Слон ответил за Россию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Никитчанов написал
    0 оценок, 452 просмотра Обсудить (1)

    Футбольная Россия в своём репертуаре. Мы можем облажаться на Кипре, погеройствовать во Франции и благополучно повергнуть Ирландию и Австрию. Таковы итоги первого игрового дня наших команд в еврокубках. 

    Лига Чемпионов

    Апоэль – «Зенит» 2:1

    В дальнейший благополучный путь «Зенита» я, мягко говоря, не верю. Эта команда в очередной раз доказала, что её квота – Лига Европы. В прошлом году Питер пропустил в лучший клубный турнир мира крепкий и боевитый, но – отнюдь не изысканный «Осер». В этом получил прямую путёвку в групповой турнир. И проиграл Кипру, ведя по ходу встречи.

    После матча игроки и тренеры говорили, что ни какой недооценки соперника не было. И вальяжности в действиях питерцев лично я действительно, не заметил. «Апоэль» – и впрямь, не плюшевый мишутка из секции мягких игрушек.  Неслучайно в прошлом сезоне они задали проблем «Атлетико», который уж точно, не слабее «Зенита». Особняком – их матч против «Челси». Выездная ничья с командой Абрамовича конечно, есть немалое достижение. Да только не в той ситуации, когда она уже решила турнирные задачи и выпускает на поле резервистов. Тем не менее, игра забывается, результат остаётся.

    В футболе есть закон: первый гол – уже полпобеды. Зырянов забил в середине второго тайма. Классная команда в такой ситуации может уступить. Но – лишь сопернику, находящемуся с ней в одной весовой категории при условии его запредельной самоотдачи.

    Запредельная самоотдача «Апоэля» имела место. Но люди сами говорили, что они – слабее «Зенита». Вот только побеждает не тот, кто сильнее в принципе, а тот, кто сильнее в данный момент.

    Возможно, об этом не стоило бы так много. Если бы не наличие в группе «Шахтёра» и «Порту».

    Донецк никогда не выглядел бледно в Лиге Чемпионов. Его каждое посещение турнира знаменовалось прогрессом. И нет никаких оснований думать, что команда достигла своего потолка.

    «Порту» потерял главного тренера и лучшего бомбардира. Но тот запас прочности, который был у них в прошлом сезоне, позволяет рассчитывать на успешное выступление в Лиге Чемпионов.

    «Зениту» теперь предстоит сложнейший расклад: четыре победы в пяти матчах. Четыре из них предстоит играть против конкурентов. Одного из них крайне желательно обыграть дважды. С другим можно – пополам. Мой прогноз – 3-е место и весенний переход в Лигу Европы.

    «Лилль» – ЦСКА 2:2

    Тезис о важности первого мяча благополучно опроверг Думбия из ЦСКА. «Наследник Дрогба», к которому летом проявляли настойчивый интерес многие клубы, в том числе – «Челси» и «Барселона», забил дважды и помог своему нынешнему клубу «отскочить» с 0:2 против действующего чемпиона Франции.  Хотя как минимум, по полгола он обязан отдать ассистентам  - Тошичу и Дзагоеву. Всё-таки жаль, что в официальный протокол матча до сих пор не вносятся фамилии авторов голевых передач.

    Выездная ничья против прямого конкурента – нормально. Конечно, есть ещё «Интер». Но, может быть, и преждевременно по умолчанию ставить его на 1-е место? Это`о усилиями Керимова перебрался в «Анжи», Милито - в хронической «поломке», Снейдер – сильный игрок, не блещущий разнообразием, а значит, подвластный жёсткой опеке.

    Кроме того, некоторые игроки «Инера», в частности, Станкович и Занетти неплохо помнят, какую порку им уже приходилось сносить в Москве.  Да и в Милане они еле зацепились за ничью.

    Виной тому был «Локомотив». Ныне команда обретается в другом турнире -  Лига Европы .   Но за неё наверное, было наиболее спокойно.

    «Штурм» – «Локомотив» 1:2  

    Думаю, Жозе Коусейру уже успел стать именем в российском футболе. И отставка Юрия Красножана на выходе оказалась не столь трагичной. Сохранив игровой концепт Юрия Анатольевича, Жозе привнёс сюда некие тактические новведения, как например, игра центрального защитника на месте центрального нападающего без освобождения его от прямых обязанностей, явленная миру со счёта 0:2 против того же «Зенита».

    И от «Штурма» пропустили первыми. Но потом всё решили за минуту. Довели спокойно. На классе.

    Конечно, команда с родины Шварценнегера – не есть мерило. Но пока команда только выбирается из провала, в который она угодила после ухода Юрия Сёмина в 2005-м году. В такой ситуации любая победа – прогресс. Коусейру пока на проигрывал с «Локомотивом». При этом он говорит «нам всего два месяца«.  Пока – всё правильно. Дальше – как Бог даст. Думаю, все основания для дальнейшего развития у железнодорожников наличествуют.

    По «Рубину» – коротко. Хоть кого-то в Европе они должны обыгрывать.   «Сен-Патрик» – «Рубин» 0:3       

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Громов Александр # написал комментарий 18 сентября 2011, 11:11
    Вообще то специалисты говорили, что АПОЭЛЬ - это совсем не мальчик для битья, хоть и кипрская команда. Я посмотрел этот матч. Скажу честно, Зенит меня не интересовал. Мне было интересно, неужели на Кипре образовалась действительно сколь-нибудь серьёзная команда. Могу сказать, что мне они понравились. Зенит совершенно не выглядел по игре фаворитом.
    Вообще о российских командах. Если Вы болельщик какой-нибудь из них, то это приговор и в то же время придаёт смысл бессмысленному занятию - просмотр игр с их участием. Исключением здесь только Динамо (М), непонятно откуда научившееся играть в футбол. И ведь не Это О играет там. Глядя на Динамо, думаешь, что для игроков остальных команд футбол - это тяжёлая ненавистная работа.

    Локомотив. Выступает в кубке УЕФА в компании болото - команд. Нет, конечно, политкорректность требует уважительно относиться к этому мероприятию - Кубку УЕФА. Но глядя на Лигу Чемпионов, и помня тем чем был кубок лет так 20 назад, воспринимать его сегодня как серьёзное соревнование ....... это то же самое что следить за чемпионатом области, вместо чемпионата России.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 636 записей в блогах и 5697 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5028887.