знавших никаких трудностей, людей. Я отношусь к поколению поздних Советов, меня отличает от людей на десять лет меня старше лишь то, что мне удалось прожить беззаботно лишь школьные годы, а мои студенческие лета и молодость совпали с разрухой и безработицей в стране, а это значит, что в отличие от более старшего поколения, у меня не было ни гарантированного рабочего места, ни жизненного опыта, чтобы начать собственный какой-то прибыльный бизнес, и меня никогда никто не раскручивал, не поддерживал, наоборот, всегда обворовывали, оговаривали и втаптывали все мои старания в грязь. Зато у моих врагов кое-что получилось – новая я, абсолютно никому не верящая, принимающая все происходящее в стране под критическим углом. К чему я вдруг вдалась в такой исторический экскурс?

    Если экстраполировать ситуацию столетней давности на сегодняшнюю, то станет ясно, по каким причинам лидеры всякого рода оппозиционных движений в стране призывают народ к восстанию и перевороту, и почему все эти бунты не приводят ни к чему результативному. Вывод прост: в современных переворотах участвует лишь небольшая толпа людей, присутствие которых на улицах Киева оплачивается самими же лидерами оппозиционного движения, нет массового возмущения по всей стране, то есть, массового убийства господ, а, говоря современным языком, - всякого рода коррупционеров-госслужащих, директоров разных организаций, не выполнивших свои предвыборные обещания депутатов, предпринимателей всех мастей, просто богатых по каким-то непонятным причинам людей, например, детей министров, президентов ( …мне вот интересно стало, что они будут делать, если вдруг на Родине им будет грозить уничтожение, а по всему миру – преследование, наверно то, что делали и мои предки, менять фамилию, историю происхождения, благо сейчас можно поменять и внешность, хоть она у них и так типичная…), нет кровавого террора, полного разрушения всех ненавистных людям порядков. А это значит, что каждый новый переворот будет лишь приводить к власти людей, которые коренным образом ситуацию в стране не изменят, а лишь улучшат свое материальное положение.

    Но причин, по которым людям захотелось бы вдруг, ни с того ни с сего, начать убивать своих же соотечественников, тех, кто из них побогаче, похитрее да поудачливее, нет никаких. И я категорически против такого беспредела. Единственным поводом к разжиганию ненависти, приводящим к массовым убийствам в стране, может стать лишь национально- языковой вопрос. Но как показывает опыт, от убийства русскоязычного населения Донбасса, экономика Украины не процветает, то есть не открываются новые заводы и фабрики, не появляются новые рабочие места, не повышается заработная плата и не улучшается качество жизни населения Украины. Просто уничтожаются неплохие, на мой взгляд, люди, ведь насколько я вижу, все пьяницы и наглецы ни в какие военкоматы не спешат. А также потихоньку, шаг за шагом, смерть за смертью раскручивается ненависть к русскоязычному населению страны, хоть эта ненависть вмиг куда-то улетучивается, стоит лишь открыться на Украине какому-то российскому заводу, сулящему неплохую зарплату работникам, или же когда какому-то заядлому бандеровцу удается заполучить денежную работу на стройках России.

    Меня иногда спрашивают, почему я не иду работать волонтером и не участвую в войне с жителями Донецкой и Луганской областей, ведь в моих записях в интернете частенько можно увидеть критику в адрес российского руководства. Во-первых, я не отождествляю нынешнюю власть в России с самой Россией и ее народом в целом, хоть много кого из них недолюбливаю. Во-вторых, я изначально не прыгала под речевку –«москаляку на гиляку», поэтому не считаю эту войну своей, кроме того, я пишу в основном на «москальском», то есть, на русском языке. В-третьих, я не понимаю, как можно ненавидеть россиян в двух восточных областях и одновременно любить тех русских, которые держат в руках, благодаря своим инвестициям, многие украинские активы, и существенно влияют на жизнь украинцев через своих агентов, влияют негативным образом, поэтому, если уж воевать, то против всех, или вообще не воевать. Да и мои враги, с которыми мысленно мне бы хотелось расправиться, большей частью живут рядом, а не на юго-востоке страны, шучу, конечно же. В-четвертых, мне почему-то кажется, что сегодняшнее руководство Украины чувствует настроение народа, которое явно не улучшается от преобразований на благо лишь себе и иностранному капиталу, поэтому играет с людьми в своеобразную игру под названием «кто кого - или они нас, или мы их». Именно по этой причине, взвесив все плюсы и минусы, свои силы и мощь оппонента, я и не ввязываюсь в никакое противостояние с властью, а лишь возмущаюсь, если что-то касается меня лично и моей жизни, и ни к чему никого не призываю.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Яньков # написал комментарий 28 сентября 2016, 15:36
    Наконец - то женщина поняла Ленина, не прочитав ни строчки из 65 томов ПСС!
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Владимир Яньков 29 сентября 2016, 11:27
    Как же я в школе сдавала экзамены по его трудам и вступала в комсомол? За доллары или, судя по вашему "заумному" комментарию - за евро скорее всего))
    Владимир Яньков # ответил на комментарий Ванда Кикавска 29 сентября 2016, 11:35
    Как Вы сдавали, не зная, это иВаша тайна.
    Но Вы Ленирна НЕ ЗНАЕТЕ
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Владимир Яньков 4 октября 2016, 10:42
    Все мы знаем о Ленине только то, что придумано его соратниками или теми, кто раскручивал бренд под названием "Ленин". Даже сейчас можно взять любого человека, переделать ему биографию, приписать ему какие-то мысли, высказывания, мечты, желания и получится совершенно другой человек. Взять хотя бы вашего Путина. Мне лично все равно касательно его жизни иль смерти, но, возможно, такое безразличие к нему объясняется тем, что я не все о нем знаю. Но он президент очень огромной страны и даже если он умрет в этом году, этот факт, вероятно, утаят и заменят его двойником. От этого внешняя политика России не пострадает, а внутри между своими начнется дележ. Я не политик и не дипломат, и от его смерти мне ни холодно ни жарко...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 769 записей в блогах и 5268 комментариев.
    Зарегистрировалось 79 новых макспаркеров. Теперь нас 5028729.